Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
В.Мутко: Третье место в Сочи станет для России выдающимся результатом
18 ноя 2013, 11:22
0
В.Мутко: Третье место в Сочи станет для России выдающимся результатом
Министр спорта России Виталий Мутко в эксклюзивном интервью для "РБК-Daily" отметил, что третье место в медальном зачете Олимпиады в Сочи станет для России выдающимся результатом.
Министр спорта России Виталий Мутко в эксклюзивном интервью для "РБК-Daily" отметил, что третье место в медальном зачете Олимпиады в Сочи станет для России выдающимся результатом.

— Какие задачи стоят перед сборной России на Олимпиаде в Сочи?

— Медальный план утверждать никто не будет. Но ставятся задачи исходя из результатов в каждом виде спорта, которые мы имеем на данный момент. Также исходим из уровня развития наших зимних видов спорта. По нашим прогнозам, сборной России по силам завоевать семь—девять золотых медалей, а это четвертая строчка. Всего будет разыграно 98 комплектов наград. Для сравнения, в Ванкувере мы взяли 15 медалей, из них три золотые. В этом сезоне на различных соревнованиях по олимпийским видам спорта мы завоевали семь золотых медалей. Впервые с 1996 года девушки выиграли в конькобежном спорте, добавьте сюда скелетон, лыжный спринт, фигурное катание. Плюс есть небольшой резерв по возможным наградам в Сочи: бобслей, санный спорт, биатлон и ино­планетный вид спорта хоккей, где абсолютно невозможно предсказать победителя заранее. Если мы поборемся за третье место на Олимпиаде — это будет выдающийся результат.

— И тем не менее про первое место в медальном зачете речь пока не идет...

— Нам предстоит еще очень большая работа. На те новые дисциплины, которые были введены в 1988 году, мы до сих пор не отреагировали. Например, у нас нет ни одного центра для фристайла и могула. Мы только в 2006 году приняли Федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта, в 2008‑м начали ее реализовывать, а через год приняли стратегию. До 2020 года мы должны вернуться в элиту мирового спорта, то есть быть постоянно в тройке. Первая проблема, которую нам нужно решить, — это материальная база. Вторая — слишком высокий средний возраст тренеров в стране. Многие специалисты уехали за границу. Третья — наука, методология, технология подготовки спортсменов. Теперь все меняется за счет того, что мы привели в нашу страну крупные международные соревнования.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты