Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Футбол ,  
0 

Дортмундскую "Боруссию" похоронил чудо-гол бывшего армейца

Мюнхенская "Бавария" увеличила свой отрыв от преследователей в чемпионате Германии. В 12-м туре мюнхенцы разгромили "Аугсбург" со счетом 3:0, и ко всем трем голам оказался причастен Франк Рибери. Он подавал угловой, после которого был забит первый мяч, сам реализовал штрафной, забив второй гол в этой встрече, и он же заработал пенальти, который исполнил Томас Мюллер.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Мюнхенская "Бавария" увеличила свой отрыв от преследователей в чемпионате Германии. В 12-м туре мюнхенцы разгромили "Аугсбург" со счетом 3:0, и ко всем трем голам оказался причастен Франк Рибери. Он подавал угловой, после которого был забит первый мяч, сам реализовал штрафной, забив второй гол в этой встрече, и он же заработал пенальти, который исполнил Томас Мюллер.

Таким образом, Рибери сделал еще три шага по направлению к "Золотому мячу". Его конкуренты, Криштиану Роналду и Лео Месси, тоже выглядят отлично, но никто не сможет упрекнуть Франка в том, что он не сделал все возможное для того, чтобы быть признанным лучшим футболистом планеты.

Отрыв "Баварии" обеспечил "Вольфсбург", который в том же 12-м туре обыграл "Боруссию" на своем поле со счетом 2:1. "Могильщиком" дортмундцев стал Ивица Олич, забивший потрясающий победный гол в ворота Романа Вайденфеллера.

На второй строчке в таблице к "Боруссии" присоединился "Байер", который в самом увлекательном матче тура обыграл "Гамбург" со счетом 5:3. Победную серию продлил и "Шальке", потихоньку догоняющий лидеров.

"Бавария" – "Аугсбург" 3:0
С нынешней "Баварией" очень трудно бороться. Все проблемы старта уже позади – если в первых турах к "Баварии" были претензии по игре в обороне и слаженности действий, то теперь в ее игре почти нет слабых мест.

После предыдущего тура капитан команды Филип Лам посетовал на то, что "Бавария" поздно "просыпается" – играть в полную силу она начинает или в конце первого тайма, или вовсе после перерыва. Однако по этой игре мюнхенцев вряд ли можно упрекнуть в том, что они долго раскачивались – счет был открыт уже на четвертой минуте.

Франк Рибери подал со штрафного, Данте скинул мяч на угол вратарской, где в одиночестве стоял Джером Боатенг, и тот, развернувшись, мощным ударом с острого угла вогнал мяч в дальнюю девятку. Гол вышел одним из самых красивых в этом туре. К слову, до прошедшей субботы Боатенг в этом первенстве еще не забивал.

В концовке первого тайма отличился уже сам Рибери. Француз заставил Рагнара Клавана сфолить на самой линии штрафной. Мюнхенцы пытались убедить Петера Гагельманна в том, что Франка свалили уже в штрафной и надо давать пенальти, но арбитр был непреклонен и отправился устанавливать стенку. Стенка не помогла – Рибери со штрафного сильнейшим ударом едва не порвал сетку, отправив мяч в ту же девятку, что и Боатенг в начале матча. Похоже, для Рибери вопрос, кто должен получить "Золотой мяч", решается не так однозначно, как для президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Франк Рибери в матче против "Аугсбурга". Фото Globallookpress

Во втором тайме на поле вышел Арьен Роббен, и положение "Аугсбурга" стало совсем печальным. Рибери с Роббеном при поддержке Томаса Мюллера и Марио Манджукича делали, что хотели, и остается только удивляться тому, что после перерыва "Бавария" забила только единожды, да и то – с пенальти. Заработал его, естественно, Рибери – подачу француза в штрафную рукой прервал Маттиас Острзолек. Нарушение было пограничным – Острзолек стоял на линии штрафной, так что, возможно, пенальти и не было. Однако при таком развитии событий это не имеет принципиального значения – "Бавария" в любом случае завоевала бы три очка.

Пенальти реализовал Томас Мюллер, "Бавария" крупно победила и оторвалась от "Боруссии" в таблице.

"Вольфсбург" – "Боруссия" Д 2:1
Этот матч не обещал "Боруссии" легкой жизни. Если посмотреть статистику личных встреч этих команды, выйдет, что у "Вольфсбурга" и шансов-то не было никаких на победу. Однако в этом сезоне "Волки" играют очень здорово, так что определить фаворита было вовсе непросто.

В первом тайме зрителям пришлось "наслаждаться" крайне скучным футболом – "Вольфсбург" не лез на рожон, а у "Боруссии" не получалось вообще ничего. В концовке тайма "Боруссия" потеряла еще и своего лидера Невена Суботича – тот неудачно упал после жесткого стыка с Ивицей Оличем и смог покинуть поле только на носилках.

На последней минуте первого тайма горькую пилюлю подсластил Марко Ройс. Штрафного, назначенный за фол против Генриха Мхитаряна, Ройс реализовал идеально, пустив мяч над стенкой точно в девятку.

"Вольфсбург", который в первом тайме даже преимущество имел и никак не заслуживал поражения, после перерыва бросился отыгрываться, и ему это удалось. На 56-й минуте очень забавный гол забил Рикардо Родригес. Швейцарец, конечно, подавал в штрафную, а никак не бил по воротам, но мяч, никого не задев, влетел под штангу. Роман Вайденфеллер, видимо, до последней секунды ждал, что кто-то из форвардов изменит траекторию полета мяча и в итоге просто опоздал с прыжком.

Ну а на 69-й минуте шикарнейший гол забил Ивица Олич, который до того был заметен лишь в том самом злополучном столкновении с Суботичем. Бывший армеец запустил мяч по невероятной траектории метров с 20-ти в дальнюю девятку! И тут уже Вайденфеллера винить не в чем – достать этот мяч было невозможно.

"Боруссия" в оставшееся время не смогла создать толком ни одного момента и скорее уж "Вольфсбург" был близок к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, нежели гости к тому, чтобы его сравнять.

Поражение "Боруссии" увеличило ее отставание от лидера до четырех очков.

"Байер" – "Гамбург" 5:3
По очкам "Боруссию" догнал леверкузенский "Байер", который в самом результативном матче дня обыграл "Гамбург" со счетом 5:3. Игра превратилась в бенефис корейца Сон Хюн Мина, который сделал аж хет-трик (до того в нынешнем сезоне форвард забил всего один гол). Причина куража корейца понятна – в прошлом сезоне он выступал как раз за "Гамбург".

Не обошлось, разумеется, и без гола Штефана Кисслинга – лучший бомбардир "Байера" не мог не отличиться в таком результативном матче.

К шестнадцатой минуте "Байер" вел со счетом 2:0, но "Гамбург" не смутился и к 49-й минуте сравнял счет усилиями Максимилиана Байстера и Пьера-Мишеля Ласогги. "Байер" вновь оторвался на два гола, но Ласогге вновь удалось сократить отставание в счете до минимума. Однако после гола леверкузенца Гонсало Кастро у "Гамбурга" просто не осталось времени на камбэк и "Байер" победил.

"Шальке" – "Вердер" 3:1
"Шальке" продолжает радовать своих болельщиков – после безвольного домашнего поражения от "Боруссии" гельзенкирхенцы выиграли два матча подряд, сначала у "Герты", а теперь у "Вердера". Главным творцом победы над бременцами стал Кевин-Принс Боатенг – братья в этом туре смотрелись отменно. Ганец сделал дубль в этой встрече, еще один мяч в составе "Шальке" на счету Джефферсона Фарфана.

У "Вердера" отличился Феликс Кроос, младший брат Тони Крооса, играющего за "Баварию" – в бундеслиге в субботу случился "братский день".

Чемпионат Германии. Бундеслига. 12-й тур

"Ганновер" (Ганновер) - "Айнтрахт" (Брауншвейг) - 0:0

"Бавария" (Мюнхен) — "Аугсбург" (Аугсбург) — 3:0 (2:0)
Голы:
Боатенг, 5. Рибери, 42. Мюллер, 90 (пен.).

"Шальке" (Гельзенкирхен) — "Вердер" (Бремен) — 3:1 (0:1)
Голы:
Боатенг, 64, 85. Фарфан, 90 — Крос, 22.

"Байер" (Леверкузен) — "Гамбург" (Гамбург) — 5:3 (2:1)
Голы:
Сон, 10, 16, 55. Кисслинг, 72. Кастро, 89 — Байстер, 23. Ласогга, 49, 74.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) — "Боруссия" (Дортмунд) — 2:1 (0:1)
Голы:
Родригес, 56. Олич, 69 — Ройс, 45.

"Хоффенхайм" (Зинхайм) – "Герта" (Герта) – 2:3 (0:1)
Голы:
Салихович, 70 (с пенальти), 82 – Бен Хатира, 13. Рамос, 54 (с пенальти), 84.

"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 3:1 (0:1)
Голы:
Аранго, 72, Штарк, 75 - автогол, Херрманн, 87 - Дрмич, 21

"Майнц" (Майнц) — "Айнтрахт" (Франкфурт) — 1:0 (0:0)
Гол:
Чупо-Мотинг, 88.

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 1:3 (0:2)
Голы:
Ханке, 78 - Ибишевич, 9, Вернер, 10, 82

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента