Лента новостей
Все новости Спорт
Киев предложил новый договор о суверенитете Украины 22:05, Политика Посольство России отреагировало на крах Thomas Cook стихами Маршака 22:00, Общество Три гола за 40 секунд и «Витязь» во главе таблицы. Итоги недели КХЛ 22:00, Хоккей Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области 21:51, Общество На Украине предложили принудительно установить морскую границу с Россией 21:30, Политика В Шереметьево ответили на сообщения о столкновении тягача с самолетом 21:29, Общество Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram 21:27, Технологии и медиа Следственный комитет назвал регионы с наибольшим числом пропавших детей 21:08, Общество Комиссия РАН нашла нарушения в работах кандидатов в академики 20:59, Общество В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote
Положение "Анжи" становится все более отчаянным
0
Положение "Анжи" становится все более отчаянным
"Анжи" начал второй круг так же, как закончил первый, а именно – с поражения. Единственным признаком положительный динамики махачкалинцы могут считать разве что тот факт, что теперь им удается продержаться почти до конца матча и пропускают они на самых последних минутах. Но какая разница, когда пропускать и проигрывать…
Фото: ФК Амкар
Обзор матча. Видео

"Анжи" начал второй круг так же, как закончил первый, а именно – с поражения. Единственным признаком положительный динамики махачкалинцы могут считать разве что тот факт, что теперь им удается продержаться почти до конца матча и пропускают они на самых последних минутах. Но какая разница, когда пропускать и проигрывать…

Первый тайм вышел скучнейшим. Ни одного момента, да и вообще толком ни одного осмысленного действия не удавалось совершить обеим командам. С трибун неслись призывы начать, наконец, играть, но внимать им было некому – на поле продолжало царить унылое безобразие.

И только в самом конце первого тайма "Амкару" удалось, наконец, оживить обстановку – после навеса Константина Васильева головой с близкого расстояния пробил Мартин Якубко, но пустил мяч выше ворот.

Второй тайм вышел куда более занимательным. На 53-й минуте Благой Георгиев удачно подал с углового, и Андрей Семенов едва не переправил мяч в ворота – в самую последнюю секунду мяч разминулся со створом.

"Анжи" ответил навесом Гаджибекова, после которого Нарубин не смог зафиксировать мяч и едва не выронил его под ноги чужим форвардом. "Амкар" спасли вовремя подсуетившиеся защитники, вынесшие мяч от греха подальше.

Затем настал черед упускать моменты Якубко, который отметился уже одним опасным ударом в первом тайме. Мартин несколько раз пытался пробить из пределов чужой штрафной, но мяч постоянно попадал в защитников.

За 15 минут до конца "Анжи" уже смог поверить в то, что увезет из Перми как минимум ничью – "Амкар" умудрился запороть такой момент, что впору было поверить в то, что судьба окончательно повернулась к нему спиной. Неудачливый Якубко бил уже наверняка, однако Гаджибеков вынес мяч с ленточки.

И все-таки "Амкар" вырвал победу. Все тот же бедный Якубко пробил в угол ворот, и хотя Помазан этот удар отразил, мяч достался Дмитрию Белорукову, который с метра по пустым воротам не промахнулся.

Фото официального сайта "Амкара"

Таким образом, "Анжи" теперь уже в 16-ти матчах набрал всего шесть очков и уверенно замыкает турнирную таблицу. От "Урала", которые идет на 14-м месте, махачкалинцев отделяет пять очков.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого поединка.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур
"Амкар" – "Анжи" 1:0 (0:0)
Гол: Белоруков, 83
Предупреждения: Георгиев, 29, Сираков, 72, Фибел, 81 – Епуряну, 22, Сердеров, 31
10 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". 14:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Фибел, Белоруков, Семенов, Пеев, Георгиев, Гол, Коломейцев, Васильев (Каюмов, 66), Якубко
"Анжи: Помазан, Гаджибеков, Аделейе, Епуряну, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Жусилей, Мкртчян (Разак, 79), Соболев (Бурмистров, 84), Сердеров (Соломатин, 57)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть