Лента новостей
Все новости Спорт
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато 08:00, PRO Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации 08:00, Экономика Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 07:59, Спорт Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:46, Общество Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов 07:42, Спорт Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» 07:35, Общество ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий 07:00, Финансы Школьная физика для взрослых водителей в задачах 06:56, РБК и Cordiant Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике 06:38, Общество Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром 06:36, Общество Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России 06:02, Политика Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике 05:51, Бизнес Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество
Неделя КХЛ: Анисин потерял миллионы на драке и ждет компромата
0
Неделя КХЛ: Анисин потерял миллионы на драке и ждет компромата
Михаил Анисин попадает в громкий скандал, Николая Жердева отчисляют из "Спартака", ЦСКА побеждает после возвращения лидеров, а "Югра" терпит десятое поражение подряд. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Михаил Анисин попадает в громкий скандал, Николая Жердева отчисляют из "Спартака", ЦСКА побеждает после возвращения лидеров, а "Югра" терпит десятое поражение подряд. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. Очередной скандал Михаила Анисина

Михаил Анисин на прошлой неделе стал автором одного из самых громких, запутанных и веселых скандалов в истории КХЛ. В субботу днем появилась новость, что нападающий "Донбасса" подрался с одноклубником Сергеем Варламовым и покинул расположение команды, которая прилетела в Уфу на матч с "Салаватом Юлаевым". По другой версии, хоккеистов побили в ночном клубе, по третьей, сначала они побили друг друга, а потом им добавили местные.

Спустя несколько часов вышел феерический сюжет, где абсолютно невменяемый Анисин с разбитым лицом гоняется по уфимской больнице за журналистами и пытается поколотить врача.

"Донбасс", естественно, расторг с хоккеистом контракт, а сам Михаил уже покаялся и взял паузу в карьере. Правда, легче Анисину от этого не станет. Теперь он должен заплатить донецкому клубу 2/3 суммы от расторгнутого контракта. Учитывая, что хоккеист получает около 60 миллионов рублей за сезон, а соглашение действовало до 2015 года, Михаил очень серьезно "попал". При этом в КХЛ уже заявили, что выкупать контракт хоккеиста, как в прошлом скандале с "Динамо", не намерены.

Когда-то Анисин пил шампанское из Кубка Гагарина. Теперь он, видимо, пьет в ночных клубах. Фото ИТАР-ТАСС

В общем, для Анисина настали тяжелые времена. Но история на этом не заканчивается. Один из уфимских жителей пообещал выложить в сеть видео с дракой из ночного клуба, где Михаил сначала развязывает конфликт, а затем получает по лицу. Видимо, скоро будет еще интереснее.

2. Расставание Николая Жердева со "Спартаком"

"Спартак" расторг контракт с Николаем Жердевым. Удивительно, но скандалы с нарушением режима этому не предшествовали. Говорят, что Николай просто не оправдал надежд и не сработался с главным тренером "красно-белых" Федором Канарейкиным.

Статистика у Жердева действительно неважная – 16 матчей и 0+7 при шести минусах за полезность. С другой стороны, у лучшего бомбардира команды Вячеслава Козлова лишь 16 очков после 26 встреч. Да и тот факт, что результативнее всех в "Спартаке" играет 41-летний хоккеист, многое говорит о команде.

Теперь Жердева не прочь подписать "Югра", и очень сложно сказать, станет ли Николай лидером на новом месте или также растворится.

3. Первые матчи ЦСКА в полном составе

После перерыва на финский этап Евротура ЦСКА предстал перед публикой в непривычном виде – с ведущими игроками в составе и почти пустым лазаретом. На лед вернулись Александр Радулов, Яков Рылов, Никита Зайцев и многие другие, а из "Авангарда" пришли Александр Фролов со Станиславом Егоршевым. Армейцы от переизбытка хоккеистов даже расстались с Даниилом Марковым, которого подписали по ходу сезона.

Игроки ЦСКА внимательно слушают тренера. Фото ИТАР-ТАСС

Логично, что это положительно сказалось на игре команды – три победы в трех матчах и комфортное четвертое место. Правда, армейцы по-прежнему слишком сильно зависят от Радулова, а Фролов и Егоршев набрали одно очков на двоих, подтвердив, что отдавать за них Сергея Широкова и Максима Гончарова не стоило. Впрочем, команда пока в зоне плей-офф, что самое главное.

4. Победная серия рижского "Динамо"

Рижское "Динамо" каждый сезон доказывает, как нужно вести селекцию при минимальном бюджете. Нынешний чемпионат не стал исключением. Пока в ЦСКА сетуют на скудный выбор легионеров и обменивают молодежь, в Латвии за несколько долларов подписывают иностранцев, которые становятся звездами, и выращивают своих ребят.

Как результат, рижане идут выше армейцев и поджимают СКА с московским "Динамо". Победная серия латышей на этой неделе достигла шести матчей. В числе поверженных – "Барыс", "Атлант" и "Локомотив".

5. Серия поражений "Югры"

У "Югры" дела идут с точностью до наоборот. Серия поражений выросла до десяти матчей, и выхода из ситуации не видно. Тренерский штаб уже уволили – стало еще хуже. Югорчане проигрывают всем, начиная от "Амура", заканчивая "Магниткой".

Рановато делать выводы после 26 матчей регулярки, но на данный момент команда отстает от зоны плей-офф на девять очков и на чудо не способна. Шансы "Югры" в грызне за восьмое место выглядят хуже, чем у "Трактора", "Автомобилиста" или "Адмирала". Жердев их повысить не сможет.

Жердев - не панацея. Фото ИТАР-ТАСС

6. Помощь "Амуру" от КХЛ

"Амур" с помощью КХЛ решил финансовые проблемы. Если две недели назад хабаровчане готовились к распродаже игроков, сейчас вице-президент лиги Владимир Шалаев заверил, что предоставленных денег хватит на долги перед хоккеистами и транспортные расходы.

На следующий сезон "Амур" будет искать новые источники финансирования и наверняка найдет. Но все-таки очень плохо, что практически все клубы КХЛ зависят от настроений спонсоров, а положение команд в таблице – почти всегда от уровня бюджета. Хотя бы приблизиться к НХЛ при таких раскладах невозможно.

7. Драки

Денис Толпеко из "Нефтехимика" сцепился с Денисом Казнадеем из минского "Динамо". Ничья.

ВИДЕО

Динамовец Сергей Дрозд неубедительно вступился за партнера после атаки Тима Брента из "Магнитки". Но главное, что вступился.

ВИДЕО

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть