Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Единоборства, 11:02
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Футбол, 10:43
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Хоккей, 10:27
Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Единоборства, 10:12
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Единоборства, 09:16
«Палмейрас» второй раз подряд одержал победу в финале Кубка Либертадорес Футбол, 08:49
Как Меган Маркл удается отлично выглядеть после двух родов Лайфстайл, 08:00
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Единоборства, 07:07
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Футбол, 02:29
Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения Лайфстайл, 00:00
Череда смертей в российском хоккее. Кто погиб из-за травм в матчах Хоккей, 00:00
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Футбол, 27 ноя, 22:47
Емельяненко сдался в стартовом раунде первого боя за полтора года Единоборства, 27 ноя, 22:46
Российские теннисисты с победы стартовали в финальной части Кубка Дэвиса Теннис, 27 ноя, 22:31
Футбол ,  
0 

Проклятье Венгера: "Арсенал" вновь проиграл "МЮ"

В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.
Читайте нас в
Новости Новости
Екатерина Бруй

В центральном матче 11-го тура английской Премьер лиги "Манчестер Юнайтед" принимал лондонский "Арсенал". В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата, который, похоже, совсем забыл, что такое поражения.

Начало встречи осталось за "Манчестер Юнайтед", это отражалось на лице Арсена Венгера, который происходящим явно не был доволен. "Канониры" могут благодарить Томаса Вермалена, который отрабатывал за всю защиту и раз за разом останавливал атаки хозяев, не давая им перерасти в опасные моменты. На 20-й минуте последовал дальний заброс в расчете на ускорение Уэйна Руни, Вермален в подкате успел выбить мяч, но лицом упал на бутсы Руни. К счастью, обошлось без травмы.

На 27-й минуте все тот же Вермален практически снял мяч с головы у Руни после навеса Робина ван Перси и перевел его на угловой. Но с этого углового "Манчестер Юнайтед" забил: Руни подал слева на ближнюю штангу, ван Перси эффектно переправил мяч головой в дальний угол – 1:0!

Ван Перси забил важный для "Манчестер Юнайтед" и важный для себя самого мяч. Ван Перси досталось от болельщиков "Арсенала": к этому матчу фанаты подготовили баннер, на котором изображен юный ван Перси и надпись: "Этот маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Ван Перси припомнили, что после перехода в "Манчестер Юнайтед" из "Арсенала" он в одном из интервью сказал, что принял такое решение, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя".

После забитого гола "МЮ" продолжил атаковать, наводя грусть на Арсена Венгера, но и его подопечные нашли несколько минут для атак, но до нормального завершения дело не доходило: в частности, из-за медлительности упустили свои моменты Санти Касорла и Оливье Жиру.

Первый тайм отметился, в отрицательном смысле, и рядом весьма неприятных столкновений. На 41-й минуте Войцех Щенсны смело сыграл на выходе, но получил повреждение в столкновении с Филом Джонсом. Щенсны долго не мог подняться, на поле появились носилки, но все-таки голпипер спустя несколько минут встал и смог продолжить игру. А уже в добавленное время в столкновении с собственным вратарем Давидом де Хеа пострадал капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, он тут же покинул поле в сопровождении врачей и на второй тайм уже не вышел, уступив место Тому Клеверли.

Неманья Видич не смог продолжить игру. Фото AFP

Второй тайм прошел с очевидным преимуществом "Арсенала", во владении мячом "канониры" превосходили своего соперника в соотношении 59 процентов против 41. Последние 15 минут встречи "Манчестер Юнайтед" и вовсе практически не выходил из обороны, стараясь удержать победный счет.

На 58-й минуте главный арбитр встречи Майкл Оливер ошибочно назначил угловой у ворот "Манчестер Юнайтед", после которого "Арсенал" мог сравнять счет. После розыгрыша углового мяч оказался у Месута Озила, который пробил с острого угла в ближнюю девятку. Фанаты "Арсенала" уже начали отмечать гол, но мяч ударился в сетку с внешней стороны!

Последовал неплохой ответ в исполнении "Юнайтед": Синдзи Кагава подал мяч в штрафную, Руни получил мяч, воспользовавшись замешательством защитников "Арсенала" и пробил с левого угла штрафной, подкручивая мяч в дальний угол – получилось немного неточно. И еще один неплохой момент был у Руни: Микель Артета потерял мяч в центре поля, Робин ван Перси начал атаку "МЮ", Руни получил мяч у линии штрафной и отправил его чуть левее ворот.

"Арсенал", который в целом выглядел намного убедительнее во втором тайме и заслужил ничью в этой встрече, имел отличную возможность ее вырвать в добавленное время. Бакари Санья с фланга подал мяч во вратарскую, защитники вынести не смогли и подарили шанс Никласу Бенднтеру, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть мяч в ворота!

"Манчестер Юнайтед" одержал победу в центральном матче тура и поднялся на пятое место. "Арсенал" же остался лидером, но позволил преследователям приблизиться.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) - 1:0 (1:0)
Гол:
ван Перси, 27
Предупреждения: Джонс, 22, Кэррик, 88 – Санья, 31, Фламини, 44, Рэмси, 75, Уилшир, 80
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Видич (Клеверли, 46), Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Кэррик, Валенсия, ван Перси (Феллаини, 85), Руни, Кагава (Гиггз, 78)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Гиббз, Косельни, Озил, Артета (Гнабри, 83), Фламини (Уилшир, 61), Касорла (Бендтнер, 78), Рэмси, Жиру
Судья: Майкл Оливер

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента