Лента новостей
Все новости Спорт
В Самаре при взрыве тепловой пушки пострадали два человека 14:10, Общество Медведев утвердил концепцию противодействия потреблению табака в России 14:08, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 14:04, РБК и УРАЛСИБ «Спартак» примет ЦСКА в четвертьфинале Кубка России по футболу 14:00, Спорт Охлаждайте правильно: пять технологий для безопасности вашего дата-центра 14:00, PRO На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом 13:58, Общество Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой 13:53, Общество Депутат Горелкин заявил об отзыве законопроекта о значимых сайтах из Думы 13:49, Общество Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике 13:35, Партнерский материал Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ 13:34, Спорт Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии 13:25, Спорт Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом 13:22, Стиль СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ 13:21, Общество Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport 13:18, Спорт Предвестник ралли: как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты 13:17, Крипто Тверской суд отказался принять иск ФБК к Путину 13:11, Общество «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» 13:11, Бизнес ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду 13:05, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 13:05, РБК и SAP В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии 13:03, Политика 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать 12:59, PRO Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями 12:48, Quote Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД 12:48, Политика Умер первый не белый баскетболист в истории НБА 12:46, Спорт Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей 12:45, Политика Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума 12:41, Финансы Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса 12:36, Партнерский материал Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей 12:33, Общество
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
0
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.
Фото: Globallookpress
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.

Противостояние Мейвезер — Пакьяо, как известно, ждут уже много лет, однако легендарные боксеры не спешат выйти на ринг друг против друга и показать, кто же из них лучше. Каждый раз что-то препятствует проведению этого боя.

Но теперь, похоже, совесть не позволит спортсменам откладывать бой, который может помочь тем, кто больше всего сейчас нуждается в помощи.

Разрушительный тайфун "Хаян" так или иначе затронул жизни более десяти миллионов жителей Филиппин. От безжалостной природной стихии пострадали прежде всего те филиппинцы, дома которых располагались ближе к морю, в Таклобане. Не пострадали только капитальные строения. К ветхим жилищам тайфун был безжалостен.

Уничтожена важная экономическая зона Филиппин, "зона прибыли" - разрушена самая дорогая и хрупкая недвижимость, роскошные отели, пострадала самая дорогостоящая земля. Экономический ущерб от тайфуна огромен.

Очевидцы рассказывают - во время тайфуна им казалось, что настал конец света. Ветер играл с машинами как с игрушками, закидывая их на верхушки зданий, он же потрошил дома, как большая собака, рвущая газету. По официальным данным, погибло более 3,5 тысяч человек, но очевидно, что это неточные цифры.

Бедствие на Филиппинах. Фото Globallookpress

Бой Пакьяо — Мейвезер может стать величайшим благотворительным состязанием в истории бокса. Он не только вызовет колоссальный интерес в мире, но и соберет приличную кассу, поскольку в освещении боя заинтересованы ведущие телевизионные и рекламные компании. Как пишет Daily Mail, если бой состоится, в фонд, созданный для жертв тайфуна, отправится 200 миллионов долларов. Сумма, которая должна помочь многим из тех, кого затронуло бедствие.

Этот бой может стать отличной отправной точкой в политической карьере PacMan. Мэнни Пакьяо — икона для филиппинцев, кумир, несокрушимый чемпион. Учитывая, что многие филиппинцы живут за чертой бедности, Пакьяо крупно повезло, что он смог стать одним из самых богатых спортсменов современности. И, конечно же, он согласится помочь своим соотечественникам.

Правда, Пакьяо, чтобы получить право на бой века, нужно побить сначала американца Брэндона Риоса в Макао. Бой состоится в ближайшую субботу.

Риос молод и очень опасен. Он жаждет завоевать чемпионский титул, и ему нельзя проигрывать. Однако Пакьяо не зря считается великим боксером. Учитывая, что он реально может помочь тем несчастным, кто пострадал от тайфуна (а многие из них вешали плакаты с его изображением на своих стенах и молились на боксера), бой с Риосом становится сверхпринципиальным. Из разряда "победить или умереть".

Тренер боксера Фредди Роач должен помочь Пакьяо восстановиться после неприятного поражения филиппинца нокаутом от Хуана Мануэля Маркеса.

Если Пакьяо побьет Риоса, а затем выйдет на ринг против Мейвезера, то подтвердит свой высокий статус национального героя Филиппин.

В то же время Мейвезеру, известному своей страстной любовью к деньгам, этот бой не очень-то нужен. Он спокойно может заработать на боях с куда менее серьезными соперниками.

Очередная победа Мейвезера. Фото Globallookpress

С другой стороны, помимо того, что его появление на ринге поспособствует восстановлению Филиппин от страшной трагедии, Мейвезер получит возможность выиграть свой юбилейный, 50-й бой, в красивом стиле. Победа над Пакьяо окончательно и бесповоротно убедит всех, что Флойд - единственный в своем роде.

Ожидается, впрочем, что Мейвезер будет драться в мае с Амиром Ханом в Лас-Вегасе... Но если Мейвезер все-таки проведет 50-й поединок с Пакьяо и победит, то это будет его самое эффектное спортивное достижение. Тем более, что Флойд тем самым побьет рекорд Рокки Марчиано, который имеет в послужном списке 49 беспроигрышных боев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть