Лента новостей
Все новости Спорт
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
10 ноя 2013, 23:47
0
Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"
В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.
Екатерина Бруй

В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.

Начало встречи осталось за "Манчестер Юнайтед", это отражалось на лице Арсена Венгера, который происходящим явно не был доволен. "Канониры" могут благодарить Томаса Вермалена, который отрабатывал за всю защиту и раз за разом останавливал атаки хозяев, не давая им перерасти в опасные моменты. На 20-й минуте последовал дальний заброс в расчете на ускорение Уэйна Руни, Вермален в подкате успел выбить мяч, но лицом упал на бутсы Руни. К счастью, обошлось без травмы.

На 27-й минуте все тот же Вермален практически снял мяч с головы у Руни после навеса Робина ван Перси и перевел его на угловой. Но с этого углового "Манчестер Юнайтед" забил: Руни подал слева на ближнюю штангу, ван Перси эффектно переправил мяч головой в дальний угол – 1:0!

Ван Перси забил важный для "Манчестер Юнайтед" и важный для себя самого мяч. Ван Перси досталось от болельщиков "Арсенала": к этому матчу фанаты подготовили баннер, на котором изображен юный ван Перси и надпись: "Этот маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Ван Перси припомнили, что после перехода в "Манчестер Юнайтед" из "Арсенала" он в одном из интервью сказал, что принял такое решение, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя".

После забитого гола "МЮ" продолжил атаковать, наводя грусть на Арсена Венгера, но и его подопечные нашли несколько минут для атак, но до нормального завершения дело не доходило: в частности, из-за медлительности упустили свои моменты Санти Касорла и Оливье Жиру.

Первый тайм отметился, в отрицательном смысле, и рядом весьма неприятных столкновений. На 41-й минуте Войцех Щенсны смело сыграл на выходе, но получил повреждение в столкновении с Филом Джонсом. Щенсны долго не мог подняться, на поле появились носилки, но все-таки голпипер спустя несколько минут встал и смог продолжить игру. А уже в добавленное время в столкновении с собственным вратарем Давидом де Хеа пострадал капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, он тут же покинул поле в сопровождении врачей и на второй тайм уже не вышел, уступив место Тому Клеверли.

Неманья Видич не смог продолжить игру. Фото AFP

Второй тайм прошел с очевидным преимуществом "Арсенала", во владении мячом "канониры" превосходили своего соперника в соотношении 59 процентов против 41. Последние 15 минут встречи "Манчестер Юнайтед" и вовсе практически не выходил из обороны, стараясь удержать победный счет.

На 58-й минуте главный арбитр встречи Майкл Оливер ошибочно назначил угловой у ворот "Манчестер Юнайтед", после которого "Арсенал" мог сравнять счет. После розыгрыша углового мяч оказался у Месута Озила, который пробил с острого угла в ближнюю девятку. Фанаты "Арсенала" уже начали отмечать гол, но мяч ударился в сетку с внешней стороны!

Последовал неплохой ответ в исполнении "Юнайтед": Синдзи Кагава подал мяч в штрафную, Руни получил мяч, воспользовавшись замешательством защитников "Арсенала" и пробил с левого угла штрафной, подкручивая мяч в дальний угол – получилось немного неточно. И еще один неплохой момент был у Руни: Микель Артета потерял мяч в центре поля, Робин ван Перси начал атаку "МЮ", Руни получил мяч у линии штрафной и отправил его чуть левее ворот.

"Арсенал", который в целом выглядел намного убедительнее во втором тайме и заслужил ничью в этой встрече, имел отличную возможность ее вырвать в добавленное время. Бакари Санья с фланга подал мяч во вратарскую, защитники вынести не смогли и подарили шанс Никласу Бенднтеру, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть мяч в ворота!

"Манчестер Юнайтед" одержал победу в центральном матче тура и поднялся на пятое место. "Арсенал" же остался лидером, но позволил преследователям приблизиться.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) - 1:0 (1:0)
Гол:
ван Перси, 27
Предупреждения: Джонс, 22, Кэррик, 88 – Санья, 31, Фламини, 44, Рэмси, 75, Уилшир, 80
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Видич (Клеверли, 46), Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Кэррик, Валенсия, ван Перси (Феллаини, 85), Руни, Кагава (Гиггз, 78)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Гиббз, Косельни, Озил, Артета (Гнабри, 83), Фламини (Уилшир, 61), Касорла (Бендтнер, 78), Рэмси, Жиру
Судья: Майкл Оливер

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты