Лента новостей
Все новости Спорт
Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество
А.Аршавин: С Халком трудно бороться, он забрал себе все штрафные и пенальти
0
А.Аршавин: С Халком трудно бороться, он забрал себе все штрафные и пенальти
После матча против "Порту" игроки "Зенита" были единодушны – в первом тайме команда выглядела плохо, зато во втором имела преимущество и вполне могла рассчитывать на победу. Разумеется, не была обойдена вниманием и тема пенальти, который не забил во втором тайме Халк. К слову, бразилец оказался единственным, кто ограничился коротким комментарием и не стал развернуто отвечать на вопросы журналистов – бразилец был очень расстроен своей неудачей, несмотря на то, что именно его гол принес ничью "Зениту".
Фото: ФК Зенит
Обзор матча. Видео

После матча против "Порту" игроки "Зенита" были единодушны – в первом тайме команда выглядела плохо, зато во втором имела преимущество и вполне могла рассчитывать на победу. Разумеется, не была обойдена вниманием и тема пенальти, который не забил во втором тайме Халк. К слову, бразилец оказался единственным, кто ограничился коротким комментарием и не стал развернуто отвечать на вопросы журналистов – бразилец был очень расстроен своей неудачей, несмотря на то, что именно его гол принес ничью "Зениту".

Ничья с "Порту" позволила "Зениту" остаться на втором месте в группе. Португальцев питерцы опережают на одно очко. "Атлетико" уже гарантировал себе выход из группы, набрав 12 очков в четырех матчах. В оставшихся двух турах "Зенит" сыграет с "Атлетико" дома и "Аустрией" в гостях.

Николас Ломбертс, защитник "Зенита":
— Первый тайм нам не удался, поэтому в принципе мы должны быть довольны результатом. С другой стороны, во втором тайме мы создали кучу моментов, играли отлично, высоко прессинговали, заработали пенальти, в конце концов. К сожалению, мы его не забили. Можно, наверное, смириться с ничьей, но лично я разочарован результатом.

— Как вам кажется, что чувствовал Халк сегодня? Для него ведь это не обычная игра. Вот и пенальти он взялся бить и не забил. Вы его как-то поддерживали после игры?
— Я думаю, вам лучше у него спросить. Я не могу к нему в голову залезть. Он все-таки забил гол сегодня, поэтому он вправе был решать, бить ли ему пенальти. Это его ответственность. Да, к сожалению, он промахнулся, но и любой другой мог промахнуться. Мы его не виним. Он нам принес сегодня очко. Мог принести три — но это футбол.

— Вы можете сравнить две игры против "Порту"? Чем они отличаются? И почему сегодня такие разные по качеству таймы?
— Там они играли вдесятером, а тут — в полном составе. В этом главная разница. А почему такие разные таймы получились, я не знаю. Если бы мы знали решение, мы бы и в первом тайме отлично сыграли.

— Что скажете про грядущие матчи с "Атлетико" и "Аустрией"? Как команда будет готовиться к решающим матчам?
— Будем готовиться, как к любой другой игре. Мы рассчитываем победить в каждой. Я надеюсь, мы сможем дома обыграть "Атлетико" — это был бы отличный результат. Ну и конечно, мы должны побеждать в Австрии. Никаких секретов я тут вам не раскрою — все довольно очевидно.

— Сегодня было окончательно решено, что матч со "Спартаком" пройдет без зрителей. Что вы об этом думаете?
— У нас такое уже было. Я знаю, что значит играть без болельщиков. Я бы лучше сыграл перед 30-40 тысячами спартаковских фанатов, чем на пустом стадионе. Иначе это похоже на товарищескую игру. Как бы то ни было, нам и в таких условиях надо играть и побеждать.

Фото ИТАР-ТАСС

Константин Зырянов, полузащитник "Зенита":
— Во втором тайме мы играли намного лучше, чем в первом, — это точно. Незабитый пенальти ни в коем случае не выбил нас из колеи, после перерыва мы играли в свою истинную силу, и после пенальти ничего не изменилось. А результатом, конечно же, мы не удовлетворены.

— В "Зените" вообще есть штатный пенальтист?
— Я не знаю, я к одиннадцатиметровым даже не подхожу.

— Может, сегодня как раз и нужно было подойти?
— Я на скамейке сидел — без шансов!

— "Порту" на "Драгау" и на "Петровском" играл по-разному? В первом тайме соперник был близок к тому, чтобы додавить.
— Скорее "Зенит" играл несколько иначе. А по первому тайму — я так не думаю.

— Сколько очков хватит "Зениту" для выхода из группы?
— Одиннадцать. — Какое задание вам дал Спаллетти, когда выпускал на поле?
— Заменить Витселя, который из-за травмы не смог продолжить матч, — играть на его позиции. — Каково вам после такого матча будет играть при пустых трибунах со "Спартаком"?
— Да мы привыкли, в чемпионате почти постоянно так играем.

Фото официального сайта "Зенита"

Андрей Аршавин, полузащитник "Зенита":
— Мог кто-то другой исполнить пенальти?
— Трудно сказать. Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется.

— Что скажете о своем состоянии?
— У меня болела нога, причем давно. Я все делал, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен.

— Вы очень хорошо вошли в игру, согласны?
— Мне было легче, чем остальным. Во-первых, первые 60 минут я смотрел футбол со скамейки. Во-вторых, у нас стали появляться свободные зоны, и мы начали их использовать.

— Почему "Зениту" было так тяжело в первом тайме?
— Трудно сказать, почему так случилось. Но по факту мы очень плохо выходили из обороны. Не то чтобы "Порту" прессинговал нас — просто "поджимал". Но этого хватало, чтобы "Зенит" неверно распоряжался мячом и не доводил его до наших нападающих. Только благодаря ошибке защитника "Порту" или хорошей игре Халка мы забили. По игре в первом тайме — это была большая удача.

— Что изменилось во втором тайме?
— Думаю, "Порту" немного подустал, а у нас игроки собраны классные. Мы стали использовать те зоны, что стали образовываться, стали быстрее атаковать, больше владеть мячом. Из-за этого создали больше опасных атак.

— Расстроены результатом?
— Конечно. Если взять игру в целом, мы были больше вправе рассчитывать на победу, чем соперник. Хотя "Порту" тоже очень хорошая команда.

Фото ИТАР-ТАСС

Халк, форвард "Зенита":
— Мы знали, что "Порту" приехал на "Петровский" для того, чтобы взять три очка. К сожалению, добиться необходимого результата нам не удалось.

Соперник был очень силен, а особенно — его защита. Конечно, "Порту" навсегда в моем сердце, но я хочу двигаться вперед с "Зенитом".

Сожалею, что не удалось реализовать пенальти, но нужно отметить, что в этом есть и заслуга вратаря.

Фото ИТАР-ТАСС

Использованы материалы пресс-службы "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть