Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» 00:51, Общество В США из-за жары умерли шесть человек 00:48, Общество Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства 20 июл, 23:53, Политика Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии 20 июл, 23:23, Общество Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ 20 июл, 23:21, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 20 июл, 23:07, РБК и Philips В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины 20 июл, 22:54, Политика Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа 20 июл, 22:46, Политика WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах 20 июл, 21:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн 20 июл, 21:30, Спорт ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 20 июл, 21:21, Футбол Софья Великая выиграла серебро на чемпионате мира по фехтованию 20 июл, 21:15, Другие Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 20 июл, 21:15, Политика
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
0
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.
Фото: Globallookpress
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.

Противостояние Мейвезер — Пакьяо, как известно, ждут уже много лет, однако легендарные боксеры не спешат выйти на ринг друг против друга и показать, кто же из них лучше. Каждый раз что-то препятствует проведению этого боя.

Но теперь, похоже, совесть не позволит спортсменам откладывать бой, который может помочь тем, кто больше всего сейчас нуждается в помощи.

Разрушительный тайфун "Хаян" так или иначе затронул жизни более десяти миллионов жителей Филиппин. От безжалостной природной стихии пострадали прежде всего те филиппинцы, дома которых располагались ближе к морю, в Таклобане. Не пострадали только капитальные строения. К ветхим жилищам тайфун был безжалостен.

Уничтожена важная экономическая зона Филиппин, "зона прибыли" - разрушена самая дорогая и хрупкая недвижимость, роскошные отели, пострадала самая дорогостоящая земля. Экономический ущерб от тайфуна огромен.

Очевидцы рассказывают - во время тайфуна им казалось, что настал конец света. Ветер играл с машинами как с игрушками, закидывая их на верхушки зданий, он же потрошил дома, как большая собака, рвущая газету. По официальным данным, погибло более 3,5 тысяч человек, но очевидно, что это неточные цифры.

Бедствие на Филиппинах. Фото Globallookpress

Бой Пакьяо — Мейвезер может стать величайшим благотворительным состязанием в истории бокса. Он не только вызовет колоссальный интерес в мире, но и соберет приличную кассу, поскольку в освещении боя заинтересованы ведущие телевизионные и рекламные компании. Как пишет Daily Mail, если бой состоится, в фонд, созданный для жертв тайфуна, отправится 200 миллионов долларов. Сумма, которая должна помочь многим из тех, кого затронуло бедствие.

Этот бой может стать отличной отправной точкой в политической карьере PacMan. Мэнни Пакьяо — икона для филиппинцев, кумир, несокрушимый чемпион. Учитывая, что многие филиппинцы живут за чертой бедности, Пакьяо крупно повезло, что он смог стать одним из самых богатых спортсменов современности. И, конечно же, он согласится помочь своим соотечественникам.

Правда, Пакьяо, чтобы получить право на бой века, нужно побить сначала американца Брэндона Риоса в Макао. Бой состоится в ближайшую субботу.

Риос молод и очень опасен. Он жаждет завоевать чемпионский титул, и ему нельзя проигрывать. Однако Пакьяо не зря считается великим боксером. Учитывая, что он реально может помочь тем несчастным, кто пострадал от тайфуна (а многие из них вешали плакаты с его изображением на своих стенах и молились на боксера), бой с Риосом становится сверхпринципиальным. Из разряда "победить или умереть".

Тренер боксера Фредди Роач должен помочь Пакьяо восстановиться после неприятного поражения филиппинца нокаутом от Хуана Мануэля Маркеса.

Если Пакьяо побьет Риоса, а затем выйдет на ринг против Мейвезера, то подтвердит свой высокий статус национального героя Филиппин.

В то же время Мейвезеру, известному своей страстной любовью к деньгам, этот бой не очень-то нужен. Он спокойно может заработать на боях с куда менее серьезными соперниками.

Очередная победа Мейвезера. Фото Globallookpress

С другой стороны, помимо того, что его появление на ринге поспособствует восстановлению Филиппин от страшной трагедии, Мейвезер получит возможность выиграть свой юбилейный, 50-й бой, в красивом стиле. Победа над Пакьяо окончательно и бесповоротно убедит всех, что Флойд - единственный в своем роде.

Ожидается, впрочем, что Мейвезер будет драться в мае с Амиром Ханом в Лас-Вегасе... Но если Мейвезер все-таки проведет 50-й поединок с Пакьяо и победит, то это будет его самое эффектное спортивное достижение. Тем более, что Флойд тем самым побьет рекорд Рокки Марчиано, который имеет в послужном списке 49 беспроигрышных боев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60