Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса 14:31, Бизнес Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью 14:24, Общество Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины 14:15, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 14:04, Партнерский материал Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке 14:02, Общество Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек 13:48, Общество В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией 13:30, Политика У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов 13:22, Общество Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ 13:21, Спорт Три человека погибли в ДТП во Владимирской области 13:13, Общество В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам 13:09, Политика
"Анжи" вымучил победу над "Тромсе" в добавленное время
0
"Анжи" вымучил победу над "Тромсе" в добавленное время
Первый матч закончился победой "Анжи" со счетом 1:0, и три очка Махачкалы в матче ответном выглядели довольно реальными. Тем более, "Тромсе" на эту встречу выставил не самый свой оптимальный состав. Дело в том, что в грядущие выходные определится судьба норвежского клуба.
Фото: ФК Анжи
"Анжи" после победы в раздевалке. Видео

Екатерина Бруй

Махачкалинский "Анжи" вырвал победу над норвежским "Тромсе" в матче группового этапа Лиги Европы.

Первый матч закончился победой "Анжи" со счетом 1:0, и три очка Махачкалы в матче ответном выглядели довольно реальными. Тем более, "Тромсе" на эту встречу выставил не самый свой оптимальный состав. Дело в том, что в грядущие выходные определится судьба норвежского клуба: в чемпионате страны он сейчас идет на предпоследнем месте и должен обязательно выиграть последний матч, чтобы не вылететь в низший дивизион.

Вообще отчетный матч представляет собой редкое явление даже для Лиги Европы: предпоследний клуб чемпионата одной страны против последнего клуба чемпионата другой. Приходится признать, что содержание игры вывеске соответствовало. В действиях "Тромсе" было довольно мало осмысленности, да и "Анжи" на этом фоне не сказать, что выглядел "Барселоной".

В первом тайме "Анжи" владел инициативой, больше атаковал, но команде не хватало взаимопонимания и изобретательности в атаке. Были заметны Алан Гатагов, которого, правда, часто обделяли передачами партнеры, Жусилей и Абдул Разак, создавший один неплохой момент.

"Тромсе" же частенько всей командой отходил на свою половину поля, но иногда организовывал резкие выпады, которые могли бы быть опасными, но защитники "Анжи" их обрывали. В первую половину встречи гости нанесли десять ударов по воротам соперников, а хозяева – ни одного. Впрочем, "Тромсе", мягко говоря, не самая бьющая команда: за три матча группового этапа Лиги Европы норвежцы нанесли всего три удара в створ по воротам соперников.

Фото ФК "Анжи"

Можно все-таки отметить два неплохих момента, которые футболисты "Анжи" создали за первые 45 минут. На 3-й минуте махачкалинцы заработали штрафной, Алан Гатагов его исполнил, Александр Епуряну переправлял мяч головой в ворота, но попал прямо в голкипера хозяев Маркуса Сальмана.

И еще один опасный момент был на 29-й минуте. Прошла перспективная передача на находившегося в штрафной Абдула Разака, тот убрал защитника, но долго медлил с ударом, в итоге бил по воротам метров с восьми, но пробил неточно. Парой мощных дальних ударов отметился  Карен Мкртчян, который иногда грешил перетягиванием одеяла на себя, что, впрочем, было и неплохо. "Анжи" очень не хватает лидера, который может взять игру на себя и повести за собой остальную команду.

Вторую половину встречи махачкалинский клуб начал неплохо, был хороший момент у Разака, который близко подобрался к воротам, но бить с острого угла не стал, и в итоге никто и вовсе не смог завершить атаку. На 60-й минуте прошла классная подача Гия Григалавы на Алана Гатагова, но практически с головы у него снял мяч Сальман.

Две замены, проведенные наставником "Тромсе" Стейнаром Нильсеном, существенно усилили "Тромсе". На поле появились Томас Бендиксен, Реми Йохансен и Мортен Мольсдскред – игроки, которых тренер не стал выпускать сразу, держа в уме тот самый предстоящий важный матч.

На 65-й минуте "Тромсе" мог открыть счет. Григалава проиграл позицию сопернику, Стеффен Нюстрем приблизился к воротам, практически выйдя один на один с Помазаном, вратарь "Анжи" вышел из ворот и принял удар на себя, от его бедра мяч покинул пределы штрафной.

На 88-й минуте у ворот "Анжи" был исполнен опасный угловой: классная подача в штрафную, Помазан выбил мяч, но не слишком далеко. Подбор остался за футболистом "Тромсе", но мяч угодил в ноги защитникам "Анжи".

Было понятно, что после забитого гола любой из команд игра фактически закончится. И, в общем-то, было бы вполне закономерно, если бы не забил никто. Но "Анжи" на последней добавленной минуте, даже несколько выйдя за нее, вырвал победу, забив красивый гол. Махачкалинцы провели атаку правым флангов, последовала подача на вышедшего на замену Владимира Соболева, тот скинул мяч на Карена Мкртчяна, который в падении отправил мяч в ворота – 0:1!

Фото ФК "Анжи"

Этот вымученный, но эффектный гол принес "Анжи" вторую победу в сезоне и вторую победу над "Тромсе". Махачкалинцы комфортно чувствуют себя в этой группе, идя на втором месте с семью очками.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой раунд. 4-й тур. Группа К

"Тромсе" (Норвегия) - "Анжи" (Россия) - 0:1 (0:0)
Голы: Мкртчан, 90+3
Предупреждения: Йонсен, 14. Епуряну, 48. Жусилей, 68. Ахмедов, 76. Григалава, 90+2
8 ноября. 00:05. Тромсе. Стадион "Алфхейм"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Тромсе":
Сальман, Фожут, Притчард, Антонсен, Франтцен, Хельмке, Закари (Мольдскред, 66), Йонсен, Драге (Бендиксен, 60), Нюстрем, Эспейорд (Йохансен, 78)
"Анжи": Помазан, Демидов, Эвертон, Григалава, Ангбва, Епуряну, Жусилей, Мкртчян, Разак (Соболев, 77), Гатагов (Сердеров, 80), Соломатин (Ахмедов, 57)
Судья: Данни Маккели (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Адмирал
34
42
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40