Лента новостей
Все новости Спорт
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Вадим Финкельштейн: «Бизнес в единоборствах держится на спонсорах и ТВ» 14:53, Единоборства Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 14:44, Футбол Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
Капитан "Атлетико": Мы приехали в Санкт-Петербург за победой
26 ноя 2013, 08:51
0
Капитан "Атлетико": Мы приехали в Санкт-Петербург за победой
Капитан "Атлетико" Габи перед матчем с "Зенитом" рассказал, что его команда приехала в Санкт-Петербург исключительно за победой.
Фото: ФК Зенит

— Как вы будете себя чувствовать в таком составе? Как нам сообщили, приехали не все игроки. Для вас это дополнительная трудность или дополнительный интерес?

— Я буду себя чувствовать так же, как и всегда. Мы всегда тренируемся вместе. Команда всегда играет на победу, что мы и показываем в последнее время. Мы будем играть абсолютно так же, как и в любой встрече, особенно такой важной, как завтрашняя, - приводит слова игрока официальный сайт "Зенита".

— А в чем важность игры для «Атлетико», который себе все обеспечил с турнирной точки зрения?

— Как я уже сказал, мы играем только на победу. Представлять майку «Атлетико» для нас — это честь. Мы не будем никому ничего дарить и завтра будем играть на победу.

— Приветствуем вас в Петербурге, потому что за «Атлетико» болеют и в России, и, в частности, в Петербурге. Вы ожидали перед началом сезона, что команда будет так хорошо играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании?

— Мы тренировались и в прошлом году уже играли на очень высокой планке. Хороший результат, на мой взгляд, в единении команды, очень большой работе на тренировках. Единый дух раздевалки проявляется и в тренировочном процессе, и на поле.

— В первом матче чувствовалось, что большую роль играла поддержка трибун «Висенте Кальдерона». Завтра вам предстоит сыграть на «Петровском», где будут гнать вперед «Зенит». Насколько сложно играть в атмосфере, когда болеют не за вас, а против?

— Мы привыкли к таким вещам — играть тогда, когда есть прессинг, в том числе со стороны трибун. «Зенит» — большая команда с большими болельщиками. Мы завтра будем бороться и против холода. Болельщики «Зенита» будут как поддерживать свою команду, так и помогать нам сконцентрироваться.

— Как будет играть «Атлетико», который уже вышел из группы? А «Зенит», который имеет большие финансовые возможности, еще только борется за второе место.

— Мы будем играть только на победу. То, что мы вышли из группы, — это результат нашего труда, который не зависит от денег. Итоговая турнирная ситуация зависит от «Зенита». От того, какое сопротивление они нам окажут, кто победит, и в том числе кто победит в противостоянии между «Порту» и «Зенитом» за выход из группы.

Вместе с тем, накануне стало известно, что мадридцы привезли с собой в Россию 600 кг теплой одежды. По словам главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне, команде придется много бегать, чтобы не замерзнуть.

— Я слышал вопросы по поводу игроков — кто приехал, кто не приехал. Все это на самом деле не имеет значения. Если команда тренировалась, она забывает о второстепенных вопросах, о том, какие задачи стоят, она просто играет. Это игра, эмоции. Уже был случай в прошлом году в Израиле, когда команда играла с Диего Костой, который показал, что в футболе все-таки самое важное — это сама игра.

— Как будет «Атлетико» играть в такую холодную погоду?

— Мы уже играли в таких условиях, а чтобы не чувствовать холода, нужно просто быстро бегать на поле, стараться играть.

— Часто ли вам приходилось играть в том составе, в котором вы выйдете на поле? Это первый вопрос. И второй вопрос: существует ли для вас проблема Халка?

— Есть проблема не только Халка, но и всех остальных игроков, в первую очередь футболистов линии атаки. В атаке и в средней линии «Зенита» собраны игроки национальных сборных, в том числе России. Команда обладает очень быстрым переходом из обороны в атаку, что мы видели в Мадриде. Мы осознаем, что завтра будет тяжелый матч. С нашей стороны приложим все усилия, чтобы результат был на нашей стороне. И мы отлично понимаем, что «Зенит» будет играть только на победу. Когда завтра вы увидите имена и расположение игроков на поле, то вы все поймете.

Напомним, что матч состоится во вторник, в 21:00, а РБК-Спорт будет вести ОНЛАЙН-трансляцию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.