Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика
"Локомотив" потерял в Томске очки и Д.Тарасова
09 ноя 2013, 16:29
0
"Локомотив" потерял в Томске очки и Д.Тарасова
Московский "Локомотив" подбросил красно-белых дровишек в топку и на всех парах помчался за "Зенитом" в чемпионской гонке. Чтобы набранный темп не потерять, в 16-м туре Леонид Кучук и его подопечные обязаны были обыгрывать "Томь", команду, которая надеется на чудо, на сохранение прописки в РФПЛ. Но не вышло.
Фото: Локомотив
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Московский "Локомотив" подбросил красно-белых дровишек в топку и на всех парах помчался за "Зенитом" в чемпионской гонке.

Чтобы набранный темп не потерять, в 16-м туре Леонид Кучук и его подопечные обязаны были обыгрывать "Томь", команду, которая надеется на чудо, на сохранение прописки в РФПЛ. Но не вышло.

Место в воротах "Локомотива" занял Илья Абаев. Линию обороны слева направо составили Денисов, Дюрица, Чорлука и Шишкин, выше, в опорной зоне, расположились Диарра и Тарасов, позицию под нападающим занял Кайседо, по краям играли Григорьев и Самедов, а на острие атаки – Даме Ндойе. Кучук решил не брать в Томск Романа Павлюченко, у которого нет ни дисквалификации, ни травмы. Видимо, Кучук посчитал, что можно будет взять Томск малой кровью.

Кошмар "Локомотива" и лично Тарасова

Первый тайм показал, что футболисты "Локомотива" слишком бурно отмечали победу над "Спартаком". Да, это было огромное достижение, пусть Сергей Песьяков и помог "железнодорожникам", и все-таки расслабляться не стоит, даже когда у тебя в соперниках аутсайдер.

"Томь" начала очень резво, уже на первой минуте Панченко врубил "пушку", и мяч едва не влетел в ворота. Это был звоночек, который футболисты "Локомотива" не расслышали. Кучук, правда, моментально выскочил к бровке и принялся активно жестикулировать, словно общался с глухонемыми. Он как будто чувствовал – что-то не так. "Локомотив" же и не собирался просыпаться, пока на четвертой минуте не грянул гром! Бордачев сильно вбросил мяч из-за боковой, снаряд заметался в штрафной "Локомотива" и Башкиров шикарным ударом забил в дальний угол свой первый гол в нынешнем чемпионате. Воспитанник "Зенита" передал пламенный привет своей бывшей команде, которая, конечно, хотела, чтобы "Локомотив" оступился.

Фото - "Локомотив"

Хозяева на этом не успокоились и продолжили терзать вялую оборону "Локомотива". Града ударов по воротам Абаева, понятно, не было, но "Томь" играла в футбол, и делала это хорошо. Чего не скажешь о гостях. Зачастую "железнодорожники" бессмысленно катали мяч поперек поля, не продвигаясь вперед, хотя против них играли далеко не лучшие защитники чемпионата. Фланги "Локомотива" практически не работали, а ведь Денисов и Самедов, если играют в свой футбол, становятся настоящим бедствием для соперников. Кайседо и Ндойе друг друга не чувствовали, да и мячом их "кормили" так же охотно, как кормят нежданных гостей в еврейских семьях.

На 22-й минуте прозвенел еще один звонок – Абаев вытащил "мертвый" мяч после удара Игнатовича из-за пределов штрафной. "Локомотив" не разбудило и это. Вскоре Тарасов получил дежурную желтую карточку, а "Томь" продолжила искать пути к воротам "Локомотива", пока не забила-таки второй мяч. На 38-й минуте Ян Дюрица свалил в своей штрафной Голышева, и судья Василий Казарцев указал на "точку". Игнатович пробил в левый от себя угол, Абаев падал куда нужно, но до мяча не дотянулся – 2:0.

И ведь кошмар для "Локомотива" на этом не завершился! За минуту до окончания основного времени тайма Тарасов жестковато сыграл против Бордачева, и Казарцев показал опорнику вторую желтую, которая трансформировалась в красную. Тарасов уходил с поля под свист трибун и с таким лицом, будто готов вот-вот расплакаться. При этом Дмитрий когда-то был игроком "Томи", и провел за клуб почти столько же матчей, сколько за "Локомотив". Но провожали его некрасиво.

"Томь" спокойно докатилась до сенсации

После перерыва Леонид Кучук снял с игры инертного Кайседо и укрепил оборону опорником Яном Тигоревым. Рисунок игры не изменился, "Локомотив" все так же инертно играл впереди, а "Томь" проводила симпатичные контратаки, которым, правда, не хватало мысли. Иногда же "Локомотив" проваливался в обороне, и тогда "Томь" могла наказывать гостей – так, Башкиров под углом вырывался к воротам Абаева, и, несмотря на сопротивление Шишкина, пробил верхом, но мяч пролетел выше ворот. Спустя пару минут уже Панченко в борьбе с Чорлукой исхитрился пробить, и Абаев в очередной раз совершил сэйв, сумев спасти свою команду.

Кучук, который славится тем, что делает результативные замены по ходу матчей, снял с игры Григорьева и поставил креативного Буссуфу, который должен был придать атаке "Локомотива" динамики. Но и Буссуфа напоминал музейного персонажа мадам Тюссо, подхватив вирус безразличия у партнеров по команде. А у "Томи" прекрасно играл Игнатович, один из лучших футболистов матча. Он и по воротам бил, и снаряды партнерам подносил, в общем, был повсюду на поле. Такого игрока как раз и не хватало "Локомотиву" - лидера, который взял бы игру на себя.

Фото - "Локомотив"

Первый полновесный голевой момент "Локомотив" создал лишь на 70-й минуте, когда Диарра выдал классный пас в штрафную "Томи" на Ндойе, и лучший бомбардир "железнодорожников" вторым касанием пробил под перекладину – Петр Вашек сыграл выше всяких похвал, отбив мяч на угловой. Так Ндойе мог забить свой десятый гол в чемпионате. Любопытный факт, на тот момент у "Томи" было всего одиннадцать голов, то есть вся команда забила на два мяча больше, чем один Ндойе.

"Томь", которая предыдущие пять матчей не могла забить ни разу, все пыталась забить третий мяч, и Голышев едва не отличился, когда пробил издали низом, но Абаев сумел перевести мяч на угловой.

В результате "Локомотив" так и не смог забить хотя бы мяч – всего во второй раз в нынешнем чемпионате. Что интересно, впервые это случилось в домашней игре против… "Томи"! Вот таким вот крепким орешком оказался этот клуб для Леонида Кучука.

Подарком "Локомотива" может воспользоваться "Зенит", если обыграет "Спартак" в Москве при пустых трибунах. В этом случае клуб из Санкт-Петербурга вновь оторвется от преследователей и получит преимущество в борьбе за чемпионство.

"Локомотив" же может винить в поражении только себя – "Томь" была явно сильнее, явно злее соперника, сотворив настоящую сенсацию на глазах у своих болельщиков, заставив их поверить в то, что остаться в РФПЛ вполне реально.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Томь" (Томск) – "Локомотив" (Москва) – 2:0 (2:0)
Голы: Башкиров, 5. Игнатович, 39 - пенальти
Предупреждения: Миланов, 26. Тарасов, 31. Ндой, 51. Тигорев, 90
Удаление: нет - Тарасов, 45 2-я желтая
9 ноября. 13:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Вашек, Йиранек, Рыков, Бордачев, Миланов (Терентьев, 83), Башкиров, Мурешан, Голышев (Пинтер, 89), Игнатович, Панченко (Астафьев, 80), Портнягин
"Локомотив": Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Тарасов, Диарра, Григорьев (Буссуфа, 61), Самедов (Ал. Миранчук, 85), Кайседо (Тигорев, 46), Ндой
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть