Лента новостей
Все новости Спорт
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
10 ноя 2013, 21:29
0
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча. Видео

Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.

"Рубин" никогда не был сверхзрелищной командой – его кредо было "максимальный результат при минимальным риске". И пока этот максимальный результат действительно был, можно было не обращать внимание на то, что "Рубин", мягко говоря, не "Барселона".

Однако в последнее время команда переживает очевидный кризис. Не прибавив в зрелищности, казанцы потеряли в надежности, и теперь невозможность забить накладывается на неумение не пропустить.

В 16-м туре казанцы дома проиграли "Краснодару" и продлили безвыигрышную серию до четырех матчей. Более того, если не учитывать победу над "Анжи", у которого выигрывают абсолютно все, включая "Урал", окажется, что "Рубин" не выигрывает вот уже восемь матчей подряд в домашнем первенстве. Многовато для команды, которая еще недавно собиралась бороться за медали первенства.

Единственный гол в этом матче на 75-й минуте забил Вандерсон, который после паса Жоаозиньо вышел один на один и, не раздумывая, ахнул с десяти метров по воротам и Сергей Рыжиков был, конечно, бессилен.

"Краснодар" благодаря этой победе поднялся на шестое место в чемпионате. "Рубин" идет одиннадцатым.

Фото официального сайта "Рубина"

Курбан Бердыев, тренер "Рубина":
— Думаю, что во втором тайме сил не хватило. Вторую половину первого тайма как-то контролировали. Во втором подсели. Усилить атаку было не кем. У "Краснодара" в то же время были хорошие замены на усиление. Игра была до гола, и в ней преуспел "Краснодар".

— Каков выход из сложившейся ситуации?

— Как нельзя кстати перерыв. К этому времени возможно Рондон подойдет. Систему поменяем. Есть время.

Олег Кононов, главный тренер "Краснодара":
— Два проигрыша наложили на нас серьезный отпечаток. Стоило задуматься и сделать правильные выводы. Прежде всего, хотел бы поблагодарить футболистов за их работу, за их работу с характером, от сердца. Сегодня они играли с жаждой борьбы, с жаждой выиграть. Это чувствовалось с первых минут. Для нас было важно выстоять именно в первые минуты. В целом впечатления от игры, особенно во втором тайме, положительные, как и от результата.

— Остались в запасе Жоазиньо и Вандерсон. Почему не выпустили их с первых минут?

— Те футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда рвутся в состав. Те, кто меньше играл в начале сезона, набирают форму. В том числе в тактическом плане, понимают, как играть в команде. Сразу вписаться, как Вандерсон и Жоазиньо, они не могли, а сейчас начинают создавать им конкуренцию. Во-вторых, были свои тактические соображения. "Рубин" на неделе играл в Лиге Европы, поэтому мы хотели оказаться в более благоприятном положении для себя.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого поединка.

Использованы материалы пресс-службы "Рубина".

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
"Рубин" – "Краснодар" 0:1
Гол: Вандерсон, 75
Предупреждения: М'Вила, 48, Мухаметшин, 74, Мубарак, 78 – Маурисио Перейра, 22, Лаборде, 47, Марсиу, 54
10 ноября. Казань. Стадион "Центральный". 18:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Маркано, М'Вила, Натхо, Еременко (Кулик, 80), Торбинский (Мубарак, 66), Рязанцев, Азмун (Мухаметшин, 55)
"Краснодар": Фильцов, Марков, Тубич, Мартынович, Енджейчик, Лаборде (Вандерсон, 61), Шипицин, Марсиу, Маурисио Перейра, Мамаев (Петров, 89), Жерар Гоу (Жоаозиньо, 61)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты