Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote
В.Мутко: Третье место в Сочи станет выдающимся результатом
18 ноя 2013, 08:48
0
В.Мутко: Третье место в Сочи станет выдающимся результатом
Министр спорта России Виталий Мутко озвучил планы олимпийской команды на Игры в Сочи. По его словам, наша команда должна оказаться в пятерке сильнейших по итогам неофициального медального зачета.
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта России Виталий Мутко озвучил планы нашей олимпийской команды на Игры в Сочи. По его словам, российская команда должна оказаться в пятерке сильнейших по итогам неофициального медального зачета.

При этом от конкретных прогнозов В.Мутко отказался, но место в тройке по количеству золотых наград станет для нас выдающимся результатом, сообщает Спорт-Экспресс.

"На все ответит Олимпиада. Да, в прошлом сезоне мы завоевали семь золотых медалей в олимпийских дисциплинах на чемпионатах мира. Но ведь у нас были и подиумы в различных дисциплинах. Не забудем и о том, что существует, как я говорю, резерв главного командования.

Тот же Зубков в бобслее. Он весь сезон был лидером, но чемпионат мира проиграл. Почему мы не должны на него ставить? К тому же у него появилась конкуренция со стороны молодых ребят. В санях тоже есть претенденты на медали, как у мужчин, так и у женщин, а еще в программе и эстафета. В биатлоне мы не получили золота на предыдущем чемпионате мира, но в Ванкувере было два золота. Плюс, конечно, надо помнить про хоккей.

Российский зимний спорт в прошлом сезоне стал четвертым-пятым в мире. Если мы повторим такой результат на Олимпиаде в Сочи, это уже будет очень хорошо. При этом третье место, и пусть меня критикуют за эти слова, станет выдающимся результатом.

А вот следующая Олимпиада в Корее уже будет другой. Такая уверенность возникает у меня из-за того, что на первенствах мира для спортсменов не старше 23 лет в последние два сезона мы являемся абсолютными лидерами. Не завоевали золото только в прыжках с трамплина, двоеборье и горных лыжах".

При этом В.Мутко считает, что выиграть медальный зачет Олимпиады могут Норвегия, США или Канада.

"Вы не хуже меня знаете, что лидером пока является Норвегия. Только в лыжах и биатлоне она забирает 10-12 медалей. Плюс у них неплохие горные лыжи, некоторые дисциплины фристайла. Очень сильны американцы. Введение некоторых новых дисциплин оказалось им на руку. Еще, конечно, Канада. Это основная тройка. А дальше есть Германия, которая не хочет терять позиции. И Южная Корея - за счет большого количества медалей в коньках и шорт-треке. Это и есть круг основных претендентов на первую тройку. Есть и другие страны, которые могут забрать ту или другую медаль".

Также В.Мутко положительно оценивает шансы России получить право провести серию матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Напомним, что этот турнир пройдет сразу в 13 городах континента

"Тему выдвижения города на проведение матчей ЧЕ-2020 мы обсуждали с президентом страны и президентом УЕФА Мишелем Платини. Этот город выбран, потому что сегодня он, по сути, готов принять такой турнир. Осталось только стадион построить. Но с другой стороны, мы в 2018-м проводим чемпионат мира, и это, будем откровенны, наш маленький минус. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и то, что это будет юбилейный турнир, а мы были самыми первыми чемпионами Европы.

Стадион? Несмотря на все шутки на эту тему, должен заметить: если, к примеру, вы видели стадион четыре месяца назад, то сегодня его не узнаете".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты