Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
19 ноя 2013, 16:24
0
Бой легендарных боксеров принесет жертвам тайфуна $200 миллионов
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.
Фото: Globallookpress
Знаменитые боксеры Флойд MoneyMaker Мейвезер и Мэнни PacMan Пакьяо могут помочь миллионам филиппинцев, пострадавших от разрушительного тайфуна "Хаян", который обрушился на страну на прошлых выходных и унес жизни тысяч человек.

Противостояние Мейвезер — Пакьяо, как известно, ждут уже много лет, однако легендарные боксеры не спешат выйти на ринг друг против друга и показать, кто же из них лучше. Каждый раз что-то препятствует проведению этого боя.

Но теперь, похоже, совесть не позволит спортсменам откладывать бой, который может помочь тем, кто больше всего сейчас нуждается в помощи.

Разрушительный тайфун "Хаян" так или иначе затронул жизни более десяти миллионов жителей Филиппин. От безжалостной природной стихии пострадали прежде всего те филиппинцы, дома которых располагались ближе к морю, в Таклобане. Не пострадали только капитальные строения. К ветхим жилищам тайфун был безжалостен.

Уничтожена важная экономическая зона Филиппин, "зона прибыли" - разрушена самая дорогая и хрупкая недвижимость, роскошные отели, пострадала самая дорогостоящая земля. Экономический ущерб от тайфуна огромен.

Очевидцы рассказывают - во время тайфуна им казалось, что настал конец света. Ветер играл с машинами как с игрушками, закидывая их на верхушки зданий, он же потрошил дома, как большая собака, рвущая газету. По официальным данным, погибло более 3,5 тысяч человек, но очевидно, что это неточные цифры.

Бедствие на Филиппинах. Фото Globallookpress

Бой Пакьяо — Мейвезер может стать величайшим благотворительным состязанием в истории бокса. Он не только вызовет колоссальный интерес в мире, но и соберет приличную кассу, поскольку в освещении боя заинтересованы ведущие телевизионные и рекламные компании. Как пишет Daily Mail, если бой состоится, в фонд, созданный для жертв тайфуна, отправится 200 миллионов долларов. Сумма, которая должна помочь многим из тех, кого затронуло бедствие.

Этот бой может стать отличной отправной точкой в политической карьере PacMan. Мэнни Пакьяо — икона для филиппинцев, кумир, несокрушимый чемпион. Учитывая, что многие филиппинцы живут за чертой бедности, Пакьяо крупно повезло, что он смог стать одним из самых богатых спортсменов современности. И, конечно же, он согласится помочь своим соотечественникам.

Правда, Пакьяо, чтобы получить право на бой века, нужно побить сначала американца Брэндона Риоса в Макао. Бой состоится в ближайшую субботу.

Риос молод и очень опасен. Он жаждет завоевать чемпионский титул, и ему нельзя проигрывать. Однако Пакьяо не зря считается великим боксером. Учитывая, что он реально может помочь тем несчастным, кто пострадал от тайфуна (а многие из них вешали плакаты с его изображением на своих стенах и молились на боксера), бой с Риосом становится сверхпринципиальным. Из разряда "победить или умереть".

Тренер боксера Фредди Роач должен помочь Пакьяо восстановиться после неприятного поражения филиппинца нокаутом от Хуана Мануэля Маркеса.

Если Пакьяо побьет Риоса, а затем выйдет на ринг против Мейвезера, то подтвердит свой высокий статус национального героя Филиппин.

В то же время Мейвезеру, известному своей страстной любовью к деньгам, этот бой не очень-то нужен. Он спокойно может заработать на боях с куда менее серьезными соперниками.

Очередная победа Мейвезера. Фото Globallookpress

С другой стороны, помимо того, что его появление на ринге поспособствует восстановлению Филиппин от страшной трагедии, Мейвезер получит возможность выиграть свой юбилейный, 50-й бой, в красивом стиле. Победа над Пакьяо окончательно и бесповоротно убедит всех, что Флойд - единственный в своем роде.

Ожидается, впрочем, что Мейвезер будет драться в мае с Амиром Ханом в Лас-Вегасе... Но если Мейвезер все-таки проведет 50-й поединок с Пакьяо и победит, то это будет его самое эффектное спортивное достижение. Тем более, что Флойд тем самым побьет рекорд Рокки Марчиано, который имеет в послужном списке 49 беспроигрышных боев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть