Лента новостей
Все новости Спорт
SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал
ЦСКА забил четыре гола за тайм и приблизился к "Зениту"
10 ноя 2013, 19:21
0
ЦСКА забил четыре гола за тайм и приблизился к "Зениту"
Ничто не влияет на зрелищность футбольного матча хуже, чем четыре гола, забитые в начале первого тайма. Результат матча ясен, задачи все уже решены (или уже точно не решены) – и что же делать в оставшийся час? Вроде как и надо бы поиграть в футбол, не зря же народ на трибунах собрался, но трудно заставить себя бегать по тяжелому полю, если уже всем ясно, чем кончится матч.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Ничто не влияет на зрелищность футбольного матча хуже, чем четыре гола, забитые в начале первого тайма. Результат матча ясен, задачи все уже решены (или уже точно не решены) – и что же делать в оставшийся час? Вроде как и надо бы поиграть в футбол, не зря же народ на трибунах собрался, но трудно заставить себя бегать по тяжелому полю, если уже всем ясно, чем кончится матч.

ЦСКА выиграл матч у "Терека" за 25 минут. Этого времени армейцам хватило, чтобы забить три безответных гола в ворота Ярослава Годзюра. Оставшиеся 65 минут матча превратились в пустую формальность.

Впрочем, обо всем по порядку. "Терек" приехал в Москву с твердой решимостью дать возможность своему новому тренеру Рашиду Рахимову дебютировать убедительно. ЦСКА, по идее, должен был играть на фоне усталости после матча в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити", да и психологическое состояние армейцев должно было оставлять желать лучшего – пять пропущенных голов, пусть даже от гранда, мало для кого проходят бесследно.

Однако на деле выяснилось, что то злополучное поражение в Манчестере ЦСКА лишь разозлило, и он принялся раздирать соперника на куски с первых же минут. Уже на восьмой минуте Георгий Миланов красиво на левом фланге обыграл своего оппонента и прострелил в штрафную, где уже ждал мяча Сейду Думбия. Ивуариец вообще-то, по задумке обороны гостей, должен был оказаться в офсайде, однако Антонио Феррейра не вовремя поскользнулся, упал у лицевой линии и тем самым создал ЦСКА глубину атаки. Думбия оставалось тычком перевести мяч в ворота, что он с легкостью и сделал.

Фото ИТАР-ТАСС

Прошло всего 12 минут – и уже Тошич увеличил преимущество ЦСКА в счете. Вернблум перехватил мяч в центре поля, отдал пас на Тошича, тот сыграл в красивую стенку с Думбия, вышел один на один и легко переиграл Годзюра.

Тошич еще обнимался с партнерами, когда Расмус Эльм заработал штрафной в центре поля и сам же взялся его исполнять. Навес вышел очень неудобным для вратаря, и Годзюр выронил мяч из рук прямо в ноги Сергею Игнашевичу. Тот с удовольствием поразил пустые ворота. И получаса не прошло с начала матча, а ЦСКА уже вел с крупным счетом!

Игра армейцам удавалось, и в первом тайме они обороты снижать не стали, что привело к четвертому голу в ворота бедного Годзюра. Ризван Уциев как-то неаккуратно сыграл в своей штрафной против Думбия, и Карасев назначил пенальти. Момент был, прямо скажем, спорный – Уциев дотрагивался до соперника, но, похоже, что правила все же не нарушал, да и Думбия вполне мог не падать.

Как бы там ни было, ивуариец сам подошел к точке и уверенно пробил рядом со штангой. Голкипер направление удара угадал, но слишком уж точным оказался удар.

Фото ИТАР-ТАСС

Второй тайм ожидаемо оказался скучнее первого. История знает случаи, когда командам удавалось отыграться со счетом 0:4 – например, из последних знаменитых примеров можно вспомнить "Ньюкасл", отыгравшийся в матче против "Арсенала". Но "Терек" – не "Ньюкасл", и шансов на камбэк у него практически не было. Что до ЦСКА, то было очевидно, что за перерыв эмоциональный подъем схлынет и уступит место разумной расчетливости, которая подскажет – нет смысла рвать жилы в уже выигранном матче.

Правда, сразу после перерыва Думбия едва не оформил хет-трик. Годзюр опять выронил мяч из рук после навеса, и ивуариец с убойной позиции бил по пустым воротам. Однако расслабившийся бомбардир умудрился попасть в перекладину, от которой мяч отскочил в линию ворот.

Вот после этого ЦСКА начал играть вальяжно, перестал рваться вперед, и в итоге позволил "Тереку" один мяч отыграть. Олег Иванов вывел Аилтона один на один, и тот очень легко обыграл Акинфеева. Армейский вратарь вновь не сумел отстоять на ноль, и по его реакции было видно, что он этим крайне недоволен.

Пожалуй, эта ложка дегтя оказалась единственной. ЦСКА победил и сократил отставание от "Зенита", идущего первым, уже до шести очков. Потихоньку приближаются армейцы к лидирующей группе и борьба за чемпионство обостряется. А дебют Рахимову явно не удался…

Фото ИТАР-ТАСС

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
ЦСКА – "Терек" 4:1 (4:0)
Голы: Думбия, 8, 38, с пенальти, Тошич, 20, Игнашевич, 24 – Аилтон, 72
Предупреждения: Эльм, 53 – Феррейра, 10, Кану, 30, Айсатти, 40, Иванов, 90
10 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 15-45
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Щенников, А.Березуцкий, Эльм (Цубер, 63), Вернблум, Хонда, Тошич (Муса, 88), Миланов, Думбия (Базелюк, 73)
"Терек": Годзюр, Феррейра, Кудряшов, Радьков, Айсатти (Лебеденко, 46), Уциев (Ятченко, 52), Иванов, Адилсон (Гоналес Пирис, 88), Кану, Маурисио, Аилтон
Судья:
Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты