Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери 18:37, Спорт «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» 18:33, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» 18:31, Технологии и медиа 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь 18:29, Спецпроект РБК PINK Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду 18:25, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 18:23, РБК и Philips АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях 18:22, Деньги В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением 18:19, Общество Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления 18:17, Политика Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров 18:09, Крипто После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес
Эксперты: Футбол без зрителей мертв, нужно срочно менять регламент
0
Эксперты: Футбол без зрителей мертв, нужно срочно менять регламент
Известные футбольные аналитики Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец и Александр Тарханов в интервью корреспонденту "РБК-Спорт" пояснили свою позицию насчет матчей без зрителей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Известные футбольные аналитики Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец и Александр Тарханов в интервью корреспонденту "РБК-Спорт" пояснили свою позицию насчет матчей без зрителей.

Напомним, по решению РФС московский "Спартак" после инцидентов в Ярославле на матче Кубка России против "Шинника" (1:0) дважды сыграл в чемпионате России без зрителей — против "Локомотива" (1:3) и "Зенита" (4:2).

"Я уже не раз высказывал свою точку зрения на данный счет, - заявил Валерий Газзаев. - Я категорически против матчей без зрителей. Футбол без зрителей — мертв. Матчи должны быть при полных трибунах, тем более когда это такие важные и резонансные матчи, как дерби. Наказание должно касаться только тех людей, которые нарушают закон, а не тех десятков тысяч нормальных болельщиков, которые сидят у экранов телевизоров и хотят посетить матчи. Иначе мы потеряем тот футбольный театр, ради которого ходим на стадионы".

"Однозначно, РФС надо корректировать регламент, - считает Анатолий Бышовец. - Мне приходилось, в годы работы в "Зените" играть матч при пустых трибунах против московского ЦСКА. Это унылое зрелище. Надо избежать тех ситуаций, тогда страдают футболисты и клубы. В наказаниях надо искать компромисс. Зачем закрывать стадион полностью, ведь есть фанатские сектора и трибуны, их и надо оставлять без зрителей".

"Я против пустых трибун, - подчеркнул Александр Тарханов. - Без зрителя нет антуража, как будто играют товарищеский матч. Надо срочно менять регламент, ведь не должен клуб нести ответственность за людей, которым безразличен футбол. Есть люди, которые приходят на стадион и портят праздник футбола, а есть и те, кто его делает. Надо предотвращать эти преступления и сильнее наказывать людей. Только тогда будет толк".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть