Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Единоборства, 19:15
«Барселона» уступила в первом «Эль-класико» после ухода Месси Футбол, 19:13
«Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Футбол, 19:00
Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Теннис, 18:56
Дзюба не попал в стартовый состав на матч со «Спартаком» Футбол, 18:09
Лишенная золота российская гимнастка пожаловалась на ужасный ответ судей Другие, 17:51
Тренер Черевченко покинет футбольный клуб «Химки» Футбол, 17:41
«Барселона» — «Реал Мадрид». Онлайн «Эль-класико» Футбол, 17:15
Лишенная золота ЧМ российская гимнастка заявила о разочаровании в судьях Другие, 16:51
Тренер российской гимнастки раскритиковала судей после упущенного золота Другие, 16:31
Карелин назвал Емельяненко красавчиком после победы над Джонсоном Единоборства, 16:03
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей Футбол, 15:55
Бышовец предложил Дзюбе сравнить себя с гориллой Футбол, 15:41
Панарин вошел в расширенный список хоккеистов сборной России на Олимпиаду Хоккей, 15:37
Хоккей ,  
0 

Русские в НХЛ: Шедевр Дацюка и битва Варламова с Овечкиным

В традиционном хоккейном материале "РБК-Спорт" читайте о Павле Дацюке, который забил очередной гол-шедевр, о противостоянии Семена Варламова с Александром Овечкиным и о возвращении в НХЛ Ильи Брызгалова.
Читайте нас в
Новости Новости
Станислав Купцов

В традиционном хоккейном материале "РБК-Спорт" читайте о Павле Дацюке, который забил очередной гол-шедевр, о противостоянии Семена Варламова с Александром Овечкиным и о возвращении в НХЛ Ильи Брызгалова.

Дацюк впереди планеты всей

Центральный нападающий "Детройта" Павел Дацюк всю последнюю неделю играл стабильно. Сейчас он второй бомбардир команды после Хенрика Зеттерберга, причем от шведа российский форвард отстает всего на два очка. Но если Хенрик все-таки больше "рабочая лошадка", то Павел — это душа "Детройта", тех самых "Красных крыльев", которые когда-то брали Кубки Стэнли, показывая зрелищный, в чем-то валидольный, но всегда приятный для болельщиков хоккей.

"Детройт" не выигрывает со второго ноября, когда был разорван на мелкие лоскутки "Эдмонтон". Но разве есть вина Дацюка в том, что партнеры не дотягивают до его уровня? За последние пять матчей Павел ни разу не выходил в "минус", регулярно набирал очки за результативность и был едва ли не лучшим игроком слегка сбившегося с пути "Детройта".

Один из матчей Дацюка выбивается из общего ряда — против "Далласа". "Детройт" проиграл в овертайме, но после матча все писали только о Дацюке, вернее, о голе, который он забил клубу из Техаса. Североамериканские СМИ пестрели заголовками: "Вы это видели?", "Дацюк забил еще один фантастический гол", "Там, где Дацюк, никогда не скучно!".

Когда-то на стадионе Verizon Center появилась Ови-камера, которая снимала только Овечкина. Александр забивал фантастические голы — в падении, в прыжке, с отскоком от льда. Сейчас, к сожалению, голы Овечкина одинаковы: вошел в круг вбрасывания, дождался паса партнера и щелкнул по воротам. Все знают, как будет забивать Овечкин.

А вот голы Дацюка по-прежнему бодрят. Он умеет быть волшебником на льду, умеет вдохновлять болельщиков, которые приходят на трибуны, засовывают руку в пакет с поп-корном, и забывают о лакомстве, как только игра начинается — отвлекаться нельзя, в любую секунду Дацюк может сотворить что-нибудь этакое.

Очередной шедевр Дацюка приключился в третьем периоде матча с "Далласом". Забрав шайбу у круга вбрасывания, Дацюк серией финтов оставил в дураках защитника, продвинулся вперед и пробил вратаря. Его команда вышла вперед в счете, однако "Даллас" не сдавался, и на последней минуте третьей двадцатиминутки стараниями Икина сравнял счет, а в овертайме Певерли с передачи Валерия Ничушкина принес "звездам" победу. Но об этой победе статей написали гораздо меньше, чем о голе Дацюка.

Павел Дацюк. Фото Globallookpress

А ведь Паша не только голом отметился. Если бы не Дацюк, "Даллас" выиграл бы в основное время. Павел делал все, чтобы в свои смены "звезды" играли потухшими. Однажды Сегин и Ничушкин выкатились на ворота "Детройта", увидев перед собой только Крунвалля. Ничушкин ждал передачи, как вдруг увидел, что Сегин-то, оказывается, уже без шайбы — это Дацюк лишил канадца снаряда. И подобных примеров в каждом матче можно насчитать десятки. О химии Дацюка и Зеттерберга слагают легенды, и думается, что если убрать из тройки Дацюка, швед будет наполовину обезоружен. А вот Дацюк не потеряет своей волшебной игры, кем бы ни были его партнеры.

Павел, кстати, приблизился к десятке лучших снайперов "Детройта" за всю историю. От Никласа Лидстрема его отделяют всего два точных попадания. И очень скоро Лидстрему придется потесниться.

Дуэль недели: Варламов против Овечкина

"Вашингтон" приехал в Денвер с твердой уверенностью в том, что не так страшен колорадский черт, как его малюют. Тем более, что вернулся в строй Овечкин, который только что оформил дубль и готов был вернуть себе лидерство в гонке снайперов.

Вот только "Колорадо" очень уж силен в текущем сезоне. Поговаривают, что когда наблюдаешь за игрой нынешних "лавин", то видишь легенд. Вот на льду появляется Петер Форсберг, и на ограниченном пространстве так быстро работает с шайбой, так ловко разбирается с соперниками, что кажется — нет такой силы, которая способна остановить этого нападающего. Вглядываешься чуть внимательнее, и видишь — да нет, это не Форсберг, это шведский уникум Габриэль Ландеског, но уж больно напоминает он своей игрой Петера... А в воротах "Колорадо" нет-нет, да появится Патрик Руа. Российскому вратарю Семену Варламову, конечно, льстит такое сравнение, но в нынешнем сезоне он действительно серьезно прибавил. И даже после скандала с Евгенией Вавринюк он продолжает делать свою работу хорошо.

И уж, конечно, нет для него принципиальнее матчей, чем игры против некогда родного "Вашингтона". В первом матче сезона Варламов, напомним, отбил 40 бросков экс-партнеров. На этот раз работы было чуть поменьше: 33 раза Семен отражал броски, пропустив лишь один гол. Как итог — 5:1 в пользу "Колорадо".

Александр Овечкин рвал и метал на площадке. Где-то на трибунах присутствовала российская теннисистка Мария Кириленко, и Овечкин хотел сделать ей подарок — оформить хет-трик, например. На какие только подвиги люди не способны, когда любят. И Саша очень старался, целых семь раз пробил по воротам своего друга Варламова, но тот не подвел команду, не подвел Патрика Руа, который по-прежнему доверяет Семену и верит, что история с Вавринюк завершится в пользу Варламова, в пользу "Колорадо" и всех болельщиков клуба.

Когда-то Варламов и Овечкин играли за один клуб. Фото Globallookpress

"Это было круто, особенно если учитывать, что играл против когда-то своих партнеров по команде, - приводит слова Варламова официальный сайт НХЛ. - Всегда сложно играть против "Вашингтона", в этой команде так много хороших игроков, у них лучшая игра в большинстве во всей лиге.

Но я думаю, мы проделали хорошую работу, поэтому и удалось добыть позитивный результат. Ребята очень мне помогали, они блокировали броски. Сейчас у нас невероятный коллектив, особенно хорошо получается играть при игре в меньшинстве. Я благодарен ребятам за то, что они делают для меня. Мы начали эту игру хорошо, ребята вселили в меня уверенность, забили несколько хороших голов".

Брызгалов: Из Лас-Вегаса в Эдмонтон

Если Павел Дацюк фееричен на льду, то Илья Брызгалов — вне льда. Он — находка для пишущей братии. Брызгалова любят разбирать на цитаты. Мнение Ильи всегда нетривиально. Никогда не знаешь наперед, что он скажет в следующий раз. Может, порассуждает о Сталине, или расскажет о заветной мечте побывать в космосе.

Судя по фотографиям, появившимся в Интернете, Брызгалов отлично провел время в Лас-Вегасе, где не только поддерживал форму, но и успел как следует развлечься. Впрочем, теперь Брызгалову будет не до развлечений. Ему брошен серьезный вызов в НХЛ!

"Филадельфия", как известно, платит Брызгалову огромные отступные, и будет платить еще долго. А пока Илья подзаработает еще и в "Эдмонтоне", куда его пригласили в качестве мессии.

В "Эдмонтоне" не забалуешь, оборона "нефтяников" трещит по швам, и эти швы придется замазывать Брызгалову, которого, мягко говоря, нельзя назвать самым стабильным вратарем в мире. Канадский клуб — абсолютно худший в лиге, команда Наиля Якупова пропустила 75 шайб в 19 матчах. Может, и хорошо, что Брызгалов будет играть за эту команду. В каждом матче его будет ждать настоящий ад, и это может стать неплохой подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки