Лента новостей
Все новости Спорт
Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество
Ф.Капелло: Могли сыграть с Бразилией, но я решил поберечь игроков
14 ноя 2013, 22:58
0
Ф.Капелло: Могли сыграть с Бразилией, но я решил поберечь игроков
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед товарищеской игрой против Сербии рассказал о причинах вызова и невызова в сборную тех или иных игроков, а также последние события в российском футболе.
Фото: РФС
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед товарищеской игрой против Сербии рассказал о причинах вызова и невызова в сборную тех или иных игроков, а также прокомментировал последние события в российском футболе.

- Дон Фабио, всех, прежде всего, интересует, почему на сбор не вызван Игорь Денисов, который в большинстве отборочных матчей ЧМ-2014 был капитаном сборной России?

- Вы знаете, выйдя в финальную часть Чемпионата мира, мы решили большую задачу. И я хочу поблагодарить всех, кто работал с командой, всех игроков. Я прекрасно помню эпизод, когда после поражения в Белфасте собрал ребят и сказал им, что всё будет хорошо, а нам нужно просто выиграть четыре оставшихся матча, - приводит слова Капелло РФС.

Что касается Денисова, то на данный сбор я решил пригласить Дмитрия Тарасова, который хорошо выглядит в матчах чемпионата России. В преддверии мирового первенства в Бразилии сборной России предстоит провести четыре товарищеских матча. Две игры – сейчас, две состоятся в будущем году. И до старта Чемпионата мира мне хотелось бы посмотреть в деле как можно больше футболистов. Потому как одних только матчей за клуб недостаточно. Нужно увидеть их в деле на уровне сборных.

- Ходят слухи, что Денисов не был вызван в сборную, потому что требовал премиальные. Что вы думаете на этот счет?

- Когда я слышу подобные вещи, мне хочется смеяться. У журналистов хорошая фантазия. Единственная причина, по которой не вызван сейчас Денисов, является приглашение Тарасова, который тоже выступает на позиции опорного полузащитника. Понимаете, у нас не так много игроков данного амплуа. В товарищеском матче против Бразилии мы использовали на этом месте Дениса Глушакова. Сейчас предстоит попробовать Тарасова.

- Климатические условия в Дубае имеют сходство с теми, в которых нам предстоит сыграть в Бразилии?

- В ноябре у нас была возможность сыграть две игры в США – против Бразилии и Аргентины. Но я уважаю футболистов и клубы, поэтому отказался от такой возможности. Десять часов разницы во времени с Америкой, долгий перелёт – всё это могло отразиться на игроках, их состоянии. Поэтому мы выбрали вариант с матчами в Дубае. Что касается климата, то погода несколько схожа с той, что будет летом в северной части Бразилии.

- Как вы можете прокомментировать последние события в российском футболе, связанные с поведением болельщиков-провокаторов?

- В любой стране есть глупые люди, и эти люди часто попадают на стадион. Их надо стараться изолировать от футбола. К сожалению, подобные ситуации с болельщиками происходят во многих странах Европы и мира. Этих людей меньшинство, поэтому они всеми способами стараются заявить о себе.

- Что вы почувствовали, узнав, что Александр Кокорин потерял заграничный паспорт?

- Потеря паспорта – это, в принципе, то, что может случиться с каждым из нас. Другое дело, мне кажется, что нужно было заранее проверить наличие документов, когда только стал известен состав сборной. В понедельник Кокорин прибыл в расположение сборной, но без паспорта. Мы отправили его делать новый паспорт. Проблему удалось быстро решить, и сейчас он уже находится в расположении сборной.

- Фабио, а каким вы увидели функциональное состояние подопечных в конце года?

- Мы обсудили состояние футболистов, в том числе и с врачом команды. Я нашел игроков в достаточно хороших кондициях. Климат в Дубае жаркий, он не позволяет играть на высоких скоростях. А особенности местного газона таковы, что на таком поле трудно играть в быстрый футбол. Перед началом предстоящих матчей мне хотелось бы обсудить с арбитрами возможность делать по ходу игры перерывы, для того чтобы игроки могли попить воду. Так делают в России. И это очень хорошая практика.

- Вы по-прежнему не вызываете в сборную лучшего бомбардира российской Премьер-Лиги Артема Дзюбу. Что он должен сделать, чтобы получить приглашение?

- Знаете, я очень хорошо знаю Дзюбу. Очень хорошо. Внимательно слежу за его выступлением, но считаю, что сейчас на его позиции есть игроки, которые действуют сильнее.

- А что тогда вы скажете про Смолова, который не забивает уже ровно год? В чем его проблема?

- Я не считаю, что Дзюба и Смолов играют на одной позиции. Таковы мои взгляды. Действительно, нападающие живут ради забитых мячей. Во время отборочного цикла ЧМ-2014 подобные вопросы мне задавали про Александра Кержакова. И я очень надеюсь, что со Смоловым случится то же, что случилось в итоге с Кержаковым.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты