Лента новостей
Все новости Спорт
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19 окт, 19:41, Общество
"Локомотив" догнал "Зенит" после победы в дерби
24 ноя 2013, 16:24
0
"Локомотив" догнал "Зенит" после победы в дерби
"Локомотив" обыграл "Динамо" в матче 17-го тура чемпионата России.
Фото: итар тасс

ВИДЕО

"Локомотив" явно был рад туровым осечкам "Зенита" и "Спартака" - у "железнодорожников" появилась возможность выйти в лидеры чемпионата России.

Для этого, правда, надо было выиграть в дерби с "Динамо", командой, которая становится новым "Анжи" после классной трансферной кампании. 

Задачка была не из легких, да и матч с "Томью" показал, что у "железнодорожников" бывают неудачные дни. К тому же, дисквалификацию заработал опорный полузащитник Дмитрий Тарасов, который своей игрой заслужил вызов в сборную России, где его конкурентом является игрок "Динамо" Игорь Денисов.

Леонид Кучук, конечно, был раздосадован осечкой в Томске, поэтому наверняка провел со своими подопечными воспитательную беседу. На месте Тарасова вышел играть Михалик, в опорной зоне расположился также Лассана Диарра – этому дуэту предстояло сдерживать игроков группы атаки "Динамо". Ближе к форварду Н"Дойе играл Мубарак Буссуфа, на флангах "летали" Самедов и Майкон. Линию обороны слева направо составили Янбаев, Дюрица, Чорлука и Шишкин, место в воротах занял Абаев. 

Эмоции Леонида Кучука. Фото ИТАР-ТАСС

У Дана Петреску была своя потеря – в сборной травму получил Александр Кокорин, и вместо него играл Алексей Ионов. Роль центрального нападающего исполнял Кевин Кураньи, в атакующих действиях также были задействованы Балаж Джуджак и Юсупов. Больше об обороне думали опорники Нобоа и Денисов. В защите сыграли Уилкшир, Дуглас, Гранат и Ломич, в воротах появился Владимир Габулов. 

Равный тайм

Первый тайм получился равным. "Локомотив" начал чуть активнее, но "Динамо" постепенно разыгралось. Стопроцентных голевых моментов команды почти не создавали, очень много борьбы шло в центре поля. За игрой с трибун внимательно наблюдал Леонид Слуцкий, который активно что-то обсуждал с Сергеем Павловым. 

Игра была достаточно жесткой, не зря на протяжении первого тайма команды постоянно исполняли штрафные удары. Самедов, один из лучших специалистов по стандартам в чемпионате России, на этот раз был не совсем в форме, во всяком случае, штрафные в исполнении "Локомотива" выглядели не очень опасно. Хотя на 22-й минуте Буссуфа, решивший исполнить стандарт вместо Самедова, пробил отменно – мяч, перелетев через стенку, проскочил рядом со штангой. 

Динамовцы тоже, как правило, исполняли штрафные неудачно. К примеру, на 37-й минуте гости вполне могли забить гол, когда Чорлука сыграл рукой чуть ли не в своей штрафной. Нобоа вызвался бить. Перед ним встали два динамовца, и когда он ударил по мячу, футболисты разбежались в разные стороны, но мяч попал прямо в стенку, составленную из "железнодорожников". Возникло ощущение, что Нобоа помешали свои же, так что домашняя заготовка получилась неубедительной.

Бенефис Ндойе

Тренеры не стали делать замен после перерыва. И "Динамо" сразу обозначило свои намерения, создавая момент за моментом. Джуджак прямым ударом едва не поразил ворота – Абаев с трудом дотянулся до мяча. Затем на "Локомотив" посыпались угловые, и однажды "бело-голубые" были очень близки к голу. Джуджак навесил, и в штрафной Дуглас попытался переиграть Абаева, который сыграл немного нерасторопно – хозяевам повезло, что никого из гостей не было на подборе.

"Локомотив" немного встрепенулся, создал парочку полумоментов, а потом вдруг как получил подарок от динамовца Ломича! Крайний защитник выдал пас прямо на Буссуфа, который вырвался один на один с Габуловым, однако сам бить не стал, отдал мяч назад, на Ндойе, и лучший бомбардир "Локо" бил уже по пустым воротам – мимо!

Это было только начало преображения хозяев поля. "Локомотив" быстро набирал ход и напоминал уже современный "Сапсан", тогда как "Динамо" внезапно сдулось, как воздушный шар, в который вонзилось копье. И копье это было в руках Даме Ндойе! Началось все с ошибки Нобоа, у которого мяч отобрал Диарра и снабдил им форварда "Локо" - тот выскочил к Габулову, и, не обращая внимания на подкат Нобоа, пустил мяч мимо ног вратаря "Динамо". Перед голом "Локомотив" понес потерю – травму получил Михалик, вместо которого на поле вышел Магомед Оздоев.

Гости едва не забили в одной из ответных атак, когда Джуджак подал на Дугласа, но последнего накрыло пятеро футболистов "Локомотива". Ну и после этого Петреску начал делать замены – ушли Юсупов и Ломич, вышли Смолов и Жирков, попозже появится и Воронин. Это, впрочем, никак не помогло "Динамо", более того, хозяева обязаны были забивать второй, когда Буссуфа под углом ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой.

В конце тайма Кучук решил снять Ндойе, чтобы того наградили заслуженной порцией аплодисментов. Но перед уходом сенегалец поразил публику сначала отличной "бисиклетой", а затем ударом в штангу. Это явно был день Ндойе. Да и "Локомотива" в целом – команда Кучука переиграла очень серьезного соперника и реабилитировалась в глазах фанатов за конфуз в Томске. 

Ндойе убегает от Дугласа. Фото ИТАР-ТАСС

"Локомотив" набрал равное количество очков с "Зенитом", и теперь в чемпионате установилось двоевластие. Позади лидеров – ЦСКА и "Спартак", набравшие на три очка меньше. Вся борьба за чемпионский титул еще только начинается. 

Чемпионат России. 17-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Ндойе, 65.
Предупреждения: Буссуфа, 20. Майкон, 23. Уилкшир, 33. Чорлука, 36. Диарра, 58. Гранат, 69.
24 ноября. Стадион "Локомотив". 13:30
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив" (Москва): Абаев, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Шишкин, Михалик (Оздоев, 64), Диарра, Буссуфа, Майкон, Самедов (Григорьев, 79), Ндой (Павлюченко, 86).
"Динамо" (Москва): Габулов, Гранат, Дуглас, Ломич (Жирков, 68), Уилкшир, Денисов, Юсупов (Смолов, 68), Нобоа, Ионов (Воронин, 77), Джуджак, Кураньи.
Предупреждения: Буссуфа, 20. Майкон, 23. Уилкшир, 33. Чорлука, 36. Диарра, 58. Гранат, 69.
Судья: Алексей Еськов (Москва).

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть