Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как легко и безопасно встать на горные лыжи. Советы профессионала Лайфстайл, 00:15
Карпин назвал причину встречи с футболистами сборной России в Москве Футбол, 30 ноя, 23:42
Кокорин впервые за два месяца вышел на поле в составе «Фиорентины» Футбол, 30 ноя, 23:40
Карпин рассказал о моральном состоянии забившего автогол Кудряшова Футбол, 30 ноя, 22:49
ЦСКА обыграл одного из лидеров КХЛ после ухода с арены болельщиков Хоккей, 30 ноя, 22:02
Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Хоккей, 30 ноя, 21:30
ESPN узнал о задержке с получением рабочей визы Рангника для МЮ Футбол, 30 ноя, 21:17
Карпин провел в гостинице встречу с футболистами сборной России Футбол, 30 ноя, 20:48
Побивший рекорд Карлсена поднялся в 18 лет на второе место рейтинга FIDE Другие, 30 ноя, 20:26
Тренер назвал причины отказа Ефимовой от участия в ЧМ по плаванию Другие, 30 ноя, 19:57
Матч женской сборной Белоруссии в Чехии отменили из-за вспышки COVID Футбол, 30 ноя, 19:42
В МОК заявили об отсутствии планов отменять ОИ из-за нового штамма COVID Другие, 30 ноя, 19:37
В Чехии задержали за незаконный въезд главу белорусского футбола Футбол, 30 ноя, 18:46
Аналитики оценили шансы «Спартака» на чемпионство ниже, чем у «Ахмата» Футбол, 30 ноя, 18:22
Футбол ,  
0 

Хет-трик З.Ибрагимовича отдалил "ПСЖ" от выскочек (обзор 13-го тура Лиги 1)

13-й тур чемпионата Франции стал несчастливым для лидеров – лишь "ПСЖ" удалось без особого труда пополнить копилку полноценной победой, а вот его преследователи позволили себе ошибиться. И если "Лилль" провел просто напряженный и безрезультатный гостевой матч, то от "Монако" ждали явно большего против команды, которая до того пропустила 20 мячей в 12 играх.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Обзор тура. ВИДЕО

Константин Сахаров

13-й тур чемпионата Франции стал несчастливым для лидеров – лишь "ПСЖ" удалось без особого труда пополнить копилку полноценной победой, а вот его преследователи позволили себе ошибиться.

И если "Лилль" – клуб с крепчайшей обороной Лиги 1 – провел просто напряженный и безрезультатный гостевой матч, то от "Монако" ждали явно большего против команды, которая до того пропустила 20 мячей в 12 играх.

Вторую победу подряд после затяжной унылой серии одержал "Лион": на чужом поле он был сильнее "Сент-Этьена" (2:1) и обошел соперника в таблице по дополнительным показателям. Причем победа лионцами была вырвана на четвертой компенсированной минуте. Одна неудача – и та же участь в одном из следующих туров может постичь "Марсель".

Хотелось бы что-то отметить в матче одного из лидеров – "Лилля", но команда, недавно обошедшая "Монако", завершила гостевой матч с "Генгамом" нулевой ничьей. Разве что на эту игру пришлось одно из трех удалений, которыми украсился отчетный тур. Однако потеря очков "догами" не помогла монегаскам вернуть себе вторую строчку, и вот почему.

Фото: Globallookpress

Монако – Эвиан – 1:1

Обзор матча. Видео

Поспешно отнесенный к фаворитам турнира "Монако" теряет очередные очки. Теперь уже ясно, что на одном классе звездных новобранцев на высшем уровне так легко не выедешь. Конечно, монегаски в течение всего сезона будут претендовать на самые высокие места, но чем дальше – тем больше на них будут настраиваться и видеть слабые места.

В таких случаях, как в минувшую пятницу, можно говорить "умудрился сыграть вничью" - но нет, ничью с "Эвианом" (теперь – 16 очков и 14-е место) хозяевам пришлось даже спасать. На 20-й минуте гостям потребовалась пара касаний, чтобы провести атаку от своих ворот до чужих, а завершил ее безнадежным для вратаря ударом датчанин Даниэль Васс – 0:1.

Фото: Globallookpress

Через несколько минут не большего труда "Монако" стоило отыграться – разве что выпад получился более комбинационным. Радамель Фалькао бил мастерски – под ногу голкиперу, и тот сложиться не успел – 1:1.

Во втором тайме удары соперников были уже не такими разящими, а оба стража ворот демонстрировали невозмутимость. Рамку Йеспера Хансена однажды спасла и перекладина, ну а Даниэль Субашич просто потащил пару выстрелов со стороны "Монако". Матч завершился без штурма к удовольствию аутсайдера.

ПСЖ – Ницца – 3:1

Обзор матча. Видео

Встреча "Пари Сен-Жермен" с "Ниццей" могла стать центральной в туре, но, во-первых, несколько неудач отбросили гостей с позиции одного из ближайших преследователей, а во-вторых, никаких проблем чемпион в этом матчей не испытал. Даже когда Златан Ибрагимович травмировал голень, забивая первый гол после размашистой передачи с фланга, его не пришлось менять – организм каратиста выдержал, да и Эдинсон Кавани уже был на поле.

Уругваец заработал для "ПСЖ" второй гол в начале второго тайма: вратарь Лукас Веронес слишком уж по-борцовски завалил форварда, и с точки Ибрагимович оформил дубль. Единственный гол "Ниццы" вышел красивым, но бессмысленным для результата. Сначала гости на паузе купили оборону парижан, вернув мяч подававшему угловой, а затем прострел среди всех игроков на дальней штанге нашел одинокого Неманью Пейчиновича.

Но беспощадный Ибрагимович вновь оказался на высоте и через пять минут поставил точку в игре со второго этажа – 3:1. Ничьи "Лилля" и "Монако" позволили подопечным Лорана Блана довести отрыв от преследователей до четырех очков.

Фото: Globallookpress

Бордо – Нант – 0:3

Обзор матча. Видео

Уверенной выездной победы добился в этом туре "Нант" и продолжает удерживать место сразу вслед за тройкой. Всё могло пойти иначе, если бы "Бордо" в начале повезло, и мяч, до которого Реми Риу уже не дотягивался, не приняла бы штанга.

А затем "Атлантик" успешно вгонял соперника в ступор, после чего забивал. Сначала жирондинцы заворожено наблюдали за двумя бисиклетами в своей штрафной: с первой пошла подача, вторая не нашла мяч, и тогда Венсан Бессат просто вколотил мяч в свободный угол ворот – 0:1 на 41-й минуте.

Фото: Globallookpress

После перерыва прошло совсем немного времени, но "Бордо" успел поплыть. История с подачами повторилась, но уже несколько комичнее. На этот раз мимо паса справа промахнулись сразу два игрока "канареечных", и только Папи Мисон Джилободжи сумел затащить мяч в опустевший створ в подкате. А вскоре уже вставшую оборону хозяев "Нант" прошел нехитрыми передачами, Седрик Карассо с одним прицельным ударом справился, но на подхвате был Филип Джорджевич – 0:3.

Марсель – Сошо – 2:1

Обзор матча. Видео

"Марсель" на своем поле принимал всё еще не нашедшего под руководством Эрве Ренара новой игры "Сошо". В первом тайме хозяева выглядели предпочтительнее и заслуженно повели: Флорьян Товен забил со второго этажа уже на 4-й минуте и трогательно поздравил родителя с днем рождения с помощью заготовленной бумажки.

Фото: Globallookpress

Долгое время в игре не происходило ничего, что могло бы поколебать итоговый успех "Олимпика", но во втором тайме монбельярцам удался эффектный гол. Эммануэль Маюка сместился с правого фланга до угла штрафной и нанес обводящий всех удар в дальнюю девятку. Обвести, похоже, всё-таки не удалось ногу защитника, от которой мяч чуть подправил траекторию и стал совсем уж недосягаемым для Стива Манданда – 1:1.

Казалось, что после этого гости воодушевятся и смогут даже перевернуть ход игры в свою пользу. Но тут с "Сошо" сыграла злую шутку удача. Андре-Пьер Жиньяк врывался в штрафную, Матье Пейберне бросился под форварда, и мяч, заметавшись, угодил ему в руку. Сам Жиньяк 11-метровый и реализовал – гол стал победным для хозяев.

Чемпионат Франции. Лига 1. 13-й тур

"Монако" (Монако)– "Эвиан" (Тонон-ле-Бен) – 1:1 (1:1)
Голы: Фалькао, 27 - Васс, 20

"Пари Сен-Жермен" (Париж) – "Ницца" (Ницца) – 3:1 (1:0)
Голы: Ибрагимович, 39, 57, 76 – Пейчинович, 70

"Генгам" (Генгам) – "Лилль" (Лилль) – 0:0
Удаление: Матис, 80 – нет

"Бастия" (Бастия) – "Ренн" (Ренн) – 1:0 (1:0)
Гол: Бруно, 8

"Тулуза" (Тулуза) – "Аяччо" (Аяччо) – 1:1 (1:1)
Голы: Сийя, 42 - Ласн, 7

"Валансьен" (Валансьен) – "Монпелье" (Монпелье) – 1:1 (1:0)
Голы: Ангуа, 6 - Стамбули, 90+2
Удаление: нет – Деплань, 74

"Лорьян" (Лорьян) – "Реймс" (Реймс) – 0:0
Удаление: Бартельме, 73 – нет

"Бордо" (Бордо) - "Нант" (Нант) - 0:3 (0:1)
Голы: Бесса, 41. Джилободжи, 60. Джорджевич, 64

"Марсель" (Марсель) – "Сошо" (Монбельяр) – 2:1 (1:0)
Голы: Товен, 4, Жиньяк, 83 (пен.) - Маюка, 59

"Сент-Этьен" (Сент-Этьен) – "Лион" (Лион) – 1:2 (0:0)
Голы: Амума, 65 - Лаказетт, 49, Бриан, 90+4

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента