Лента новостей
Все новости Спорт
«Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года 11:20, Спорт Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» 11:15, Общество Как Binance изменила правила проведения IEO 11:14, Крипто Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией 11:03, Политика Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке 11:02, PRO 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 11:01, Стиль Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников 11:00, Технологии и медиа Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 10:59, РБК и Philips СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево 10:49, Общество На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек 10:40, Общество Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте 10:39, Бизнес Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны 10:09, Авто Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €12 млн за игрока сборной Перу 09:38, Футбол Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество
Л.Спаллетти: Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам
0
Л.Спаллетти: Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился подробным мнением о ходе матча с "Порту" (1:1) в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов, а также отметил важность выбора исполнителя пенальти в команде.
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился подробным мнением о ходе матча с "Порту" (1:1) в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов, а также отметил важность выбора исполнителя пенальти в команде.

"В конце первого тайма мы исправили ситуацию, после перерыва еще прибавили. Мастерство наших игроков стало проявляться вполне очевидно, мы взяли игру в свои руки. Тем не менее, мы выходили на матч только с мыслями о победе. Во втором тайме мы показали, что можем добиться успеха и в матче с "Атлетико". И в следующем матче со "Спартаком", который сделал свой выбор и не участвует в еврокубках, следовательно, у них больше шансов восстановиться. В такой игре, как сегодня, если не удается добыть победу, то виной тому — только случай. Или эпизоды, как когда можно было удалить игрока соперников за фол последней надежды, или не назначенный второй пенальти на Халке. Или то, что мы не забивали свои моменты.

Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам. В конкретный момент игры футболисты на поле гораздо лучше тренера чувствуют, кто лучше готов к удару. Есть ситуация, когда тренер может вмешаться, но в целом игроки могут разобраться в ситуации.

– Фабио Капелло сказал как раз наоборот: "В моей команде пенальтистов игроки не назначают".

– У нас есть и прочие различия с Фабио. Конечно, бывает, что тренер твердо верит в одного игрока, но таким образом лишаются возможности проявить себя другие. У нас много игроков, способных пробить пенальти", — приводит слова итальянца "Спорт день за днем".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть