Лента новостей
Все новости Спорт
Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX 23 окт, 23:46, Бизнес Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией 23 окт, 23:24, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 23 окт, 23:18, РБК и Subaru В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль 23 окт, 23:13, Общество Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц 23 окт, 23:00, Экономика Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции 23 окт, 22:39, Политика Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов 23 окт, 22:34, Политика Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге 23 окт, 22:23, Общество Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского 23 окт, 22:10, Политика Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 23 окт, 22:09, Партнерский материал Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике 23 окт, 22:04, Политика «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран 23 окт, 22:02, Общество Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии 23 окт, 22:01, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов 23 окт, 21:49, Спорт Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве 23 окт, 21:36, Общество Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет 23 окт, 21:35, Бизнес Почему опасно водить машину в пуховике 23 окт, 21:30, РБК и Dunlop Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе 23 окт, 21:25, Политика Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве 23 окт, 21:11, Общество Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков 23 окт, 21:04, Общество Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню 23 окт, 21:03, Политика Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране 23 окт, 20:54, Политика Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО 23 окт, 20:54, Общество В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка 23 окт, 20:44, Общество На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии 23 окт, 20:40, Общество Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму 23 окт, 20:30, Политика
К.Роналду принес победу Португалии в поединке со Швецией
0
К.Роналду принес победу Португалии в поединке со Швецией
Сборная Португалии с минимальным счетом обыграла команду Швеции в первом стыковом матче. К чемпионату мира-2014 португальцев приблизил гол Криштиану Роналду.
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

Сборная Португалии с минимальным счетом обыграла команду Швеции в первом стыковом матче. К чемпионату мира-2014 португальцев приблизил гол Криштиану Роналду.

В групповом этапе португальцев оставила не у дел сборная России, что для многих, безусловно, стало неожиданностью. Ну а шведы сыграли два сумасшедших матча со сборной Германии, которая и заняла первое место в их группе.

Итак, две яркие команды во главе с двумя одними из самых ярких игроков современного футбола должны решить, кто из них достойнее поехать на чемпионат мира. Букмекеры ставили на победу Португалии в первом матче, в ничейный результат верили меньше, в победу Швеции – еще меньше.

Фото - AFP

Хотя лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович и говорил перед матчем, что предстоящие стыки – это не дуэль Ибрагимович – Роналду, а противостояние Швеции и Португалии, все же прекрасно понимают, что это лукавство. Да и сам Ибрагимович посчитал все-таки возможным провести некоторое сравнение. "Я думаю, чемпионат мира нуждается во мне больше, чем в Роналду. Несомненно, он является одним из лучших. Но я сделаю все, чтобы Роналду пропустил турнир", - заявил Ибрагимович.

Честно говоря, судя по лицу Криштиану Роналду, можно было сделать вывод, что он и сам считает, что чемпионат мира нуждается в нем не очень. На лице седьмого номера сборной Португалии читались скука и непонимание, почему он вообще должен играть этот матч. Роналду был не очень заметен на поле, зачастую играл не совсем удачно, а роль лидера и плеймейкера на себя взял Жуан Перейра, постоянно разгонявший атаки по правому флангу.

В первом тайме команды обменялись несколькими интересными и острыми моментами. Португальцы с первых минут попытались завладеть контролем над мячом, им первым удалось создать момент у чужих ворот: Рауль Мейрелеш сделал передачу в штрафную, на которую откликнулся Жуан Моутинью, вышел один на один с вратарем, нашел свободный угол, но не попал в него. Тут же шведы ответили: Юхан Элмандер после передачи Себастьяна Ларссона бил в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой.

На 19-й минуте мог бы быть неплохой момент у шведов: Златан Ибрагимович сделал отличную передачу в штрафную, Себастьян Ларссон не дотянулся до мяча, чтобы ударить как следует и пробил чуть правее ворот. А ведь Руй Патрисиу уже даже освободил ему угол.

Концовка первого тайма прошла под знаком преимущества сборной Португалии. Очень много угловых в этом матче было у ворот сборной Швеции, и довольно сложно было хозяевам бороться со скандинавами наверху. Но на 39-й минуте Роналду удалось дотянуться до мяча хорошей позиции, но удар пришелся левее ворот. Опасный момент возник почти сразу после этого: Андреас Исакссон после удара Элдера Поштиги уже забрал мяч, но португалец прокатился в шведского вратаря. Полевым игрокам гостей пришлось объяснять Поштиге, что не стоит так делать.

Своего вратаря шведам, действительно, стоило пожалеть, потому что во втором тайме ему пришлось несладко. Гости, которых, по всей видимости, в этом матче стратегически устраивала ничья, позволили португальцам хозяйничать на их половине поля. На 48-й минуте Элдер Поштига после рикошета получил мяч на линии штрафной, развернулся и пробил в правый верхний угол - чуть выше ворот! Не успели шведы отдышаться от быстрого начала, как тут же чуть не пропустили. При этом, как они умудрились не пропустить в следующем эпизоде, непонятно совершенно. Пепе получил передачу, но не смог пробить с острого угла, Исакссон кинулся за мячом, но первым оказался Поштига, ворота спас шведский защитник, но отбил не очень далеко, и мяч достался Роналду, который отправил его выше ворот!

Фото - AFP

Португальцы чувствовали себя весьма вольготно в чужой штрафной, и шведы позволяли им это делать. Нельзя сказать, что опасных моментов было уж очень много, но Исакссону пришлось потрудиться. Однако до конца он все-таки выстоять не смог. На 83-й минуте хозяева провели атаку по левому флангу, Мигел Велозу подал в штрафную, Роналду опередил Мартина Ольссона и в падении отправил мяч в дальний угол – 1:0!

И спустя несколько минут чуть еще один такой же гол шведы не пропустили. Снова прошла передача с левого фланга на Роналду, который выиграл борьбу наверху у Ольссона и головой отправил мяч в перекладину!

Итак, гол Криштиану Роналду принес Португалии победу в первом стыковом матче за право сыграть в финальной стадии чемпионата мира. У Златана Ибрагимовича остался последний шанс доказать, что он нужен этому Мундиалю больше. Ответный матч состоится 19 ноября на стадионе “Friends Arena" в Стокгольме.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат мира-2014. Первый стыковой матч

Португалия – Швеция – 1:0 (0:0)
Гол: Криштиану Роналду, 82
Предупреждения: Жоау Перейра, 42. Ларссон, 71. Криштиану Роналду, 77. Эльмандер, 77
15 ноября. 23:45. Лиссабон. Стадион "Да Луш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Португалия:
Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Жоау Перейра, Мигел Велозу, Жоау Моутинью, Раул Мейрелеш (Жозуэ, 78), Криштиану Роналду, Нани, Элдер Поштига (Угу Алмейда, 66)
Швеция: Исакссон, Нильссон, Антонссон, Ольссон, Лустиг, Чельстрем (Свенссон, 78), Эльм (Вернблум, 72), Качаниклич, Ларссон, Эльмандер (Герндт, 88), Ибрагимович
Судья: Никола Риццоли (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть