Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
О.Романцев: Какой-то злой рок висит над "Спартаком"
11 ноя 2013, 11:46
0
О.Романцев: Какой-то злой рок висит над "Спартаком"
Бывший тренер московского "Спартака" и cборной России Олег Романцев прокомментировал "РБК-Спорт" победу своей команды над "Зенитом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший тренер московского "Спартака" и cборной России Олег Романцев прокомментировал "РБК-Спорт" победу своей команды над "Зенитом".

- "Спартак" в который раз выигрывает у принципиальных соперников, может ли это означать, что тренерская стратегия Валерия Карпина начинает приносить плоды?
- Конечно, результат последней игры с "Зенитом" очень радует меня, потому что теперь борьба за золото чемпионата началась почти с нуля. Три очка разницы – это не так много. На мой взгляд, "Спартак" выиграл характером. А вот что удивило – это слабая игра защитников обеих команд. Столько выпускать за спину нельзя. Я за весь сезон не видел столько выпусков нападающих себе за спину и выходов один на один.

- Чем это можно объяснить?
- Связано это только с тем, что защитники плохо играли. А с другой стороны, значит, нападающие их переигрывали и были лучше.

- Даже при минусах игры защитников "Спартака" и "Зенита", можно назвать этот матч лучшим из всех, которые мы видели за последнее время?
- Матч был великолепным и по-настоящему зрелищным. Поле, конечно, подвело. Вот представляете, какой была бы эта игра на хорошем поле. На таком, например, на котором играли вчера "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Думаю, это зрелище было бы не хуже.

- Уже можно говорить о том, что Карпин поднимает уровень "Спартака"?
- Мне кажется, что Валера должен чуть-чуть подождать, пока все игроки не вылечатся. Вы посмотрите, сколько травмированных защитников, полузащитников… Какой-то злой рок висит над командой уже который год подряд: по три, четыре, пять игроков, порой ведущих, одновременно находятся, если так можно выразиться, в лазарете. Лучший нападающий сделал хет-трик и получил травму. Я не помню в своей практике, чтобы у меня лучший игрок вдруг до конца не доигрывал. Наверное, надо обратить внимание на физическую подготовку, на докторский штаб что ли. Ему виднее. Не может быть столько травмированных в одной команде. Чтобы несколько матчей команда выходила на поле не в полном составе, без лидеров. А остальное в работе нравится – настрой, то, как работают. Может, у кого-то пока не хватает мастерства, но команда находится на правильном пути.

- Какие ошибки допустил "Зенит", на ваш взгляд?
- Тут дело не в ошибках "Зенита", а в везении "Спартака". Ну, во-первых, это был фартовый день для Мовсисяна, посмотрите, какие удивительные голы он забил. Такие матчи бывают. Если помните, "Зенит" когда-то проиграл "Динамо" 1:7. В субботу произошло что-то похожее, только мы не смогли забить семь мячей, как тогда динамовцы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть