Лента новостей
Все новости Спорт
На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество
Р.Ротенберг: СКА может построить ледовый дворец на 20 тыс. зрителей
09 ноя 2013, 12:44
0
Р.Ротенберг: СКА может построить ледовый дворец на 20 тыс. зрителей
Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг рассказал о доходах клуба, планах на будущее по выходу на самоокупаемость и сравнил эти показатели с клубами НХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг рассказал о доходах клуба, планах на будущее по выходу на самоокупаемость и сравнил эти показатели с клубами НХЛ. Кроме того, в СКА обсуждают строительство нового дворца, как в Монреале.

- С точки зрения затрат СКА — самый богатый клуб мира?

- Нет, конечно. У таких клубов, как "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Торонто", затраты больше, но и инфраструктура шире, спортивные базы больше, в собственности больше активов, и доходы более высокие.

- Клубы НХЛ богаче, однако Ковальчук приехал в Петербург. Реально ли окупить контракт Ковальчука?

- Чтобы вывести клуб на самоокупаемость, требуется время. До прихода Ковальчука я говорил, что нужно 5–10 лет. С приходом Ковальчука это 5 лет. Наш бренд с его приходом существенно капитализировался. Сам Илья Ковальчук является международным брендом. Он был на первых ролях и в НХЛ, и в Европе. Поэтому майки с его именем будут хорошо продаваться по всему миру. С учетом выхода клуба на самоокупаемость мы рассчитываем, соответственно, окупить и контракт Ковальчука.

- Сколько зарабатывает самый доходный клуб в мире и сколько зарабатывает СКА? Преодолимая ли разница?

- Мы не можем сравнивать наши доходы с тем же "Торонто" или "Нью-Йорк Рейнджерс". Там основная часть доходов — 70 – 80% — от продажи прав на телетрансляции матчей. Но с точки зрения продаж нашей атрибутики и билетов мы уже недалеко от клубов НХЛ. Когда я разговаривал с владельцами клубов НХЛ и сказал, что наша коммерческая деятельность в прошлом сезоне принесла $10 млн, они ответили, что мерчандайзинг и атрибутика приносят им примерно такие же деньги. Значит, здесь мы догнали. Но мы арендуем Ледовый дворец у города и поэтому не имеем права вести переговоры с крупными компаниями по организации питания на арене. Мы можем продавать лишь половину лож. При этом спрос на билеты настолько превышает наши возможности, что мы не знаем, что делать — достраивать еще один ярус или предпринимать еще какие–то меры. Порой продажи открываются в 4 часа утра, и за 2 часа все билеты уже проданы. Мы уже обсуждаем кулуарно такую идею: может быть, нам стоит построить дворец на 20 тыс. зрителей, подобный дворцу в Монреале. Таким образом, мы бы смогли сами контролировать всю деятельность, начиная от питания до организации концертов, спортивно–развлекательных мероприятий и игр хоккейной команды, которая только набирает обороты.

- Это еще идея или уже есть место?

— Пока только рассматриваем варианты. Например, в Петербурге у нас есть дворец спорта "Юбилейный". Его месторасположение идеально для хоккея. У СКА есть база на Ждановской. Мы бы, конечно, хотели в будущем рассмотреть возможность строительства в этих местах большого дворца и спортивной базы. Это проект, который займет не менее 5 лет, - цитирует Ротенберга Деловой Петербург.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть