Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
Т.Мозгов: Партнеры доверяли мне в битве с "Лейкерс"
19 ноя 2013, 14:08
0
Т.Мозгов: Партнеры доверяли мне в битве с "Лейкерс"
Центровой "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" сразу после матча с Оклахомой (113:115) рассказал о своем лучшем матче в сезоне, успехах в английском языке и уважении со стороны партнеров и тренерского штаба.
Михаил Рехтин

Центровой "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" сразу после матча с "Оклахомой" (113:115) рассказал о своем лучшем матче в сезоне, успехах в английском языке и уважении со стороны партнеров и тренерского штаба.

Отметим, что российский центровой "Наггетс" провел в матче с "Оклахомой" на площадке 14 минут 56 секунд, набрав семь очков и сделав три подбора.

- Обидное поражение. В начале четвертой четверти вели 12 очков, но не смогли довести матч до победы. Что не получилось?

- Ну, с таким ужасным процентом попадания с линии штрафных, который мы сегодня показали, сложно рассчитывать на победу. Плюс в концовке не удалось взять несколько важных подборов. Все это и предопределило результат. Хотя, как я уже говорил, считаю, мы на правильном пути – прогресс в наших действиях по сравнению с началом сезона наблюдается отчетливо. Налаживается взаимопонимание между партнерами в условиях нового стиля игры, который прививает команде новый тренер. Да и просто "вкатываемся" в сезон, начинаем чувствовать свой игровой ритм. Прогнозы – дело неблагодарное. Так что далеко заглядывать не стану. Но работаем мы, не покладая рук.

- После матча с Лейкерс, в котором вы провели на площадке почти 30 минут, в следующих играх вы вернулись к своей "норме" в 15-17 минут. Главный тренер как-то объяснил, почему это произошло?

- Да нет, тренер никогда такие вещи не комментирует, это в принципе не принято. Но знаю, американской прессе он говорил, что ему сейчас удобно выпускать меня на замену. Так он старается усиливать игру в те моменты, когда приходит пора что-то менять. И если на скамейке есть для этого резерв в моем лице, значит, так надо клубу. Я ведь все равно стараюсь отрабатывать свои отрезки на максимуме. И если они короткие, но провести их надо максимально полезно и динамично, я готов. Моя основная задача – приносить пользу команде. И в этих моментах тренер дает мне играть и доверяет.

- Если честно, был впечатлен вашим интервью после игры с "Лейкерс", когда вы непринужденно шутили на английском с журналистом. Языковая проблема уже в прошлом?

- Я бы не сказал, что такая проблема полностью исчезла. В принципе, все, что говорят, я понимаю, а вот с общением на какие-то сложные темы проблемы еще остаются. Не без этого. Ведь парни разговаривают между собой на таком сленге, что не всегда базовые навыки языка могут помочь. Только практика общения. И сейчас, конечно, у меня ее больше, чем было в начале карьеры.

- В этом сезоне у вас стало гораздо меньше проблем с набором фолов. Заработали определенный авторитет у арбитров?

- Я бы не стал выписывать за это какую-то благодарность судьям. С их стороны отношение такое же, как и раньше. Причина скорее в упорной работе на тренировках. Да и я стал в каких-то ситуациях еще опытнее – понимаю, на какие нюансы стоит в первую очередь обращать внимание, чтобы не получить необязательный фол.

- Вы обладаете очень хорошим для центрового средним броском. Почему так редко атакуете с дистанции?

- Это установка тренера. Шоу требует от центровых играть в трехсекундной зоне, больше работать под кольцом. Все комбинации заточены именно под это. Но иногда случаются моменты, когда правильнее будет атаковать с периметра. Тогда я это и делаю. Я очень много работаю над броском на тренировках. Кстати, отрабатываю и трехочковые. И хотя забиваю их с неплохим процентом, но в игре пока как-то экспериментировать с этим не готов. В команде есть парни, для кого это хлеб. Вот пусть они его и едят. Забить же со средней дистанции, когда того требует ситуация, для меня, в принципе, не проблема даже в напряженных матчах и при опеке соперника.

- После матча с "Лейкерс" Кеннет Фарид сравнил вас с суперагентом, а Робинсон с русским боксером из фильма Рокки. Отношение партнеров как-то поменялось?

- А почему оно должно было меняться? Я стабильно играю по ходу сезона. Партнеры меня уважают. Мы одна команда и всегда ждем помощи друг от друга в виде хорошей игры. Ничего особенного в тот вечер, в принципе, не произошло. У меня, как говорится, пошло, партнеры поняли, что я могу неплохо помочь им в борьбе с мощными центровыми "Лейкерс" и стали искать меня хорошими передачами. За что им спасибо. Ну а я забивал, подбирал, накрывал, защищался. Делал то, чего ждет от меня тренер.

- Знаю, что после встречи с "Миннесотой" вы планировали повидаться с Алексеем Шведом. Удалось?

- Да, мы вместе поужинали, поели блинчиков. Настроение у него нормальное. Конечно, Леша пока играет меньше, чем хотелось бы, но руки не опускает. Надеюсь, скоро у него все наладится.

- В "Кливленде", за который выступает Сергей Карасев, игроки, недовольные результатами команды, провели собрание без тренерского штаба. В "Денвере" бывало что-то подобное?

- Если честно, не в курсе того, что творится в "Кливленде". Но у нас атмосфера в коллективе хорошая, поэтому в таком шаге нужды нет. Мы много работаем на тренировках, привыкаем к новым комбинациям, лучше играем и побеждаем.

- Напоследок немного о сборной. В России разгорелся нешуточный спор о целесообразности борьбы за "wild card" на чемпионат мира. Как вы считаете, стоит ли любыми способами бороться за путевку?

- Пусть сами решают. У РФБ есть руководство, это его прерогатива, а мое дело выходить на площадку и играть, а не заниматься политикой. Хотя, конечно, пропускать чемпионат мира не хотелось бы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть