Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
ЦСКА забил четыре гола за тайм и приблизился к "Зениту"
10 ноя 2013, 19:21
0
ЦСКА забил четыре гола за тайм и приблизился к "Зениту"
Ничто не влияет на зрелищность футбольного матча хуже, чем четыре гола, забитые в начале первого тайма. Результат матча ясен, задачи все уже решены (или уже точно не решены) – и что же делать в оставшийся час? Вроде как и надо бы поиграть в футбол, не зря же народ на трибунах собрался, но трудно заставить себя бегать по тяжелому полю, если уже всем ясно, чем кончится матч.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Ничто не влияет на зрелищность футбольного матча хуже, чем четыре гола, забитые в начале первого тайма. Результат матча ясен, задачи все уже решены (или уже точно не решены) – и что же делать в оставшийся час? Вроде как и надо бы поиграть в футбол, не зря же народ на трибунах собрался, но трудно заставить себя бегать по тяжелому полю, если уже всем ясно, чем кончится матч.

ЦСКА выиграл матч у "Терека" за 25 минут. Этого времени армейцам хватило, чтобы забить три безответных гола в ворота Ярослава Годзюра. Оставшиеся 65 минут матча превратились в пустую формальность.

Впрочем, обо всем по порядку. "Терек" приехал в Москву с твердой решимостью дать возможность своему новому тренеру Рашиду Рахимову дебютировать убедительно. ЦСКА, по идее, должен был играть на фоне усталости после матча в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити", да и психологическое состояние армейцев должно было оставлять желать лучшего – пять пропущенных голов, пусть даже от гранда, мало для кого проходят бесследно.

Однако на деле выяснилось, что то злополучное поражение в Манчестере ЦСКА лишь разозлило, и он принялся раздирать соперника на куски с первых же минут. Уже на восьмой минуте Георгий Миланов красиво на левом фланге обыграл своего оппонента и прострелил в штрафную, где уже ждал мяча Сейду Думбия. Ивуариец вообще-то, по задумке обороны гостей, должен был оказаться в офсайде, однако Антонио Феррейра не вовремя поскользнулся, упал у лицевой линии и тем самым создал ЦСКА глубину атаки. Думбия оставалось тычком перевести мяч в ворота, что он с легкостью и сделал.

Фото ИТАР-ТАСС

Прошло всего 12 минут – и уже Тошич увеличил преимущество ЦСКА в счете. Вернблум перехватил мяч в центре поля, отдал пас на Тошича, тот сыграл в красивую стенку с Думбия, вышел один на один и легко переиграл Годзюра.

Тошич еще обнимался с партнерами, когда Расмус Эльм заработал штрафной в центре поля и сам же взялся его исполнять. Навес вышел очень неудобным для вратаря, и Годзюр выронил мяч из рук прямо в ноги Сергею Игнашевичу. Тот с удовольствием поразил пустые ворота. И получаса не прошло с начала матча, а ЦСКА уже вел с крупным счетом!

Игра армейцам удавалось, и в первом тайме они обороты снижать не стали, что привело к четвертому голу в ворота бедного Годзюра. Ризван Уциев как-то неаккуратно сыграл в своей штрафной против Думбия, и Карасев назначил пенальти. Момент был, прямо скажем, спорный – Уциев дотрагивался до соперника, но, похоже, что правила все же не нарушал, да и Думбия вполне мог не падать.

Как бы там ни было, ивуариец сам подошел к точке и уверенно пробил рядом со штангой. Голкипер направление удара угадал, но слишком уж точным оказался удар.

Фото ИТАР-ТАСС

Второй тайм ожидаемо оказался скучнее первого. История знает случаи, когда командам удавалось отыграться со счетом 0:4 – например, из последних знаменитых примеров можно вспомнить "Ньюкасл", отыгравшийся в матче против "Арсенала". Но "Терек" – не "Ньюкасл", и шансов на камбэк у него практически не было. Что до ЦСКА, то было очевидно, что за перерыв эмоциональный подъем схлынет и уступит место разумной расчетливости, которая подскажет – нет смысла рвать жилы в уже выигранном матче.

Правда, сразу после перерыва Думбия едва не оформил хет-трик. Годзюр опять выронил мяч из рук после навеса, и ивуариец с убойной позиции бил по пустым воротам. Однако расслабившийся бомбардир умудрился попасть в перекладину, от которой мяч отскочил в линию ворот.

Вот после этого ЦСКА начал играть вальяжно, перестал рваться вперед, и в итоге позволил "Тереку" один мяч отыграть. Олег Иванов вывел Аилтона один на один, и тот очень легко обыграл Акинфеева. Армейский вратарь вновь не сумел отстоять на ноль, и по его реакции было видно, что он этим крайне недоволен.

Пожалуй, эта ложка дегтя оказалась единственной. ЦСКА победил и сократил отставание от "Зенита", идущего первым, уже до шести очков. Потихоньку приближаются армейцы к лидирующей группе и борьба за чемпионство обостряется. А дебют Рахимову явно не удался…

Фото ИТАР-ТАСС

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
ЦСКА – "Терек" 4:1 (4:0)
Голы: Думбия, 8, 38, с пенальти, Тошич, 20, Игнашевич, 24 – Аилтон, 72
Предупреждения: Эльм, 53 – Феррейра, 10, Кану, 30, Айсатти, 40, Иванов, 90
10 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 15-45
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Щенников, А.Березуцкий, Эльм (Цубер, 63), Вернблум, Хонда, Тошич (Муса, 88), Миланов, Думбия (Базелюк, 73)
"Терек": Годзюр, Феррейра, Кудряшов, Радьков, Айсатти (Лебеденко, 46), Уциев (Ятченко, 52), Иванов, Адилсон (Гоналес Пирис, 88), Кану, Маурисио, Аилтон
Судья:
Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть