Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «не сравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC» 11:41, Единоборства Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика
"Арсеналу" не дали оторваться на 11 очков (обзор 11-го тура АПЛ)
11 ноя 2013, 13:58
0
"Арсеналу" не дали оторваться на 11 очков (обзор 11-го тура АПЛ)
11-й тур английской Премьер-лиги, превратившийся в гонку за лидером – "Арсеналом", ознаменовался успехом для преследователей. Сразу несколько команд смогли приблизиться к "канонирам", которых остановил "Манчестер Юнайтед", одержавший победу в главном матче выходных.
Фото: Globallookpress
Екатерина Бруй

11-й тур английской Премьер-лиги, превратившийся в гонку за лидером – "Арсеналом", ознаменовался успехом для преследователей. Сразу несколько команд смогли приблизиться к "канонирам", которых остановил "Манчестер Юнайтед", одержавший победу в главном матче выходных.

Погоня за "Арсеналом"

В субботу погоню за лидером начали "Челси", "Эвертон", "Ливерпуль", "Фулхэм" и "Саутгемптон".

Лучше всего со своей задачей справился "Ливерпуль", разгромивший "Фулхэм" со счетом 4:0. Отличились Мартин Шкртел, оформивший дубль Луис Суарес и защитник "Фулхэма" Фернандо Аморебьета, отличившийся в кавычках, забив гол в собственные ворота.

Крупная победа позвонила наставнику "Ливерпуля" Брендану Роджерсу заявить, что у его команды проснулся дух победителя. "Раньше подобные поединки мы проводили очень неуверенно. Однако этот матч мы провели на очень высоком уровне, ударив по воротам соперника тридцать раз. Команда стала более нацелена на результат, что свидетельствует о прогрессе", - передает слова специалиста пресс-служба клуба.

Набранные три очка позволили "красным" закрепиться на второй позиции, и теперь они уступают "Арсеналу" всего два. На одно очко больше уступает "Саутгемптон", которому в этом туре достался несложный соперник: "святые" разгромили "Халл" со счетом 4:1 и уверенно занимают третью строчку в турнирной таблице.

А вот "Эвертон" другого аутсайдера - "Кристал Пэлас" - обыграть не смог и по таблице вверх не продвинулся. Отметим, что для идущего на последнем месте "КП" это первая ничья в сезоне (до этого было девять поражений и одна победа).

"Челси", проигравший в прошлом туре "Ньюкаслу, на этот раз не смог справиться с "Вест Бромвичем". Бывший футболист махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О открыл счет на 45-й минуте, но после перерыва "ВБА" сначала счет сравнял, а затем и вышел вперед. "Синие" почти полчаса уступали со счетом 1:2, но на шестой добавленной минуте Рамирес заработал пенальти, который Эден Азар реализовал и спас тем самым свой команду от поражения.

И всё же команда Жозе Моуринью потерпела вторую неудачу подряд в чемпионате и остановилась на четвертом месте. Самюэль Это'О упрочил свои позиции в "Челси": на прошлой неделе камерунец забил два гола из трех в матче Лиги чемпионов против "Шальке" (3:0) и смог отличиться и на этот раз. "Это'О два года играл в России без мотивации. В такой ситуации игрок теряет свои кондиции. Поэтому его форма после приезда к нам не стала для меня сюрпризом. Теперь он постепенно возвращается к прежним кондициям, а голы придают ему уверенности", — рассказал Моуринью.

Оступившиеся фавориты

Не только "Челси" из фаворитов оступился в этом туре. "Ньюкасл" продолжает удивлять: на этот раз одолеть "сорок" не смог "Тоттенхэм". Единственный мяч еще на 13-й минуте забил нападающий "Ньюкасла" Лоик Реми. Защитники "шпор" допустили ошибку, которой воспользовался Йоан Гуффран, отдавший пас на Реми – форвард обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Много моментов было у "Тоттенхэма", но вратарь "Ньюкасла" Тим Крул был на высоте: был удар в девятку от Паулиньо, удар Роберто Сольдадо с убойной позиции (Крул рефлекторно выставил ногу и перевел мяч на угловой), мощный удар Гилфи Сигурдссона со штрафного, практически верный гол от Юнеса Кабуля… В общем, возможностей забить было полно, и защитники "Ньюкасла" давали это делать, но голландец сохранил победу для своей команды. Ну а "Тоттенхэм" после 11 туров расположился на седьмой строчке с 20 очками.

Столько же очков в активе у "Манчестера Сити", который так же, как и "шпоры", на этой неделе оступился. "Горожане" проиграли "Сандерленду", который благодаря этой победе смог оторваться от "Кристал Пэлас" и "уверенно" обосноваться на предпоследнем месте. Единственный гол в этой встрече на 22-й минуте забил Фил Бардсли. Примечательно, что "Сити" в третий из четвертых выездных матчей проиграл "Сандерленду".

"Я не могу поверить, что мы проиграли этот матч", - сказал наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини Sky Sports. - "Сандерленд" выиграл без доминирования на поле на протяжении 90 минут, но в футболе такое случается. Они забили из-за ошибки наших защитников, и это была единственная возможность для них забить".

Так или иначе, "Ман Сити" не сумел поправить свои турнирные дела и располагается на восьмом месте.

Реанимация "Манчестер Юнайтед"

В прошлом туре подопечные Дэвида Мойеса одержали важную победу над "Фулхэмом", показав, что несколько оправились от стартового кризиса. Но на этот раз манкунианцы встречались с лидером чемпионата на своем стадионе, на котором им в этом сезоне приходилось нелегко.

Начало встречи осталось за "Манчестер Юнайтед", на 27-й минуте Уэйн Руни заработал угловой, который завершился голом. Сам Руни подал на ближнюю штангу, а Робин ван Перси эффектно переправил мяч головой в дальний угол, наказав фанатов "Арсенала", устроившего против него акцию.

Специально к этому матчу был подготовлен баннер, на котором изображен юный ван Перси и надпись: "Этот маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Ван Перси припомнили, что после перехода в "Манчестер Юнайтед" из "Арсенала" он в одном из интервью сказал, что принял такое решение, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя".

Фото: Twitter

Второй тайм прошел под преимуществом "Арсенала", которое "канониры" не смогли выразить в забитом мяче. Был отличный момент у Месута Озила, который бил с острого угла в ближнюю девятку, но мяч ударился в сетку с внешней стороны. И могли гости сравнивать счет в добавленное время: Бакари Санья с фланга подал мяч во вратарскую, защитники вынести не смогли и подарили шанс Никласу Бенднтеру, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть мяч в ворота.

"Юнайтед" одержал победу в центральном матче тура и поднялся на пятое место, имея в активе 20 очков. Манкунианцы от второго выигрыша подряд, похоже, совсем реанимировались. Хотя второй тайм, конечно, показывает, что такие выводы делать поспешно. Тем более, что теперь "МЮ" потерял своего капитана: Неманья Видич пострадал в столкновении с Давидом де Хеа в конце первого тайма и во второй половине игры на поле уже не появился.

Комментируя победу в этом матче, Уэйн Руни выразил надежду, что к новому году его команда выйдет в лидеры чемпионата а также рассказал, что в этой игре "МЮ" просто не мог проиграть. "Мы знали, что должны были сегодня победить любой ценой. Сегодня нашу оборону было трудно взломать, поскольку мы защищались действительно хорошо. "МЮ" не мог себе позволить сегодня проиграть, иначе наш отрыв от "Арсенала" увеличился бы до 11 очков", – приводит слова Руни ВВС.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 11-й тур

"Челси" (Лондон) — "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) — 2:2 (1:0)
Голы: Это'О, 45, Азар, 90+6 - пенальти — Лонг, 61, Сессеньон, 68

"Ливерпуль" (Ливерпуль) — "Фулхэм" (Лондон) — 4:0 (3:0)
Голы: Аморебьета, 23 - автогол. Шкртел, 26. Суарес, 36, 54

"Саутгемптон" (Саутгемптон) — "Халл" (Халл)— 4:1 (3:0)
Голы: Шнедерлен, 16. Ламберт, 30 - пенальти. Лаллана, 37. Дэвис, 88 — Сагбо, 55

"Астон Вилла" (Бирмингем) — "Кардифф Сити" (Кардифф) — 2:0 (0:0)
Голы: Бакуна, 76. Козак, 84

"Кристал Пэлас" (Лондон) – "Эвертон "(Ливерпуль) – 0:0

"Норвич Сити" (Норидж) - "Вест Хэм Юнайтед" (Лондон) - 3:1 (0:1)
Голы: Хупер, 54 - пенальти, Снодграсс, 72, Фер, 90+2 - Моррисон, 32

"Тоттенхэм" (Лондон) - "Ньюкасл" (Ньюкасл) - 0:1 (0:1)
Гол: Реми, 13

"Сандерленд" (Сандерленд) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 1:0 (1:0)
Гол: Бардсли, 21

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Арсенал" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Гол: Ван Перси, 27

"Суонси" (Суонси) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 3:3 (0:2)
Голы: Бони, 56, 86, Дайер, 74 - Уолтерс, 8, Айленд, 25, Адам, 90+6 – пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть