Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO
"Локомотив" на последних секундах обыграл "Басконию" в Евролиге
0
"Локомотив" на последних секундах обыграл "Басконию" в Евролиге
Напряженный поединок против испанской "Басконии" потрепал немало нервов болельщикам, но развязка окупила всё сторицей. Собравшиеся на трибунах Баскет-Холла и у экранов телевизоров стали свидетелями маленького чуда. Герой недельной давности Крунослав Симон повторил свой подвиг. Точный трехочковый бросок хорвата на последних секундах матча принес победу "Локомотиву".
Фото: БК Локомотив
Напряженный поединок против испанской "Басконии" потрепал немало нервов болельщикам, но развязка окупила всё сторицей. Собравшиеся на трибунах Баскет-Холла и у экранов телевизоров стали свидетелями маленького чуда. Герой недельной давности Крунослав Симон повторил свой подвиг. Точный трехочковый бросок хорвата на последних секундах матча принес победу "Локомотиву".

Поединок с "Басконией" нес для российской команды скрытую угрозу. Кто-то говорил о нестабильности этой команды, намекая на результаты в нынешнем розыгрыше Евролиги. Однако здесь правильнее было бы применить термин "непредсказуемость". И вот это-то обстоятельство и настораживало.

Обоснованность подобных опасений проявилась с самого старта поединка. Несмотря на самоотверженные действия Хендрикса и Брауна, гости периодически все же пробивались к нашему кольцу. На первых минутах такая настойчивость даже позволила испанцам недолго лидировать. Впрочем, здесь же проявилась и слабость нападения "Басконии". Подопечные Серджио Скариоло никак не могли попасть с дистанции, превышающей пару метров.

Рывок "Локомотива" состоялся в середине первой четверти и по времени совпал с выходом на паркет Симона. Круно первым же касанием отправил в кольцо соперника "треху", после чего команда отметились серией быстрых отрывов. Разница в счете откатилась на расстояние в десять баллов, где и "зависла" на долгое время.

Серджио Скариоло заменами все же сумел передернуть нападение "Басконии". У испанцев по ходу второй четверти наконец-то проснулась дальнобойная артиллерия, что и позволило им вернуться в игру. Пока "Локомотив" вяз в зонной защите соперника, гости "трехами" уничтожали свое отставание. Концовка четверти прошла в обоюдоострых атаках, где больше преуспел соперник нашей команды. На большой перерыв в роли лидера ушла именно "Баскония" - 40:42.

Старт третьей четверти также остался за гостями. "Железнодорожники" не могли совладать с долговязым Тибором Пляйссом в защите, а в нападении без особого успеха уповали на индивидуальное мастерство. Отставание "Локомотива" достигло 8-ми очков при счете – 48:56. И здесь на авансцену вновь вышел "злой" Симон. Круно своим дальним попаданием положил начало рывку нашей команды, после чего отметился еще и парочкой результативных передач.

Благодаря отличной защите заключительный отрезок игры наша команда начинала уже в роли лидера. Правда, далеко убежать не удалось. В составе "Басконии" эстафету главного "вредителя" у подуставшего Пляйсса своевременно перехватил Ночиони. Испанцы почувствовали уверенность в собственных силах, и даже травма их самого звездного игрока не погасила этот огонь.

Час Х для нашей команды наступил за две с половиной минуты до конца, когда успешные действия Милко Бьелицы поставили "Локомотив" на грань катастрофы – 75:83. Хендрикс и Уильямс своими попаданиями довольно быстро ополовинили отставание, после чего Маркус точными штрафными и вовсе сократил дистанцию между командами до двух очков за 38 секунд до конца.

И здесь случилось что-то невероятное. Отбившись в защите, наша команда уверенно пошла в нападение. Уильямс в проходе вроде сам взялся решать эпизод, но в последний момент сделал целенаправленную скидку в угол на открытого Симона. И Круно вновь не подвел. Точная "треха" хорвата вернула лидерство "Локомотиву". У "Басконии" было шесть секунд на ответ. И они их использовали неплохо. Подуставший Ходж сумел-таки изловчиться и совершить прицельный бросок, но кольцо выплюнуло мяч, подарив победу нашей команде.

По материалам БК "Локомотив.

Андрей Ведищев, президент ПБК "Локомотив-Кубань":

— Очень сложная игра, очень важная победа. Второй раз мы делаем чудо в Евролиге. Хотелось бы, чтобы выигрывали чуть спокойней, но в чемпионате такого уровня это не всегда возможно. Поздравляю всех! Мы идём дальше.

Евролига. Мужчины. Групповой этап. Пятый тур. Группа D

"Локомотив-Кубань" (Россия) – "Баскония" (Испания) – 85:84 (21:13, 19:29, 21:16, 24:26)
Очки: Браун, 23 - Бьелица, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05