Лента новостей
Все новости Спорт
Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа
"Ювентус" догоняет притормозившую "Рому" (обзор 12-го тура Серии А)
0
"Ювентус" догоняет притормозившую "Рому" (обзор 12-го тура Серии А)
В программе 12-го тура чемпионата Италии по футболу значился лишь один суперматч. Но поединок чемпиона и вице-чемпиона должен был полностью компенсировать нехватку зрелища в других играх. И туринцы с неаполитанцами надежды оправдали сполна, хоть и радовались лишь действующие чемпионы. Одержав победу над главным конкурентом, "Ювентус" вплотную приблизился к "Роме".
Антон Мозговой

В программе 12-го тура чемпионата Италии по футболу значился лишь один суперматч. Но поединок чемпиона и вице-чемпиона должен был полностью компенсировать нехватку зрелища в других играх. И туринцы с неаполитанцами надежды оправдали сполна, хоть и радовались лишь действующие чемпионы. Одержав победу над главным конкурентом, "Ювентус" вплотную приблизился к "Роме". Римляне в последнее время притормозили, обострив борьбу за лидерство. Но говорить об игровом спаде столичных футболистов пока не стоит, пусть они и не смогли победить в 2 последних играх.

Подтянулись к лидирующей группе "Интер" и "Фиорентина". Миланцы и флорентийцы одержали синхронные победы, а "Наполи" теперь находится в пределах досягаемости. То ли ещё будет в концовке турнира! Обострилась борьба и за места в непосредственной близости от зоны еврокубков. "Верона" уступила "Дженоа", а генуэзцы укрепились на 7-й строчке.

Похоже, что в числе претендентов на финиш в Топ-5 в текущем сезоне не будет "Удинезе" и "Милана". Фриульцы и "россонери" продолжают мучить себя и своих поклонников. В минувшем туре обе команды таки не сумели подняться в верхнюю половину турнирной таблицы. Весьма показательно, что "Удинезе" и "Милан" оступились в играх с аутсайдерами. Подопечные Аллегри не сумели обыграть "Кьево" - худшую команду Серии А. А "фриульцы" уступили "Катании", которая до 12-го тура разделяла эту незавидную участь с веронцами!

Вот и сказке конец?

Долгое время "Рома" была лучшей командой Европы текущего сезона. Римляне одержали 10 побед, влюбив в себя даже нейтральных любителей футбола. После побед над "Наполи" и "Интером" казалось, что теперь остановить Тотти и компанию сможет лишь "Ювентус". Но сказка длилась недолго. Карета, мчавшая римлян по календарю Серии А, превратилась в тыкву на 11-м повороте. Неделю назад "Рома" не смогла победить в гостях "Торино", а накануне поделила очки и с "Сасуолло". Впрочем, пока поклонникам "волчицы" унывать рано. Несмотря на 2 осечки, "Рома" продолжает возглавлять турнирную таблицу. Но теперь команда может потерять лидерство уже в следующем туре: "Ювентус" и "Рому" разделяет всего 1 очко.

В воскресенье подопечным Руди Гарсии не повезло. Конечно, стоит отметить и новичка Серии А, который, к слову, недавно отобрал очки и у "Наполи". Но весьма показательно, что "Сасуолло" отыгрался лишь на 4-й минуте компенсированного времени! Впрочем, пожаловаться на невезение могут и гости. Ведь на 19-й минуте "Рома" открыла счёт лишь благодаря автоголу Лонги. А дело было вот как: Пьянич вывел Флоренци 1 на 1 с Педжоло. Голкипер "Сассуоло" совершил отличный сейв, отбив мяч. Но Лонги неудачно подставил ногу, отправив снаряд в собственные ворота. После перерыва хозяева прибавили в движении, а главным действующим лицом в составе "Ромы" стал Пьянич. Но все попытки боснийца забить разбивались о сверхнадёжную игру Педжоло. При этом гости крайне редко доводили свои атаки до логического завершения. Но удача им улыбнулась в самой концовке. В суматохе у ворот Де Санктиса мяч отскочил к Берарди, который сильно и точно пробил с близкой дистанции.

Синьора заручилась поддержкой Фортуны

"Наполи" и "Ювентус" до 12-го тура шли вровень. При этом южане и северяне уже знали, что "Рома" потеряла очки. В этой ситуации победитель вплотную приближался к выскочке, а проигравший оказывался между лидерами и вторым эшелоном преследователей. Центральный матч тура, да и всего 1-го круга, удался. Несмотря на итоговый счёт, "Наполи" вовсе не был мальчиком для битья. Более того, "Ювентус" должен благодарить за победу Фортуну и своих ветеранов. Решающими стал очередной гол-шедевр Пирло, а также несколько отличных сейвов Буффона. После этого деморализованный "Наполи" уже опустил руки.

"Юве" открыл счёт уже в самом начале встречи. Но гол Льоренте получился скандальным. После розыгрыша углового Асамоа попытался пробить из-за пределов штрафной. Мяч угодил в Тевеса, а у того получился пас пяткой на дальнюю штангу, где защитников "Наполи" опередил Льоренте. Впрочем, повтор отчётливо показал, что форвард "Юве" находился в момент чудо-паса Тевеса в офсайде. В защиту лайнсмена скажем, что эпизод был довольно динамичным, да и обзор закрывали сразу несколько футболистов. Быстрый мяч несколько выбил из колеи гостей. В первом тайме у них мало что получалось, хотя и несколько раз Буффону приходилось вступать в игру. Зато после перерыва неаполитанцы преобразились. Рафа Бенитес здорово настроил своих подопечных на второй тайм. Вскоре после возобновления игры реакцию Буффона проверил Инсинье. Игрок "Наполи" мастерски исполнил штрафной, но Буффон в невероятном прыжке вытащил мяч. Затем уже Гамшик упустил превосходный момент, пробив мимо с нескольких метров. Мяч так и метался по штрафной "Юве", но гостям не удалось пробить железного Джи-Джи.

И тут за дело взялся Пирло, который продемонстрировал Инсинье мастер-класс исполнения штрафных. Ветеран "Юве" на 74-й минуте перебросил "стенку" и направил мяч в самую "девятку" ворот Рейны. Голкипер "Наполи" на удар среагировал, но даже отчаянный прыжок не спас гостей от 2-го гола. Всё тот же Инсинье мог вернуть южан в игру, но его удар с острого угла парировал Буффон, выиграв ещё одну дуэль. А точку в матче поставил Погба, записавший на свой счёт настоящий голассо. Игрок "Юве" на 80-й минуте получил мяч недалеко от штрафной гостей. Во время обработки мяч подскочил вверх, но Погба тут же сориентировался, мощно выстрелив слёту. Удар получился абсолютно сумасшедшим по точности и силе: мяч от штанги влетел в сетку! Конечно, "Наполи" не заслуживал разгрома, но и "Ювентус" провёл образцовый матч. Туринцы не собирались бодаться с соперником в открытом футболе, умело использовав свои козыри.

За Милан "отдувается" "Интер"

Милан не собирается отказываться от звания одной из футбольных столиц Италии. Нет, конечно, речь не идёт об одноимённом клубе. Кризис "Милана" уже настолько глубок, что впору удивляться нерешительности боссов команды. Очевидно, что другой тренер потерял бы работу гораздо раньше Аллегри. Пока чаша терпения Галлиани ещё не переполнена. Хотя в 12-м туре "Милан" не сумел обыграть "безнадёжный" "Кьево", занимающий последнюю строчку в турнирной таблице. Несмотря на 23 удара в сторону ворот хозяев, "Милан" так и не смог взломать оборону "Кьево". Нулевая ничья стала очередной неприятной осечкой "россонери". И известный портал Goal.com тут же опубликовал результаты опроса: 65% посетителей сайта считают, что Аллегри пора отправить в отставку. Что ж, мы лишь удивляемся, почему эта цифра так мала. Впрочем, Галлиани уже успокоил всех, выразив публичную поддержку в адрес наставника "Милана". Вице-президент клуба сказал, что "Сильвио Берлускони удовлетворён игрой команды".

В этой ситуации за весь Милан отдувается "Интер". Подопечные Вальтера Маццари накануне обыграли "Ливорно", забив по мячу в каждом из таймов. Победить хозяевам отчасти помог и голкипер соперника Барди. На 30-й минуте он неудачно прервал навес Жонатана, направив мяч в собственные ворота. А уже в компенсированное время 2-го тайма окончательный счёт на табло установил Нагатомо, реализовавший выход 1 на 1. Отметим, что голевую атаку миланцев начал неувядающий Хавьер Дзанетти, только возвращающийся в большой футбол после тяжелой травмы. А "Интер" остаётся во 2-м эшелоне преследователей "Ромы". Более того, теперь отставание от лидера составляет 7 очков, а такой гандикап ещё вполне можно отыграть.

Чемпионат Италии. Серия А. 12-й тур

“Интер" (Милан) – “Ливорно" (Ливорно) 2:0 (1:0)
Голы: Барди, 30 (автогол), Нагатомо, 90+1.

"Дженоа" (Генуя) - "Верона" (Верона) - 2:0 (2:0)
Голы: Портанова, 29. Куцка, 35.

“Рома" (Рим) – “Сассуоло" (Сассуоло) 1:1 (1:0)
Голы: Лонги, 19 (автогол) – Берарди, 90+4.

“Парма" (Парма) – “Лацио" (Лацио) 1:1 (0:0)
Голы: Лукарелли, 64 – Кейта, 50.

“Кьево" (Верона) – “Милан" (Милан) 0:0 (0:0)

“Кальяри" (Кальяри) – “Торино" (Турин) 2:1 (1:0)
Голы: Конти,43, 88 – Иммобиле, 52.

“Аталанта" (Бергамо) – “Болонья" (Болонья) 2:1 (0:0)
Голы: Бривио, 73, Ливайя, 90+3 – Бьянки, 76.

"Катания" (Катания) – "Удинезе" (Удине) – 1:0 (1:0)
Гол: Макси Лопес, 30 (пенальти).

"Ювентус" (Турин) – "Наполи" (Неаполь) – 3:0 (1:0)
Голы: Льоренте, 2, Пирло, 74, Погба, 80.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Сампдория" (Генуя) – 2:1 (2:0)
Голы: Росси, 11 - пенальти, 17 - Габбьядини, 75.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть