Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Онлайн долгожданного боя Единоборства, 22:45
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Единоборства, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Футбол, 22:21
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Хоккей, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Единоборства, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Фигурное катание, 21:44
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Другие, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Футбол, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Футбол, 21:09
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Футбол, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Теннис, 20:50
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Футбол, 20:42
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Теннис, 20:06
Футболисты ЦСКА вышли на матч с «Крыльями» в чемпионской форме 1991 года Футбол, 20:02
Футбол ,  
0 

Капитан "Атлетико": Мы приехали в Санкт-Петербург за победой

Капитан "Атлетико" Габи перед матчем с "Зенитом" рассказал, что его команда приехала в Санкт-Петербург исключительно за победой.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит

— Как вы будете себя чувствовать в таком составе? Как нам сообщили, приехали не все игроки. Для вас это дополнительная трудность или дополнительный интерес?

— Я буду себя чувствовать так же, как и всегда. Мы всегда тренируемся вместе. Команда всегда играет на победу, что мы и показываем в последнее время. Мы будем играть абсолютно так же, как и в любой встрече, особенно такой важной, как завтрашняя, - приводит слова игрока официальный сайт "Зенита".

— А в чем важность игры для «Атлетико», который себе все обеспечил с турнирной точки зрения?

— Как я уже сказал, мы играем только на победу. Представлять майку «Атлетико» для нас — это честь. Мы не будем никому ничего дарить и завтра будем играть на победу.

— Приветствуем вас в Петербурге, потому что за «Атлетико» болеют и в России, и, в частности, в Петербурге. Вы ожидали перед началом сезона, что команда будет так хорошо играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании?

— Мы тренировались и в прошлом году уже играли на очень высокой планке. Хороший результат, на мой взгляд, в единении команды, очень большой работе на тренировках. Единый дух раздевалки проявляется и в тренировочном процессе, и на поле.

— В первом матче чувствовалось, что большую роль играла поддержка трибун «Висенте Кальдерона». Завтра вам предстоит сыграть на «Петровском», где будут гнать вперед «Зенит». Насколько сложно играть в атмосфере, когда болеют не за вас, а против?

— Мы привыкли к таким вещам — играть тогда, когда есть прессинг, в том числе со стороны трибун. «Зенит» — большая команда с большими болельщиками. Мы завтра будем бороться и против холода. Болельщики «Зенита» будут как поддерживать свою команду, так и помогать нам сконцентрироваться.

— Как будет играть «Атлетико», который уже вышел из группы? А «Зенит», который имеет большие финансовые возможности, еще только борется за второе место.

— Мы будем играть только на победу. То, что мы вышли из группы, — это результат нашего труда, который не зависит от денег. Итоговая турнирная ситуация зависит от «Зенита». От того, какое сопротивление они нам окажут, кто победит, и в том числе кто победит в противостоянии между «Порту» и «Зенитом» за выход из группы.

Вместе с тем, накануне стало известно, что мадридцы привезли с собой в Россию 600 кг теплой одежды. По словам главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне, команде придется много бегать, чтобы не замерзнуть.

— Я слышал вопросы по поводу игроков — кто приехал, кто не приехал. Все это на самом деле не имеет значения. Если команда тренировалась, она забывает о второстепенных вопросах, о том, какие задачи стоят, она просто играет. Это игра, эмоции. Уже был случай в прошлом году в Израиле, когда команда играла с Диего Костой, который показал, что в футболе все-таки самое важное — это сама игра.

— Как будет «Атлетико» играть в такую холодную погоду?

— Мы уже играли в таких условиях, а чтобы не чувствовать холода, нужно просто быстро бегать на поле, стараться играть.

— Часто ли вам приходилось играть в том составе, в котором вы выйдете на поле? Это первый вопрос. И второй вопрос: существует ли для вас проблема Халка?

— Есть проблема не только Халка, но и всех остальных игроков, в первую очередь футболистов линии атаки. В атаке и в средней линии «Зенита» собраны игроки национальных сборных, в том числе России. Команда обладает очень быстрым переходом из обороны в атаку, что мы видели в Мадриде. Мы осознаем, что завтра будет тяжелый матч. С нашей стороны приложим все усилия, чтобы результат был на нашей стороне. И мы отлично понимаем, что «Зенит» будет играть только на победу. Когда завтра вы увидите имена и расположение игроков на поле, то вы все поймете.

Напомним, что матч состоится во вторник, в 21:00, а РБК-Спорт будет вести ОНЛАЙН-трансляцию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки