Лента новостей
Все новости Спорт
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
19 ноя 2013, 16:24
0
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.
Фото: Globallookpress
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.

Противостояние Мейвезер — Пакьяо, как известно, ждут уже много лет, однако легендарные боксеры не спешат выйти на ринг друг против друга и показать, кто же из них лучше. Каждый раз что-то препятствует проведению этого боя.

Но теперь, похоже, совесть не позволит спортсменам откладывать бой, который может помочь тем, кто больше всего сейчас нуждается в помощи.

Разрушительный тайфун "Хаян" так или иначе затронул жизни более десяти миллионов жителей Филиппин. От безжалостной природной стихии пострадали прежде всего те филиппинцы, дома которых располагались ближе к морю, в Таклобане. Не пострадали только капитальные строения. К ветхим жилищам тайфун был безжалостен.

Уничтожена важная экономическая зона Филиппин, "зона прибыли" - разрушена самая дорогая и хрупкая недвижимость, роскошные отели, пострадала самая дорогостоящая земля. Экономический ущерб от тайфуна огромен.

Очевидцы рассказывают - во время тайфуна им казалось, что настал конец света. Ветер играл с машинами как с игрушками, закидывая их на верхушки зданий, он же потрошил дома, как большая собака, рвущая газету. По официальным данным, погибло более 3,5 тысяч человек, но очевидно, что это неточные цифры.

Бедствие на Филиппинах. Фото Globallookpress

Бой Пакьяо — Мейвезер может стать величайшим благотворительным состязанием в истории бокса. Он не только вызовет колоссальный интерес в мире, но и соберет приличную кассу, поскольку в освещении боя заинтересованы ведущие телевизионные и рекламные компании. Как пишет Daily Mail, если бой состоится, в фонд, созданный для жертв тайфуна, отправится 200 миллионов долларов. Сумма, которая должна помочь многим из тех, кого затронуло бедствие.

Этот бой может стать отличной отправной точкой в политической карьере PacMan. Мэнни Пакьяо — икона для филиппинцев, кумир, несокрушимый чемпион. Учитывая, что многие филиппинцы живут за чертой бедности, Пакьяо крупно повезло, что он смог стать одним из самых богатых спортсменов современности. И, конечно же, он согласится помочь своим соотечественникам.

Правда, Пакьяо, чтобы получить право на бой века, нужно побить сначала американца Брэндона Риоса в Макао. Бой состоится в ближайшую субботу.

Риос молод и очень опасен. Он жаждет завоевать чемпионский титул, и ему нельзя проигрывать. Однако Пакьяо не зря считается великим боксером. Учитывая, что он реально может помочь тем несчастным, кто пострадал от тайфуна (а многие из них вешали плакаты с его изображением на своих стенах и молились на боксера), бой с Риосом становится сверхпринципиальным. Из разряда "победить или умереть".

Тренер боксера Фредди Роач должен помочь Пакьяо восстановиться после неприятного поражения филиппинца нокаутом от Хуана Мануэля Маркеса.

Если Пакьяо побьет Риоса, а затем выйдет на ринг против Мейвезера, то подтвердит свой высокий статус национального героя Филиппин.

В то же время Мейвезеру, известному своей страстной любовью к деньгам, этот бой не очень-то нужен. Он спокойно может заработать на боях с куда менее серьезными соперниками.

Очередная победа Мейвезера. Фото Globallookpress

С другой стороны, помимо того, что его появление на ринге поспособствует восстановлению Филиппин от страшной трагедии, Мейвезер получит возможность выиграть свой юбилейный, 50-й бой, в красивом стиле. Победа над Пакьяо окончательно и бесповоротно убедит всех, что Флойд - единственный в своем роде.

Ожидается, впрочем, что Мейвезер будет драться в мае с Амиром Ханом в Лас-Вегасе... Но если Мейвезер все-таки проведет 50-й поединок с Пакьяо и победит, то это будет его самое эффектное спортивное достижение. Тем более, что Флойд тем самым побьет рекорд Рокки Марчиано, который имеет в послужном списке 49 беспроигрышных боев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть