Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25
Футбол ,  
0 

"Наполи" не выдерживает темпа чемпионской гонки (обзор тура Серии А)

Сегодня в Италии завершится 13-й тур футбольного первенства. Его будут закрывать «Рома» и «Кальяри». Столичные футболисты попытаются вернуть себе лидерство в турнирной таблице, которое пока захватил «Ювентус».
Читайте нас в
Новости Новости

Сегодня в Италии завершится 13-й тур футбольного первенства. Его будут закрывать «Рома» и «Кальяри». Столичные футболисты попытаются вернуть себе лидерство в турнирной таблице, которое пока захватил «Ювентус». Тем не менее, стоит отметить, что туринцы впервые в этом сезоне вышли на чистое 1-е место, даже если лидерство в итоге и будет однодневным.

Из остальных событий стоит отметить неожиданную осечку «Наполи», позволившую «Роме» и «Ювентусу» сформировать дуэт лидеров. Вновь разочаровал «Милан», не сумевший дожать «Дженоа». И, конечно, в центре внимания было веронское дерби, которого болельщики ждали целых 11 лет. Забегая вперёд отметим, что этот матч явно уступал по своему накалу и зрелищности другим дерби, коих во время евро-уикэнда было предостаточно.

«Старая синьора» вновь на вершине

После 13 туров «Ювентус» вернулся на 1-ю строчку в турнирной таблице. Конечно, уже сегодня туринцы могут оказаться на 2-м месте, выиграй «Рома» у «Кальяри». Тем не менее, похоже, что действующий чемпион начинает возвращать себе итальянский трон. Сейчас именно «Ювентус» выглядит наиболее сбалансированной и стабильной командой чемпионата.

Отметим, что туринцы побеждают в 5-м матче подряд. Очередной жертвой чемпиона стал «Ливорно». Новичок Серии А отчаянно сопротивлялся, но не сумел выстоять, пропустив 2 мяча в промежутке с 63 по 75 минуты. Победу «Юве» принесли Льоренте и Тевес. Инвестиции туринцев в новых форвардов оправдываются сполна.

На протяжении часа игры «Ювентусу» не удавалось взломать оборону «Ливорно». Более того, хозяева довольно опасно огрызались. Так, хорошие возможности открыть счёт были у Эмегары, а на 53-й минуте арбитр Давиде Масса простил «Юве», не назначив пенальти в ворота гостей после фола Видаля на Греко. А вскоре подопечные Антонио Конте открыли счёт.

Через 10 минут после того эпизода Погба навесил в штрафную, а Льоренте опередил защитника и неотразимо пробил в касание. Во время 2 гола Льоренте уже выступил в качестве ассистента. Экс-форвард «Атлетика» здорово принял мяч в штрафной и откатил его под удар Тевесу. Аргентинец примерно с 15 метров не промахнулся, послав мяч в самый угол. В концовке встречи «Ювентус» мог довести счёт до крупного, но мяч после удара Погба угодил в штангу.

Благодаря этой победе туринцы поднялись на 1-ю строчку турнирной таблицы. Кроме этого стоит отметить юбилей Буффона. Матч с «Ливорно» стал для Джи-джи 500-м в Серии А.

Конец «Милана»?

«Это – конец», - именно такое сообщение в своём Твиттере оставил Марио Балотелли ночью после игры с «Дженоа». Что имел в виду скандальный форвард «россонери» так и осталось тайной. Но факт в том, что кризису «Милана» пока не видно конца и края. В 13-м туре безвыигрышная серия миланцев продлилась до 5 матчей. К слову, именно Балотелли мог принести своей команде столь нужную победу, но форвард «Милана» не реализовал пенальти. После очередной неудачи болельщики «россонери» начали терять терпение.

Так, они организовали мини-акцию протеста на парковке «Милана», не позволяя клубному автобусу покинуть стадион. На разговор с разгневанными тиффози были допущены Аббьяти и Кака, а Балотелли, стремившегося пообщаться с фанатами, полицейские оставили в автобусе. Футболисты пообещали, что «Милан» выправит положение. Самое удивительное, что даже в этой ситуации во главе команды остаётся Массимилиано Аллегри. Наставник «Милана» заявил, что он ещё не исчерпал свои идеи. «В противном случае я бы уже давно ушёл», - пояснил Аллегри.

Справедливости ради заметим, что в матче с «Дженоа» миланцам явно не повезло. Так, гости нанесли всего лишь 1 удар в створ ворот, который и стал результативным. Случилось это на 9-й минуте, когда генуэзцы уже проигрывали 0:1. А начало было положено в самом дебюте встречи. Затяжная атака «Милана» завершилась длинной передачей Де Йонга, на которую откликнулся Кака. Бразилец вышел 1 на 1 с голкипером гостей и легко переиграл его. Генуэзцы ответили точным ударом Джиллардино с 11-метровой отметки.

В своей штрафной сфолил Эммануэльсон. После этого хозяева владели ощутимым преимуществом, которое должно было конвертироваться в забитый гол в конце 1-го тайма. На 36-й минуте защитник гостей Томас Манфредини сбил Балотелли, получив красную карточку. А самому форварду была представлена прекрасная возможность забить с 11-метровой отметки. Но прицел у СуперМарио разладился: Балотелли пробил откровенно плохо, направив мяч практически по центру ворот.

Во 2-м тайме хозяева наседали на ворота соперника, но всякий раз на пути мяча становился Перин. В итоге «Милан» нанёс 22 удара в сторону ворот «Дженоа», но так и не забил.

«Интер» подбирается к «Наполи»

В 13-м туре «Наполи» потерпел 2-е поражение подряд. На этот раз неаполитанцев обидели гости из Пармы. Судьбу этой встречи решил точный удар Антонио Кассано на 81-й минуте. Теперь отставание «Наполи» от «Ювентуса» составляет 6 очков. И если подопечные Рафы Бенитеса хотят оставаться в чемпионской гонке до самого конца, то им необходимо быстрее выправлять положение.

Тем временем «Наполи» из тройки уже в ближайшее время может вытеснить «Интер». В 13-м туре миланцы упустили прекрасную возможность догнать конкурента. Так, «Интер» не сумел обыграть «Болонью», сохранив дистанцию в 2 очка. Игра с «Болоньей» получилась для подопечных Маццари тяжелой. Им пришлось отыгрываться уже после 13-й минуты. На гол Коне гости ответили точным выстрелом Жонатана, который тот нанёс на 51-й минуте.

«Кьево» прервал безвыигрышную серию победой в дерби

Важным событием тура стало веронское дерби. Довольно неожиданно на негласный титул лучшей команды города в этом сезоне претендует новичок Серии А. «Верона» взяла превосходный старт, обосновавшись в верхней части турнирной таблицы. Более того, «Верона», ведомая неувядающим Лукой Тони, даже «покушается» на финиш в еврокубковой зоне. А у «Кьево» дела совсем не ладятся. Так, в 12 турах команда сумела одержать лишь 1 победу, оказавшись на последней строчке турнирной таблицы. Но в дерби подопечные Бентегоди сумели частично реабилитироваться за предыдущие неудачи. Настоящим героем в глазах болельщиков «Кьево» стал Деян Лазаревич, забивший победный гол уже на 92-й минуте матча.

Несмотря на победу, «Кьево» так и не удалось покинуть 20-ю строчку. Зато теперь веронцы находятся всего в 2 очках от спасительного 17-го места, которое на данный момент занимает «Болонья». Также в группе риска находятся «Катания» и «Сампдория», разжившиеся в минувшем туре лишь 1 баллом на двоих.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 13-й тур.

"Удинезе" (Удине) — "Фиорентина" (Фроленция) — 1:0 (1:0)
Гол: Эрто, 34

"Сампдория" (Генуя) — "Лацио" (Рим) — 1:1 (0:0)
Голы: Сориано, 67 - Цана, 90

"Сассуоло" (Сассуоло) — "Аталанта" (Бергамо) — 2:0 (0:0)
Голы: Дзадза, 64. Берарди, 67

"Ливорно" (Ливорно) — "Ювентус" (Турин) — 0:2 (0:0)
Голы: Льоренте, 63. Тевес, 75

"Торино" (Турин) — "Катания" (Катания) — 4:1 (2:0)
Голы: Иммобиле, 10. Эль-Каддури, 34, 61. Моретти, 59 — Лопес, 50

"Болонья" (Болонья) – "Интер" (Милан) – 1:1 (1:0)
Голы: Коне, 12 - Жонатан, 51

"Наполи" (Неаполь) – "Парма" (Парма) – 0:1 (0:1)
Голы: Кассано, 81

"Милан" (Милан) – "Дженоа" (Генуя) – 1:1 (1:0)
Голы: Кака, 4 - Джилардино, 8 - пенальти

Верона” (Верона) – “Кьево” (Верона) 0:1 (0:0)
Гол: Лазаревич, 90+2.

Матч «Рома» - «Кальяри» состоится 25 ноября в 23:45.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента