Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
Депутат Госдумы: Запрет на финансирование спорта приведет к проблемам
0
Депутат Госдумы: Запрет на финансирование спорта приведет к проблемам
Запрет на финансирование государственными компаниями спорта в целом и клубов в частности приведет к большим проблемам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Запрет на финансирование государственными компаниями спорта в целом и клубов в частности приведет к большим проблемам. Такое мнение высказывают как представители самих государственных компаний, так и член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищёв.

В интервью "Русской службе новостей" депутат заявил, что деньги госкомпаний идут не только на покупку дорогих спортсменов, но и на содержание стадионов, детские спортшколы и инфраструктуру. 

"Здесь очень важно с плеча не рубить, потому что они содержат не только крупные команды, они же и детские школы содержат, и стадионы. Очень важно, если эта инициатива пройдёт, она прошла в правильном виде. Мы можем лишить спортивную команду финансирования и одновременно разрушится целый пласт спортсменов", - заявил депутат. 

По его словам, если запретить госкоманиям финансировать те или иные виды спорта, то эти виды спорта столкнуться с большими финансовыми проблемами, которые лягут на плечи Министерства спорта или спонсоров. 

Аналогичной позиции придерживается и президент КХЛ Александр Медведев.

"Посмотрите на наших спортсменов, людей, которые демонстрируют высший уровень мастерства, неважно в каком виде спорта. Глядя на них, мальчишки и девчонки стараются подражать, повторять и увлекаются спортом.

Только стали показывать хоккей, как "стар и млад" встал на коньки и пошел на каток. Занимаются спортом. Не хватает льда! Арены заняты с пяти утра до двух часов ночи. Если мы хотим все уничтожить, то давайте ударим по любительскому спорту.

Если, посмотреть, как финансируется наш спорт, то как раз компании с госучастием осуществляют больший вклад в это дело. И при этом они финансируют все как инвесторы — за счет чистой прибыли!

Если этот канал финансирования перекрыть, то у нас финансирование профессионального спорта прекратится. Прежде, чем такие законопроекты выпускать, надо дать ответ: кто будет финансировать", - приводит слова Медведева sportdaily.ru.

Глава РЖД Владимир Якунин пояснил, что в целом согласен с постановкой вопроса, однако, по его словам, сначала следовало бы определить другие источники финансирования.

"С точки зрения прагматичного подхода, наверное, было бы и неплохо, чтобы спорт финансировался из других источников, но будет крайне плохо, если, лишая спорт основных источников развития, никаких других средств ему не будет предоставляться", - приводит слова Якунина официальный сайт ФК "Локомотив".

Не согласен с инициативой и сам "Газпром", который финансирует футбольные клубы "Зенит" и "Шальке", а также ХК СКА. По словам представителя компании Сергея Куприянова, компания занимается поддержкой не только команд, но и спортсменов, направив за последнее время 13 млн. долларов на поддержку членов олимпийской сборной страны.

Напомним, накануне стало известно об инициативе представителей Совета Федерации запретить государственным компаниям спонсировать профессиональные спортивные команды. Под ограничения могут попасть "Газпром", "Почта России", "Ростелеком", "Транснефть", РЖД и др.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть