Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Определились еще два финалиста ЧМ-2014
14 ноя 2013, 13:52
0
Определились еще два финалиста ЧМ-2014
В ночь со среды на четверг определились еще два финалиста чемпионата мира по футболу 2014 года. Формально сборным Уругвая и Мексики еще предстоит провести ответные матчи против Иордании и Новой Зеландии соответственно. Однако вряд ли эти поединки что-то изменят в расстановке сил – южноамериканцы в первых матчах победили так крупно, что сняли все вопросы о своем попадании на чемпионат мира.
В ночь со среды на четверг определились еще два финалиста чемпионата мира по футболу 2014 года. Формально сборным Уругвая и Мексики еще предстоит провести ответные матчи против Иордании и Новой Зеландии соответственно. Однако вряд ли эти поединки что-то изменят в расстановке сил – южноамериканцы в первых матчах победили так крупно, что сняли все вопросы о своем попадании на чемпионат мира.

Иордания – Уругвай 0:5
Первыми на поле вышли сборные Иордании и Уругвая. Несмотря на то, что стадион в Аммане отчаянно болел за своих, инициативу с первых же минут захватили гости. Уже в самом начале матча счет мог открыть Луис Суарес, но форвард "Ливерпуля" после идеальной диагонали с левого фланга умудрился не попасть по воротам, хотя позиция была превосходной.

Впрочем, первого гола все равно ждать пришлось недолго. После навеса с правого фланга Эдисон Кавани пробил головой в упор, и хотя Шатнави отразил этот удар, Максимилиано Перейра удачно сыграл на добивании. На 19-й минуте уругвайцы повели со счетом 1:0.

Затем, на 43-й минуте Кристиан Стуани, форвард "Эспаньола", увеличил преимущество гостей. Защитник хозяев промахнулся мимо мяча, пущенного Луисом Суаресом, и Стуани оказался в одиночестве в двух шагах от ворот. Промахнуться из этой позиции было затруднительно.

В начале второго тайма иорданцы едва не отыграли один мяч, однако Аль-Шахрани не забил из выгоднейшей позиции. И сразу же после его промаха уругвайцы довели счет до разгромного. На этот раз быстрый Кавани выскочил один на один, обвел вратаря, но, поскольку он уже уперся в лицевую линию, бить ему было неудобно и он откинул мяч на линию штрафной под удар Николасу Лодейро. Тот парашютом перебросил мяч и через поднявшегося вратаря, и через защитников.

На этом южноамериканцы не остановились – очень уж им хотелось все решить еще в первом матче. На 78-й минуте Кристиан Родригес, воспользовавшись попустительством защитников, расстрелял бедного Шатнави.

Самый красивый же гол в этой встрече был забит в уже добавленное время. Кавани очень эффектным ударом реализовал штрафной, отправив мяч в дальнюю девятку. На этом противостояние между Уругваем и Иорданией, собственно, и закончилось.

Мексика – Новая Зеландия 5:1
Мексиканцы тоже не затруднились с победой в первом стыковом матче. Правда, они играли дома и, соответственно, ответный встреч им придется провести в гостях, однако трудно себе представить, чтобы даже на своем стадионе новозеландцы смогли отыграть поражение со счетом 1:5. Крупный счет оказался удивительным – Новую Зеландию, конечно, грандом не назовешь, но эта команда пару раз выступала на чемпионатах мира и вовсе не так слаба, как сборная Иордании. Тем не менее, матч закончился разгромом.

Счет был открыт на 32-й минуте. Голкипер Новой Зеландии Глен Мосс ошибся на выходе, и Пауль Агилара отправил мяч в пустые ворота. За пять минут до конца первого тайма Рауль Хименес замкнул подачу с углового, и счет стал 2:0.

Крупным счет стал в самом начале второго тайма, когда Орибе Перальта после прострела с левого фланга поразил ворота новозеландцев с близкого расстояния.

Пропустив третий гол, новозеландцы окончательно бросили сопротивляться и мексиканцам не составило труда забить еще два мяча. Дубль оформил все тот же Перальта, еще один мяч оказался на счету бывшего защитника "Барселоны" Рафа Маркеса. И только при счете 0:5 гостям удалось один гол отквитать – отличился Кристофер Джеймс.

Чемпионат мира — 2014. Стыковые матчи. Первый матч

Мексика – Новая Зеландия – 5:1 (2:0)
Голы:
Агилар, 32; Хименес, 40; Перальта, 48, 80; Маркес, 84 - Джеймс, 86

Иордания – Уругвай – 0:5 (0:2)
Голы:
Перейра, 21; Стуани, 43; Лодейро, 69; Родригес, 78; Кавани, 90+2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты