Лента новостей
Все новости Спорт
Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика
"Динамо" одержало волевую победу в Самаре
09 ноя 2013, 18:59
0
"Динамо" одержало волевую победу в Самаре
Матчу "Крылья Советов" - "Динамо" предшествовал поединок "Томи" и "Локомотива". Сибиряки сенсационно переиграли одну из лучших команд текущего сезона. А преследователи "железнодорожников", в числе которых значилось и "Динамо", получили прекрасную возможность сократить отставание до минимума.
Фото: ФК Крылья Советов
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

Матчу "Крылья Советов" - "Динамо" предшествовал поединок "Томи" и "Локомотива". Сибиряки сенсационно переиграли одну из лучших команд текущего сезона. А преследователи "железнодорожников", в числе которых значилось и "Динамо", получили прекрасную возможность сократить отставание до минимума. В случае успеха "бело-голубые" оказались бы в непосредственной близости от Топ-3. Но самарцы вовсе не собирались дарить сопернику очки.

Торжество атакующего футбола

Футболисты начали без раскачки. Уже на 1-й минуте, когда самарские болельщики ещё даже не успели занять свои места на трибунах, Кокорин упустил прекрасную возможность открыть счёт. Форвард вышел один на один с Яном Мухой, но сыграл слишком вальяжно, попытавший в одно касание переправить мяч в сетку. В результате победителем из этой дуэли вышел голкипер "Крыльев". Похоже, что этот момент тут же отрезвил хозяев. После спасения Мухи уже самарцы завладели инициативой. Хозяева начали подолгу контролировать мяч, отправив "динамовцев" на их половину поля. В то же время и сами игроки "Крыльев" не могли извлечь пользы из преимущества во владении мячом.

Но относительное затишье было недолгим. После 10-минутной разведки команды устроили настоящую перестрелку, заставив нервничать голкиперов и тренеров. Начало ей положил Драгун, отобравший мяч на чужой половине поля. У белорусского легионера было достаточно времени, чтобы подготовить точный удар, но он пробил от линии штрафной намного выше цели.

Затем уже жарко стало у ворот "Крыльев". На 18-й минуте Ян Муха опередил Кокорина, выбив мяч головой. Но защитники самарцев не сумели вовремя вынести мяч, позволив Нобоа прицельно пробить по пустым воротам. К счастью для хозяев, Нобоа попал в каркас ворот.

Фото - "Крылья Советов"

И здесь сработало главное футбольное правило. Уже через 4 минуты мяч побывал в сетке ворот гостей. Самарцы получили право на штрафной удар. Горо неудачно навесил. Вместо точной передачи получился посредственный пас в "стенку", но Корниленко здорово поборолся и отбросил мяч под удар Семшову. Экс-динамовец пробил не столько сильно, сколько точно. А Дуглас, не сумевший заблокировать удар, лишь закрыл обзор Габулову – 1:0.

"Динамо" вернулось в игру всего через 4 минуты. И ответный мяч получился похожим на гол самарцев. Хозяева неудачно вынесли мяч из своей вратарской, а Игорь Денисов исхитрился пробить от линии штрафной. Удар полузащитника накрывали сразу 4 (!!) игрока "Крыльев", но никто из них так и не сумел дотянуться до мяча, а Муха даже не прыгнул в дальний угол – 1:1!

По разу огорчив друг друга, футболисты продолжили развлекать публику. Никто и не собирался сбавлять обороты. Так, совсем скоро уже Корниленко вышел на ударную позицию, но его в последний момент успел остановить Нобоа, подставивший ногу. А после этого самарцев от неприятностей спасла штанга. "Динамо" организовало быструю контратаку. Денисов сделал классную дальнюю передачу Кокорину. Форбс не справился с форвардом, не вовремя поскользнувшись. Кокорин сместился в центр и пробил в дальний угол, но получилось немного неточно. Самарцы ответили похожей контратакой. Драгун убежал от Уилкшира, получил мяч в чужой штрафной и уже готовился расстреливать ворота Габулова, как прозвучал свисток! Безбородов остановил игру, хотя Драгун не был в офсайде. По всей видимости, арбитр среагировал на отмашку игрока "Крыльев", которая, к слову, и не повлияла на эпизод.

Фото - "Крылья Советов"

"Динамо" оказалось немного удачливее

После перерыва футболисты продолжили играть в тот же футбол, что и был в первом тайме. Но острота у ворот команд несколько спала. Зато накалились страсти. Футболисты стали много спорить с Безбородовым, а арбитру пришлось остудить пыл Горо и Джуджака жёлтыми карточками.

Ничейный результат явно не устраивал Дана Петреску. И наставник "Динамо" решил выпустить…Смолова. Форвард заменил Воронина, который в этом матче себя совсем не проявил. Но и Смолов в очередной раз ушёл с поля без результативных действий. Безголевая серия Смолова вновь продлилась.

Во втором тайме качели продолжились. На 59-й минуте самарцы вполне могли выйти вперёд. "Динамо" сыграло безобразно в обороне. Во-первых, москвичи позволили сопернику провести опасную контратаку. Во-вторых, Гранат крайне неудачно остановил мяч в грудью. Но и Горо не воспользовался этой ситуацией, хоть и получил мяч в непосредственной близости от чужих ворот. После этого очередной момент упустил Кокорин. "Динамовец" мог убежать 1 на 1 с Мухой, но промедлив, позволив защитникам "Крыльев" вернуться в оборону.

Последние 25 минут встречи "Динамо" доигрывало с Жирковым, который поменял Ломича. К слову, именно его гол принёс москвичам победу в 1-й встрече команд. Свою замену провели и самарцы. Горо слишком сильно завёлся, поэтому вместо него на поле появился более спокойный Елисеев.

Вскоре хозяевам пришлось провести ещё одну замену. Муха получил повреждение и попросился на скамейку. Вавилину пришлось спешно разминаться, а Безбородову – остановить игру на несколько минут. Но появление Вавилова оказалось неудачным. Уже через 7 минут мяч побывал в воротах "Крыльев", хоть и вины голкипера в голе не было. На 75-й минуте Кокорин после подачи углового набросил мяч на дальнюю штангу, где в одиночестве находился Нобоа. Полузащитник "Динамо" свой шанс использовал, расстреляв ворота с считанных метров – 1:2!

Самарцы могли отыграться. На 80-й минуте "динамовцы" задержались в атаке, но Корниленко действовал крайне нерасторопно, не сумев выйти 1 на 1 с Габуловым. И тут же белорус захромал, а замен у хозяев уже не было. Ранее на поле появился Себальос. В результате "Крыльям" пришлось доигрывать матч в меньшинстве. Оставшись без форварда, самарцы так и не сумели создать ничего путного у ворот Габулова, хотя Безбородов добавил к основному времени целых 6 минут. А в концовке очередной выход 1 на 1 не реализовал Кокорин. На этом встреча и завершилась. "Динамо" одержало важную победу, хоть и игра москвичей оставила двоякое впечатление.

Фото - "Крылья Советов"

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва) – 1:2 (1:1)
Голы: Семшов, 23 – Денисов, 29. Нобоа, 75
Предупреждения: Дуглас, 12. Драгун, 42. Семшов, 42. Горе, 54. Джуджак, 55
9 ноября. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Муха (Вавилин, 69), Форбс, Надсон, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов, Горе (Елисеев, 65), Драгун, Семшов (Себальос, 76), Аджинджал, Корниленко
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич (Жирков, 64), Джуджак (Юсупов, 87), Денисов, Нобоа, Воронин (Смолов, 56), Ионов, Кокорин
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты