Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк
Б.Синицин: Россиянин в титульном бою откровенно избивал соперника
25 ноя 2013, 14:02
0
Б.Синицин: Россиянин в титульном бою откровенно избивал соперника
Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал "РБК-Спорт" бой за звание чемпиона мира между россиянином Евгением Градовичем и австралийцем Билли Дибом.

- Впечатляющая победа, особенно если учесть, что это был матч-реванш.

- Особенно приятно то, что защита титула была одновременно и матчем-реваншем. Евгений сумел добиться досрочной победы над австралийцем, не стал на ринге надеяться на судей, откладывать результат, потому что знал, что в прошлый раз за него проголосовали не все судьи – один, если помните, отдал голос за Диба. Наверное, решил подстраховаться и досрочно закончить бой. С этой задачей наш боксер очень хорошо справился, с чем его и поздравляем.

- Значит ли это, что Градович был лучше подготовлен к бою?

- С самого начала Евгений выглядел предпочтительнее. И в течении всего поединка наращивал свое преимущество – от раунда к раунду. Каждый раз, с новой атакой, он наносил большее количество ударов. А в шестом раунде послал в нокдаун. Ну, и под конец, в 9 раунде, бой был остановлен, потому что Диб не отвечал на удары,и начиналось откровенное избиение. Мне показалось, что там судья вмешался, но говорят, что это были секунданты. Если так, то, наверное, ими было принято правильное решение. Видно, что Евгений отнесся к защите титула не спустя рукава, что он имел большее желание выиграть: практически не допускал ошибок и уверенно победил.

- В чем уступил ему Диб?

- В мощи удара. Евгений мало того, что чаще наносил удары, эти удары были более мощными, тяжелыми и увесистыми. Диб, конечно, перекрывал часть из них, защищался, хотел выиграть меньшей кровью, хотя тоже наносил удары. И его удары доходили, только они были не такие увесистые. И к шестому раунду сказалась тактика Градовича, усталость, все, что происходило на ринге раньше, накопилось, и Диб завалился.

- Градович выглядел интересно – не давал сопернику отдышаться, чередовал атаки с уходом в оборону. Может, выбор именно этой тактики был неожиданным для Диба?

- Он выбрал тактику тотального бокса, мексиканского бокса, когда наносятся очень жесткие удары. Причем их наносится много. Одновременно Градович, в отличие от Диба, лучше перекрывался и защищался. Получилось так: пробьется, прикроется, разорвет дистанцию, провалится и опять прорывается… Причем атаки наслаивались одна на другую. За счет этого Евгений и пробил соперника.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты