Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
Главный тренер "Урала": Обидно, что упустили три очка
25 ноя 2013, 00:20
0
Главный тренер "Урала": Обидно, что упустили три очка
Главный тренер "Урала" Олег Василенко прокомментировал ничью с "Крыльями Советов" (1:1).

- Обидно, что упустили три очка. Всегда неприятно пропускать на последней минуте. Тем более что по ходу игры мы создали, на мой взгляд, больше голевых моментов и были близки к победе, - приводит слова тренера официальный сайт команды.

- Показалось, что уже минуте на 70-ой Гогниев очень сильно устал. Не было мыслей его заменить, чтобы контратаки получались более острыми?

- Тем не менее, Гогниев в концовке матча участвовал активно в атаке и создал несколько опасных эпизодов. Мыслей таких не было. Спартак себя хорошо чувствовал. Если бы он уже не мог продолжать игру, то подал бы сигнал.

- Что скажете по поводу удаления? Показалось, что в этом эпизоде можно было ограничиться желтой карточкой.

- Мы комментируем эпизод, а не комментируем действия арбитра. На мой взгляд, это был игровой эпизод, который встречается в каждом матче по многу раз. Оба футболиста шли на мяч – это игровой стык. Возможно, наш игрок просто опоздал. Но, тем не менее, он не наносил умышленно травму и не нарушал умышленно правила. Мы даже не думали, что будет желтая карточка, честно говоря, потому что это был обычный игровой эпизод. И, конечно, неожиданность была, когда судья показал красную карточку.

- С чем были связаны замены Лунгу и Данцева, одних из самых активных во втором тайме игроков при игре в обороне?

- Лунгу сделали укол в перерыве, потому что его беспокоила нога. Но тем не менее, он действительно второй тайм провел достаточно активно, но по ходу оказания ему помощи во втором тайме было принято решение все-таки поменять футболиста, потому что нога его беспокоила. Но он сказал, что у него есть силы – нога болит, но через боль он сможет играть. Естественно, Чисамба сыграл полезно настолько, на сколько смог. А потом когда с его стороны уже не было движения, которое было необходимо, мы решили усилить среднюю линию, потому что нам было сложно. Что касается Саши Данцева, то у него свело повторно – уже второй раз за матч – ногу. И в личной беседе он сказал, что просто не чувствует мышцу. Поэтому мы выпустили на его место свежего игрока – Сафрониди.

- Довольны ли игрой связки Гогниев-Ерохин до удаления? Показалось, они неплохо взаимодействовали.

- Неплохо взаимодействовали, да. Мы немножко изменили схему игры. Просто функции различные обозначили футболистам. В целом, взаимодействие было хорошим, хотя начало матча получилось немножко сумбурным. А когда начали делать то, что необходимо было – я имею в виду, что под Гогниевым играли Ерохин и Лунгу – тогда игра нормализовалась, и начали создаваться острые выходы в атаку.

- И до удаления «Урал» играл вторым номером. Болельщики не ругаются, что дома команда играет от обороны?

- Я не могу с вами согласиться, что мы играли ярко выраженным вторым номером. Болельщики из-за этого не ругаются. Они ругаются потому, что нет результата. Нам необходима победа, нам нужен результат. Футбол состоит из обороны и атаки – мы не можем сломя голову бежать вперед. При всем желании, ни одна команда так не может делать. Мы выстраивали оборону в центральной части поля, и это получалось. Возможно, у нас получалось играть больше на своей половине поля из-за того, что немного не разобрались позиционно: кто какую зону страхует.

- Вы поменяли домашнюю форму на выездную на удачу?

- Это был просто выбор. Я не верю ни в какие суеверия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть