Лента новостей
Все новости Спорт
Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея 
"Анжи" вымучил победу над "Тромсе" в добавленное время
0
"Анжи" вымучил победу над "Тромсе" в добавленное время
Первый матч закончился победой "Анжи" со счетом 1:0, и три очка Махачкалы в матче ответном выглядели довольно реальными. Тем более, "Тромсе" на эту встречу выставил не самый свой оптимальный состав. Дело в том, что в грядущие выходные определится судьба норвежского клуба.
Фото: ФК Анжи
"Анжи" после победы в раздевалке. Видео

Екатерина Бруй

Махачкалинский "Анжи" вырвал победу над норвежским "Тромсе" в матче группового этапа Лиги Европы.

Первый матч закончился победой "Анжи" со счетом 1:0, и три очка Махачкалы в матче ответном выглядели довольно реальными. Тем более, "Тромсе" на эту встречу выставил не самый свой оптимальный состав. Дело в том, что в грядущие выходные определится судьба норвежского клуба: в чемпионате страны он сейчас идет на предпоследнем месте и должен обязательно выиграть последний матч, чтобы не вылететь в низший дивизион.

Вообще отчетный матч представляет собой редкое явление даже для Лиги Европы: предпоследний клуб чемпионата одной страны против последнего клуба чемпионата другой. Приходится признать, что содержание игры вывеске соответствовало. В действиях "Тромсе" было довольно мало осмысленности, да и "Анжи" на этом фоне не сказать, что выглядел "Барселоной".

В первом тайме "Анжи" владел инициативой, больше атаковал, но команде не хватало взаимопонимания и изобретательности в атаке. Были заметны Алан Гатагов, которого, правда, часто обделяли передачами партнеры, Жусилей и Абдул Разак, создавший один неплохой момент.

"Тромсе" же частенько всей командой отходил на свою половину поля, но иногда организовывал резкие выпады, которые могли бы быть опасными, но защитники "Анжи" их обрывали. В первую половину встречи гости нанесли десять ударов по воротам соперников, а хозяева – ни одного. Впрочем, "Тромсе", мягко говоря, не самая бьющая команда: за три матча группового этапа Лиги Европы норвежцы нанесли всего три удара в створ по воротам соперников.

Фото ФК "Анжи"

Можно все-таки отметить два неплохих момента, которые футболисты "Анжи" создали за первые 45 минут. На 3-й минуте махачкалинцы заработали штрафной, Алан Гатагов его исполнил, Александр Епуряну переправлял мяч головой в ворота, но попал прямо в голкипера хозяев Маркуса Сальмана.

И еще один опасный момент был на 29-й минуте. Прошла перспективная передача на находившегося в штрафной Абдула Разака, тот убрал защитника, но долго медлил с ударом, в итоге бил по воротам метров с восьми, но пробил неточно. Парой мощных дальних ударов отметился  Карен Мкртчян, который иногда грешил перетягиванием одеяла на себя, что, впрочем, было и неплохо. "Анжи" очень не хватает лидера, который может взять игру на себя и повести за собой остальную команду.

Вторую половину встречи махачкалинский клуб начал неплохо, был хороший момент у Разака, который близко подобрался к воротам, но бить с острого угла не стал, и в итоге никто и вовсе не смог завершить атаку. На 60-й минуте прошла классная подача Гия Григалавы на Алана Гатагова, но практически с головы у него снял мяч Сальман.

Две замены, проведенные наставником "Тромсе" Стейнаром Нильсеном, существенно усилили "Тромсе". На поле появились Томас Бендиксен, Реми Йохансен и Мортен Мольсдскред – игроки, которых тренер не стал выпускать сразу, держа в уме тот самый предстоящий важный матч.

На 65-й минуте "Тромсе" мог открыть счет. Григалава проиграл позицию сопернику, Стеффен Нюстрем приблизился к воротам, практически выйдя один на один с Помазаном, вратарь "Анжи" вышел из ворот и принял удар на себя, от его бедра мяч покинул пределы штрафной.

На 88-й минуте у ворот "Анжи" был исполнен опасный угловой: классная подача в штрафную, Помазан выбил мяч, но не слишком далеко. Подбор остался за футболистом "Тромсе", но мяч угодил в ноги защитникам "Анжи".

Было понятно, что после забитого гола любой из команд игра фактически закончится. И, в общем-то, было бы вполне закономерно, если бы не забил никто. Но "Анжи" на последней добавленной минуте, даже несколько выйдя за нее, вырвал победу, забив красивый гол. Махачкалинцы провели атаку правым флангов, последовала подача на вышедшего на замену Владимира Соболева, тот скинул мяч на Карена Мкртчяна, который в падении отправил мяч в ворота – 0:1!

Фото ФК "Анжи"

Этот вымученный, но эффектный гол принес "Анжи" вторую победу в сезоне и вторую победу над "Тромсе". Махачкалинцы комфортно чувствуют себя в этой группе, идя на втором месте с семью очками.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой раунд. 4-й тур. Группа К

"Тромсе" (Норвегия) - "Анжи" (Россия) - 0:1 (0:0)
Голы: Мкртчан, 90+3
Предупреждения: Йонсен, 14. Епуряну, 48. Жусилей, 68. Ахмедов, 76. Григалава, 90+2
8 ноября. 00:05. Тромсе. Стадион "Алфхейм"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Тромсе":
Сальман, Фожут, Притчард, Антонсен, Франтцен, Хельмке, Закари (Мольдскред, 66), Йонсен, Драге (Бендиксен, 60), Нюстрем, Эспейорд (Йохансен, 78)
"Анжи": Помазан, Демидов, Эвертон, Григалава, Ангбва, Епуряну, Жусилей, Мкртчян, Разак (Соболев, 77), Гатагов (Сердеров, 80), Соломатин (Ахмедов, 57)
Судья: Данни Маккели (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90