Лента новостей
Все новости Спорт
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» 13:58, Спорт Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны 13:55, Стиль ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС 13:53, Общество Хорошо ли вы спите: тест 13:49, РБК и Philips Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe 13:20, Авто Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips
Е.Плющенко отказался выступить перед московской публикой
13 ноя 2013, 19:27
0
Е.Плющенко отказался выступить перед московской публикой
Евгений Плющенко отказался от участия в московском этапе серии "Гран-При", "Кубке Ростелекома". Российский фигурист намерен взять паузу после удачного выступления на рижском Volvo Cup.
Фото: Globallookpress
Евгений Плющенко отказался от участия в московском этапе серии "Гран-При", "Кубке Ростелекома". Российский фигурист намерен взять паузу после удачного выступления на рижском Volvo Cup.

"Мы не хотим сейчас раньше времени куда-то рваться. И я, и Женя очень довольны тем, как прошло выступление в Риге, но Женя еще только набирает обороты, это нужно понимать. Мы подберем себе еще один спокойный турнир, наподобие рижского, после чего выступим на чемпионате России и чемпионате Европы. Там встреча с сильными соперниками уже получится совершенно другой", - цитирует "Советский спорт" тренера фигуриста Алексея Мишина.

Евгений Плющенко выиграл второстепенный Volvo Cup с большим преимуществом, набрав рекордные оценки, однако надо отдавать себе отчет в том, что его соперниками были достаточно скромные фигуристы. Олимпийский чемпион продемонстрировал достаточно яркую программу, включившую в себя четверной прыжок. Но пока эта программа еще достаточно сырая и предполагалось, что Плющенко до Олимпиады успеет обкатать ее на крупных стартах, в числе которых мог оказаться один из этапов "Гран-При". Выбор московского "Гран-При" для первого крупного старта после возвращения в строй казался логичным, так как в этом случае фигурист получил бы поддержку домашней публики.

Однако попробовав силы на маленьком турнире, Плющенко вновь взял паузу. Не исключено, что эта пауза связана в том числе и с тем, что организм фигуриста не в состоянии вынести нагрузки двух подряд выступлений за небольшой срок.

Таким образом, до Олимпиады Плющенко ждет только один крупный старт – чемпионат Европы, который пройдет в январе 2014 года в Будапеште. Это соревнование пройдет перед самой Олимпиадой, и есть риск, что даже в случае неудачного выступления Евгения в столице Венгрии изменить состав олимпийской сборной России будет уже поздно.

Впрочем, спортсмен такого уровня, как Плющенко, безусловно, может сам определять, как именно он будет готовиться к последним соревнованиям в своей карьере. Победа в Риге не доказала, что Плющенко остается одним из сильнейших фигуристов в мире, но и не опровергла. И остается только доверять самому спортсмену и его тренеру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть