Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско 13:40, Спорт Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому 13:37, Партнерский материал Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ 13:37, Общество Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали 13:32, Общество В России назначили первый штраф за фейковые новости 13:25, Общество Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса 13:14, PRO Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей 13:09, Общество Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках 13:08, Финансы Как научить офисную технику делать часть работы за вас 13:07, РБК и Xerox «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США 13:01, Общество Шойгу простился с космонавтом Леоновым 12:57, Общество СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке 12:55, Общество Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России 12:55, Общество Доходный дом: сможет ли аренда вытеснить собственность на жилье 12:52, Недвижимость Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж 12:49, Фотогалерея  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом 12:42, Политика Болгарский премьер вмешался в расистский скандал после матча с Англией 12:42, Спорт Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки 12:37, Партнерский материал Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах 12:36, Крипто Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перформансы и альбом без музыки 12:30, Стиль В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом 12:25, Общество Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд 12:22, Экономика ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции 12:14, Quote Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» 12:14, Бизнес На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки 12:13, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 12:08, РБК и Dunlop Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день 12:06, Общество
А.Мостовой: Не знаю, что будет с "Зенитом" без Халка
0
А.Мостовой: Не знаю, что будет с "Зенитом" без Халка
Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями о прошедших матчах ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями о прошедших матчах ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов.

– Стоило ли рассчитывать на победу "Зенита" в домашнем матче против "Порту"? (1:1)

– "Порту" – довольно-таки серьезный соперник: и в Португалии они играли в меньшинстве с "Зенитом" так, что этого не было заметно, и в Санкт-Петербурге по всем статьям переиграли питерцев, если бы не ошибка вратаря. Могли и довести до победы этот матч. Но во втором тайме игра изменилась и, похоже, что уже португальцы были довольны тем, что не проигрывают, а Халк не забил пенальти.

При том сюжете, который сложился во время игры, обе команды, думаю, остались довольны ничьей. "Зенит" как и раньше опережает "Порту" на одно очко, а "Порту" хоть и бросил последние силы в конце матча на штурм ворот Лодыгина, тем не менее, отнесся к итоговому результату спокойно.

Говоря о "Зените", надо в первую очередь благодарить Халка. Он лишний раз подтвердил, что является игроком высочайшего класса. Многие его критикуют за то, что он передерживает мяч, как им кажется. Но при этом не учитывают работу, которую он выполняет на поле. Не знаю, что будет с "Зенитом", убери Халка. Еще надо заметить, что очень здорово в матче с "Порту" вышел Аршавин. Внес в игру свой фирменный стиль, хотя был на поле двадцать минут.

– Вы хотите сказать, что мы можем стать свидетелями возвращения Аршавина к прежнему уровню?

– Все знают, что если Аршавин наберет оптимальную физическую форму, опять займется футболом, включит голову, то у него опять всё пойдет хорошо. Не на пустом же месте он считался одним из лучших российских игроков. Поле видит, пас есть – почему бы и нет. И он это показал своей игрой.

– Первую половину первого тайма "Зенит" отсиживался, вернее "отстаивался" у собственных ворот. Это такая установка тренера?

– Ну кто даст такую установку? Вы представляете себе ситуацию, в которой тренер перед матчем скажет футболистам: "Играйте сзади и вперед не бегите"? Тем более, дома. Просто "Порту" – команда сильная и долго не отдавала мяч. Это кажется легким, но если команда владеет мячом большую часть времени – значит, борется за него даже в сложных ситуациях, стараясь сохранить мяч у себя. Это показатель уровня команды.

А игроки другой команды в таких ситуациях обычно, получив мяч, тут же лупят по нему и опять теряют. "Порту" взял под контроль первый тайм, потому что футболисты понимали, что победа им была нужнее. Первые двадцать минут зенитовцы отсиживались и терпели, а потом включился Халк.

– За день до матча "Зенита" московский ЦСКА проиграл "Манчестер Сити" – 2:5. Два мяча в ворота англичан – это достижение для нынешних армейцев?

– Ну, как бы некоторые ни оправдывались, что вот забили, ситуацию это не изменит. Оправдание – самый легкий выход из сложной ситуации. Поражение было закономерным. А крупный счет стал причиной ошибок футболистов. Не надо было привозить пенальти в собственные ворота, проваливаться, обрезать мячи, терять соперников.

– В Лигу Европы армейцы все-таки попадут?

– Посмотрим, надо подождать. "Виктория Плзень" тоже не подарок, та еще будет игра. Чехи ведь видят, что могут продолжить игру в еврокубках, одержав одну победу над ЦСКА. А у армейцев напряженный и сложный график; кроме того, они встрепенулись в чемпионате и будут стараться вырваться в лидеры.

– А какой прогноз можете дать на матч "Зенит" - "Атлетико"?

– В Питер, я думаю, "Атлетико" прилетит в статусе победителя группы, уже, скорее всего, в минусовую температуру. Наверняка трех-четырех футболистов на поле не выпустят. С ними "Зениту" надо будет сыграть так, как он играл свои лучшие матчи за последнее время. Все в руках "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85