Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
"Локомотив" одержал победу в Евролиге и приблизился к Топ-16
23 ноя 2013, 01:22
0
"Локомотив" одержал победу в Евролиге и приблизился к Топ-16
Благодаря великолепной четвертой четверти «Локомотив-Кубань» добился победы над «Црвеной Звездой» в домашнем матче 6-го раунда Евролиги.
Фото: БК Локомотив

Благодаря великолепной четвертой четверти клуб «Локомотив-Кубань» добился победы над «Црвеной Звездой» в домашнем матче 6-го раунда Евролиги. «Железнодорожники» показали собравшимся в «Баскет-Холле» краснодарским и белградским болельщиком такое шоу дальних бросков, которого в этом сезоне не видели, возможно, во всей Европе.

«Локо» реализовал 60% дальних бросков – 12 из 20. Причем финальное соотношение не отражает той феерии, которая творилась в «Баскет-Холле» в первой половине матча. В какой-то момент Симон, Ясайтис и Лиходей с Уильямсом заставили статистику показывать волшебные цифры – 10 точных трехочковых из 12. На таком уровне это происходит невероятно редко.

Однако матчи не выигрываются одним только нападением, и «Локо» пришлось очень долго искать способы противостоять Марьяновичу, Катичу и Раденовичу, которые набирали свои очки в нападении и нещадно отбивали у краснодарцев мяч в борьбе на их щите. Ситуацию усугубили рано набранные 4 фола Хендрикса. В отсутствие лучшего защищающегося «Локо» сербы смогли несколько раз выйти вперед в третьей четверти.

«Качели» продолжались до тех пор, пока Пашутин не расчехлил свое секретное оружие – сумасшедшую пятерку с тремя разыгрывающими Уильямсом, Калниетисом и Крунославом Симоном. Пускай Симон номинально и не силен на этой позиции, но его умение инициировать атаки и завершать их точной передачей дает такой задней линии  вариативность. «Црвена Звезда» захлебывалась в бесконечных атаках «Локомотива», не имея возможности предугадать, с какой стороны ждать угрозы на этот раз. В течение нескольких минут на экваторе четвертой четверти трое защитников забили все по очереди, пока белградская защита не начала вынужденно оставлять наших больших под кольцом.

Все, что оставалось, – отрабатывать на своей половине площадки, и тут привычные уже геройства Сергея Быкова, в какой-то момент накрывшего Дженкинса, поддержал получившие самые большие минуты в этом сезоне Валерий Лиходей. Поймавший кураж форвард несколько раз заставлял лидера «Звезды» Блейка Шилба безнадежно терять мяч и нейтрализовал этим важнейшего системообразующего игрока соперников.

«Локо» теперь очень близко к Топ-16, но Евролига не прощает слабостей и не бронирует билеты в следующий этап заранее. Впереди трудные выездные матчи, а вдобавок яростный «Панатинаикос» в Краснодаре.

По материалам БК "Локомотив"

Главный тренер Евгений Пашутин:

Хотелось бы поблагодарить ребят, отметить их борьбу, желание, нацеленность на победу. Мы значительно приблизились к ТОП-16, и эта игра стала большим шагом вперед для всего нашего клуба.

Сегодня мы играли широкой ротаций, но все кто выходил – отлично помогал. Опять всю неделю не тренировался Кальнетис – его по-прежнему беспокоит указательный палец правой руки, но несмотря на это, он внес огромный вклад в победу.

Наша сила в командной игре. Мы сегодня хорошо атаковали с дистанции, показали лучший процент реализации трехочковых в сезоне, и это очень облегчило работу «большим» в «краске».

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 6-й тур. Группа D

"Локомотив" (Россия) – "Црвена Звезда" (Сербия) – 79:72 (18:19, 21:16, 19:21, 21:16)
Очки: Браун, 16 - Симонович, 12

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты