Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Хоккей Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево прибывший из Минска лайнер «Аэрофлота» задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
0
"Рубин" продолжил проигрывать в чемпионате России
Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.
Фото: ФК Рубин
Обзор матча. Видео

Пока не закончилась игра в Казани, главным претендентом на титул самого скучного матча тура была игра в Перми, где "Амкар" с "Анжи" создали полтора голевых момента на двоих и один из них реализовали. Однако зрелище в Казани, пожалуй, выдалось еще более скучным.

"Рубин" никогда не был сверхзрелищной командой – его кредо было "максимальный результат при минимальным риске". И пока этот максимальный результат действительно был, можно было не обращать внимание на то, что "Рубин", мягко говоря, не "Барселона".

Однако в последнее время команда переживает очевидный кризис. Не прибавив в зрелищности, казанцы потеряли в надежности, и теперь невозможность забить накладывается на неумение не пропустить.

В 16-м туре казанцы дома проиграли "Краснодару" и продлили безвыигрышную серию до четырех матчей. Более того, если не учитывать победу над "Анжи", у которого выигрывают абсолютно все, включая "Урал", окажется, что "Рубин" не выигрывает вот уже восемь матчей подряд в домашнем первенстве. Многовато для команды, которая еще недавно собиралась бороться за медали первенства.

Единственный гол в этом матче на 75-й минуте забил Вандерсон, который после паса Жоаозиньо вышел один на один и, не раздумывая, ахнул с десяти метров по воротам и Сергей Рыжиков был, конечно, бессилен.

"Краснодар" благодаря этой победе поднялся на шестое место в чемпионате. "Рубин" идет одиннадцатым.

Фото официального сайта "Рубина"

Курбан Бердыев, тренер "Рубина":
— Думаю, что во втором тайме сил не хватило. Вторую половину первого тайма как-то контролировали. Во втором подсели. Усилить атаку было не кем. У "Краснодара" в то же время были хорошие замены на усиление. Игра была до гола, и в ней преуспел "Краснодар".

— Каков выход из сложившейся ситуации?

— Как нельзя кстати перерыв. К этому времени возможно Рондон подойдет. Систему поменяем. Есть время.

Олег Кононов, главный тренер "Краснодара":
— Два проигрыша наложили на нас серьезный отпечаток. Стоило задуматься и сделать правильные выводы. Прежде всего, хотел бы поблагодарить футболистов за их работу, за их работу с характером, от сердца. Сегодня они играли с жаждой борьбы, с жаждой выиграть. Это чувствовалось с первых минут. Для нас было важно выстоять именно в первые минуты. В целом впечатления от игры, особенно во втором тайме, положительные, как и от результата.

— Остались в запасе Жоазиньо и Вандерсон. Почему не выпустили их с первых минут?

— Те футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда рвутся в состав. Те, кто меньше играл в начале сезона, набирают форму. В том числе в тактическом плане, понимают, как играть в команде. Сразу вписаться, как Вандерсон и Жоазиньо, они не могли, а сейчас начинают создавать им конкуренцию. Во-вторых, были свои тактические соображения. "Рубин" на неделе играл в Лиге Европы, поэтому мы хотели оказаться в более благоприятном положении для себя.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию этого поединка.

Использованы материалы пресс-службы "Рубина".

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
"Рубин" – "Краснодар" 0:1
Гол: Вандерсон, 75
Предупреждения: М'Вила, 48, Мухаметшин, 74, Мубарак, 78 – Маурисио Перейра, 22, Лаборде, 47, Марсиу, 54
10 ноября. Казань. Стадион "Центральный". 18:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Маркано, М'Вила, Натхо, Еременко (Кулик, 80), Торбинский (Мубарак, 66), Рязанцев, Азмун (Мухаметшин, 55)
"Краснодар": Фильцов, Марков, Тубич, Мартынович, Енджейчик, Лаборде (Вандерсон, 61), Шипицин, Марсиу, Маурисио Перейра, Мамаев (Петров, 89), Жерар Гоу (Жоаозиньо, 61)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть