Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Видео: Предстоящий бой Тайсона Фьюри и старт чемпионатов Испании и Италии 12:30, Футбол Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
"Рубин" обыграл "Уиган" и вышел в плей-офф Лиги Европы
07 ноя 2013, 23:58
0
"Рубин" обыграл "Уиган" и вышел в плей-офф Лиги Европы
В четвертом туре группового раунда Лиги Европы казанский "Рубин" на своем поле обыграл "Уиган" и досрочно оформил путевку в плей-офф. Соперники ничуть не улучшили свое положение в чемпионатах с момента прошлой встречи – оба идут ниже середины таблицы, только казанцы – в своей Премьер-лиге, а обладатель Кубка Англии – и вовсе в Чемпионшипе.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча. Видео

В четвертом туре группового раунда Лиги Европы казанский "Рубин" на своем поле обыграл "Уиган" и досрочно оформил путевку в плей-офф.

Соперники ничуть не улучшили свое положение в чемпионатах с момента прошлой встречи – оба идут ниже середины таблицы, только казанцы – в своей Премьер-лиге, а обладатель Кубка Англии – и вовсе в Чемпионшипе.

В атаке хозяев в первые минуты был особо заметен Мухаметшин, носившийся по флангам в поисках места, откуда можно произвести разящий рывок. Но "Рубин" предпочитал развивать атаки и даже размашисто подавать через центр, что некоторое время было не очень-то эффективно.

Передачами с удовольствием заправлял Роман Еременко, он поучаствовал в двух опасных моментах, но замыкающего не нашлось.

Сработала, однако, атака именно по флангу. Олег Кузьмин на 22-й минуте совершил внушительный рывок, его заметил пасом Бибрас Натхо, и правому защитнику нужно было либо бить мимо вратаря, либо делать передачу. Кузьмин избрал первый вариант и не прогадал – 1:0.

Фото - "Рубин"

"Уиган" не бросился на абордаж в ответ. Тем не менее, англичане контролировали мяч, но "Рубин" – игру, как это было уже много раз в ходе нынешней Лиги Европы. Гостям давали разве что бить головой со стандартов, как бы это ни было стереотипно, но по первости ничего острого из этого не получалось.

И всё же в какой-то момент Рыжиков чуть не ошибся, оценивая траекторию одной из таких подач, но своих рядом было больше – "Уиган" не рвался изо всех сил отыгрываться.

В течение 15 минут второго тайма "Рубин" не смог организовать ничего острого. Напротив, стандарты у его ворот участились и казалось, что стали опаснее. Один из них – как ни странно, вброс аута – даже привел к голу. Рыжиков с нескольких попыток был дезориентирован, вся оборона – тоже, мяч заметался по штрафной и был загнан англичанами в ворота, но всё же они при этом и фолили.

Один из ближайших ответов исполнял Мухаметшин – чудом избежал офсайда и убежал от обороны, но под острым углом не смог ничего противопоставить умелому броску Николлса. Проснувшись, "Рубин" решил-таки провести несколько атак и обозначил, что готов наиграть еще на один мяч. Участвовали Торбинский, Натхо и Кузьмин, разнообразно комбинируя друг с другом.

Однако ни старания постепенно устающих хозяев, ни замены Курбана Бердыева результат не обновляли. Временами опаснее выглядели футболисты "Уигана", но всё же на гол не наиграли и они.

Тем не менее, гостям вполне удался финальный штурм. Время от времени "Рубину" удавалось убегать в контратаки, и чем ближе к концу – тем более многочисленные. Однако то ли от нервов и спешки, то ли от функциональной неготовности переиграть остатки обороны и вратаря англичан никак не удавалось.

Фото - "Рубин"

Концовка матча всё же прошла на половине хозяев, но, несмотря на обилие фолов в обе стороны, отличиться не удалось больше никому ни со стандартов, ни с игры – 1:0.

"Рубин" завоевывает путевку в плей-офф Лиги Европы и в очередной раз должен задуматься о дисциплине на последних минутах. Впрочем, на серьезных стадиях команда Курбана Бердыева способна расправиться или хотя бы играть на равных с любым соперником – от действующих обладателей трофея до будущих. Лишь бы все силы не ушли на восстановление доброго имени во внутреннем чемпионате.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D

"Рубин" (Россия) – "Уиган" (Англия) – 1:0 (1:0)
Гол: Кузьмин, 22
Предупреждения: Перч, 34. Торбинский, 39. Сесар Навас, 55. Крэйни, 65. Пауэлл, 70
07 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Шаронов, Мавинга (Кисляк, 46), М`Вила, Натхо, Торбинский (Вакасо, 76), Еременко, Рязанцев, Мухаметшин (Прудников, 84)
"Уиган": Николлс, Барнетт, Рогне, Крэйни, Шоттон, Перч (Пауэлл, 60), Макартур, Эспиноса, Макклин, Макманаман (Хорди Гомес, 74), Холт (Фортюне, 71)
Судья: Хюсейин Гечек (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть