Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За кем следить на Кубке России по фигурному катанию. Главное о турнире Фигурное катание, 07:00 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Другие, 03:48 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Футбол, 00:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 04 дек, 21:55 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Футбол, 04 дек, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Футбол, 04 дек, 21:15 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Футбол, 04 дек, 20:21 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Футбол, 04 дек, 19:50 Боец Харитонов заявил о предложении провести договорной бой с Тайсоном Единоборства, 04 дек, 19:12 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Фигурное катание, 04 дек, 18:32 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Фигурное катание, 04 дек, 17:59 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 04 дек, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 04 дек, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 04 дек, 16:36
Футбол ,  
0 

Главный тренер "Урала": Обидно, что упустили три очка

Главный тренер "Урала" Олег Василенко прокомментировал ничью с "Крыльями Советов" (1:1).
Читайте нас в
Новости Новости

- Обидно, что упустили три очка. Всегда неприятно пропускать на последней минуте. Тем более что по ходу игры мы создали, на мой взгляд, больше голевых моментов и были близки к победе, - приводит слова тренера официальный сайт команды.

- Показалось, что уже минуте на 70-ой Гогниев очень сильно устал. Не было мыслей его заменить, чтобы контратаки получались более острыми?

- Тем не менее, Гогниев в концовке матча участвовал активно в атаке и создал несколько опасных эпизодов. Мыслей таких не было. Спартак себя хорошо чувствовал. Если бы он уже не мог продолжать игру, то подал бы сигнал.

- Что скажете по поводу удаления? Показалось, что в этом эпизоде можно было ограничиться желтой карточкой.

- Мы комментируем эпизод, а не комментируем действия арбитра. На мой взгляд, это был игровой эпизод, который встречается в каждом матче по многу раз. Оба футболиста шли на мяч – это игровой стык. Возможно, наш игрок просто опоздал. Но, тем не менее, он не наносил умышленно травму и не нарушал умышленно правила. Мы даже не думали, что будет желтая карточка, честно говоря, потому что это был обычный игровой эпизод. И, конечно, неожиданность была, когда судья показал красную карточку.

- С чем были связаны замены Лунгу и Данцева, одних из самых активных во втором тайме игроков при игре в обороне?

- Лунгу сделали укол в перерыве, потому что его беспокоила нога. Но тем не менее, он действительно второй тайм провел достаточно активно, но по ходу оказания ему помощи во втором тайме было принято решение все-таки поменять футболиста, потому что нога его беспокоила. Но он сказал, что у него есть силы – нога болит, но через боль он сможет играть. Естественно, Чисамба сыграл полезно настолько, на сколько смог. А потом когда с его стороны уже не было движения, которое было необходимо, мы решили усилить среднюю линию, потому что нам было сложно. Что касается Саши Данцева, то у него свело повторно – уже второй раз за матч – ногу. И в личной беседе он сказал, что просто не чувствует мышцу. Поэтому мы выпустили на его место свежего игрока – Сафрониди.

- Довольны ли игрой связки Гогниев-Ерохин до удаления? Показалось, они неплохо взаимодействовали.

- Неплохо взаимодействовали, да. Мы немножко изменили схему игры. Просто функции различные обозначили футболистам. В целом, взаимодействие было хорошим, хотя начало матча получилось немножко сумбурным. А когда начали делать то, что необходимо было – я имею в виду, что под Гогниевым играли Ерохин и Лунгу – тогда игра нормализовалась, и начали создаваться острые выходы в атаку.

- И до удаления «Урал» играл вторым номером. Болельщики не ругаются, что дома команда играет от обороны?

- Я не могу с вами согласиться, что мы играли ярко выраженным вторым номером. Болельщики из-за этого не ругаются. Они ругаются потому, что нет результата. Нам необходима победа, нам нужен результат. Футбол состоит из обороны и атаки – мы не можем сломя голову бежать вперед. При всем желании, ни одна команда так не может делать. Мы выстраивали оборону в центральной части поля, и это получалось. Возможно, у нас получалось играть больше на своей половине поля из-за того, что немного не разобрались позиционно: кто какую зону страхует.

- Вы поменяли домашнюю форму на выездную на удачу?

- Это был просто выбор. Я не верю ни в какие суеверия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента