Лента новостей
Все новости Спорт
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Л.Спаллетти: "Атлетико" здорово сыграл в обороне
27 ноя 2013, 03:22
0
Л.Спаллетти: "Атлетико" здорово сыграл в обороне
После ничьей с «Атлетико» главный тренер питерцев Лучано Спаллетти выразил уверенность в том, что «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.
Фото: ФК Зенит

Для этого его команде достаточно обыграть в Вене "Аустрию".

— Ваша команда превзошла соперника по владению мячом. Чего не хватило в завершающей стадии, чтобы забить больше, чем «Атлетико»?

— В завершающей стадии в каких-то моментах нам не хватило мастерства, в каких-то — завершающего паса. Я считаю, что в целом мы провели хороший матч. Действительно не создали большого количества моментов, но это в том числе и заслуга «Атлетико», который здорово и организованно играл в обороне, - приводит слова итальянца пресс-служба команды.

— Устраивало ли вас сегодня взаимодействие в атаке? Хотелось бы обратить внимание на один момент: когда вы подходили к бровке и просили Халка сделать передачу на Смольникова, он не стал этого делать — и пошла контратака, завершившаяся голом в ваши ворота.

— Насколько я помню, гол мы пропустили после того, как пробили по воротам. Мяч оказался в руках у вратаря, и после этого «Атлетико» вышел в атаку. Я говорю, что мне кажется так. И я говорю, что мне кажется, что мы пропустили только один гол. Поэтому кто-то из нас, видимо, что-то не так увидел. Как я уже сказал, я в общем доволен тем, как играла команда. Не стоит забывать, что «Атлетико» пропускает очень редко. Мало кто может создать сложности «Атлетико» и забить им много мячей. Я считаю, что против такой команды, как «Атлетико», те подходы, которые мы имели, когда наши атакующие футболисты владели мячом в чужой штрафной и хватило последнего паса, — это уже много. Мы создали много.

— Почему после замены Файзулин отправился сразу в раздевалку? И кому была адресована речь, когда после гола в ворота «Атлетико» вы выскочили на поле?

— Файзулин был заменен. Он пришел на скамейку запасных, оделся и пошел в раздевалку, потому что холодно. Плюс у Файзулина была небольшая простуда. Это абсолютно нормальная ситуация, когда в холодную погоду футболиста заменяют, он приветствует всех на скамейке, надевает куртку и уходит в раздевалку. В том числе — чтобы на холодном воздухе не остыть и не усугубить свою болезнь. В ситуации после нашего гола я обращался к Шатову. Хотел, чтобы он немного агрессивнее действовал, встречал как можно ближе футболистов соперника при потере мяча, чтобы не дать им возможность убежать в контратаку, потому что физически он был достаточно свеж. Нужно было, чтобы он выполнял эту работу активнее. А с чем связан ваш вопрос по Файзулину?

— Ничего особенного. Остальные замененные остались, а Файзулин покинул скамейку.

— Я думаю, что лучше бы вы смотрели на игру, потому что замененные уже участия в ней не принимают. Это не так интересно. Файзулин был простужен, поэтому лучше бы он не оставался на холодном воздухе, а отправился в раздевалку, как он и сделал.

— Как расцениваете результат матча и ситуацию в группе? Как оцениваете шансы на выход в плей-офф?

— Я думаю, что самое важное — то, как играла команда. На результат может повлиять в том числе и случайность, на игру команды — нет. Поэтому я очень доволен тем, как команда играла. Я уверен, что если мы выиграем матч в Вене, что не будет простой задачей, то сможем выйти из группы, потому что «Порту» будет тяжело победить в Мадриде. Потому что «Атлетико» очень силен. Дома они могут выиграть у португальцев.

— В этом сезоне мы уже видели блестящий «Зенит», способный добиваться результата вопреки, в тяжелых матчах, но в последних играх это куда-то ушло. Вы — замечательный тренер, тренер-победитель, поэтому наверняка у вас есть понимание того, за счет чего команда сможет вернуться и побеждать. Не могли бы вы этим поделиться? 

— Точно могу вам сказать, что нам сейчас не хватает забитых мячей. Именно в этом компоненте мы действуем ниже наших возможностей. Я думаю, что для того, чтобы эффективнее реализовывать свои моменты, нам нужно успокоиться и более хладнокровно подходить к завершающей стадии атаки. Но давайте не будем забывать в том числе, что важная роль в этой ситуации и этом моменте всего лишь у пары нереализованных пенальти. Поэтому я считаю, что для преодоления момента нам нужно продолжать работать над командной игрой, действовать организованно, компактно, и это поможет нам выйти из этого положения. И даже в сегодняшнем матче у «Атлетико» было два момента, один из которых они реализовали, игра закончилась со счетом 1:1, но мы играли очень достойно. Играли достойно против сильной команды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты