Лента новостей
Все новости Спорт
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика
Л.Спаллетти: "Атлетико" здорово сыграл в обороне
27 ноя 2013, 03:22
0
Л.Спаллетти: "Атлетико" здорово сыграл в обороне
После ничьей с «Атлетико» главный тренер питерцев Лучано Спаллетти выразил уверенность в том, что «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.
Фото: ФК Зенит

Для этого его команде достаточно обыграть в Вене "Аустрию".

— Ваша команда превзошла соперника по владению мячом. Чего не хватило в завершающей стадии, чтобы забить больше, чем «Атлетико»?

— В завершающей стадии в каких-то моментах нам не хватило мастерства, в каких-то — завершающего паса. Я считаю, что в целом мы провели хороший матч. Действительно не создали большого количества моментов, но это в том числе и заслуга «Атлетико», который здорово и организованно играл в обороне, - приводит слова итальянца пресс-служба команды.

— Устраивало ли вас сегодня взаимодействие в атаке? Хотелось бы обратить внимание на один момент: когда вы подходили к бровке и просили Халка сделать передачу на Смольникова, он не стал этого делать — и пошла контратака, завершившаяся голом в ваши ворота.

— Насколько я помню, гол мы пропустили после того, как пробили по воротам. Мяч оказался в руках у вратаря, и после этого «Атлетико» вышел в атаку. Я говорю, что мне кажется так. И я говорю, что мне кажется, что мы пропустили только один гол. Поэтому кто-то из нас, видимо, что-то не так увидел. Как я уже сказал, я в общем доволен тем, как играла команда. Не стоит забывать, что «Атлетико» пропускает очень редко. Мало кто может создать сложности «Атлетико» и забить им много мячей. Я считаю, что против такой команды, как «Атлетико», те подходы, которые мы имели, когда наши атакующие футболисты владели мячом в чужой штрафной и хватило последнего паса, — это уже много. Мы создали много.

— Почему после замены Файзулин отправился сразу в раздевалку? И кому была адресована речь, когда после гола в ворота «Атлетико» вы выскочили на поле?

— Файзулин был заменен. Он пришел на скамейку запасных, оделся и пошел в раздевалку, потому что холодно. Плюс у Файзулина была небольшая простуда. Это абсолютно нормальная ситуация, когда в холодную погоду футболиста заменяют, он приветствует всех на скамейке, надевает куртку и уходит в раздевалку. В том числе — чтобы на холодном воздухе не остыть и не усугубить свою болезнь. В ситуации после нашего гола я обращался к Шатову. Хотел, чтобы он немного агрессивнее действовал, встречал как можно ближе футболистов соперника при потере мяча, чтобы не дать им возможность убежать в контратаку, потому что физически он был достаточно свеж. Нужно было, чтобы он выполнял эту работу активнее. А с чем связан ваш вопрос по Файзулину?

— Ничего особенного. Остальные замененные остались, а Файзулин покинул скамейку.

— Я думаю, что лучше бы вы смотрели на игру, потому что замененные уже участия в ней не принимают. Это не так интересно. Файзулин был простужен, поэтому лучше бы он не оставался на холодном воздухе, а отправился в раздевалку, как он и сделал.

— Как расцениваете результат матча и ситуацию в группе? Как оцениваете шансы на выход в плей-офф?

— Я думаю, что самое важное — то, как играла команда. На результат может повлиять в том числе и случайность, на игру команды — нет. Поэтому я очень доволен тем, как команда играла. Я уверен, что если мы выиграем матч в Вене, что не будет простой задачей, то сможем выйти из группы, потому что «Порту» будет тяжело победить в Мадриде. Потому что «Атлетико» очень силен. Дома они могут выиграть у португальцев.

— В этом сезоне мы уже видели блестящий «Зенит», способный добиваться результата вопреки, в тяжелых матчах, но в последних играх это куда-то ушло. Вы — замечательный тренер, тренер-победитель, поэтому наверняка у вас есть понимание того, за счет чего команда сможет вернуться и побеждать. Не могли бы вы этим поделиться? 

— Точно могу вам сказать, что нам сейчас не хватает забитых мячей. Именно в этом компоненте мы действуем ниже наших возможностей. Я думаю, что для того, чтобы эффективнее реализовывать свои моменты, нам нужно успокоиться и более хладнокровно подходить к завершающей стадии атаки. Но давайте не будем забывать в том числе, что важная роль в этой ситуации и этом моменте всего лишь у пары нереализованных пенальти. Поэтому я считаю, что для преодоления момента нам нужно продолжать работать над командной игрой, действовать организованно, компактно, и это поможет нам выйти из этого положения. И даже в сегодняшнем матче у «Атлетико» было два момента, один из которых они реализовали, игра закончилась со счетом 1:1, но мы играли очень достойно. Играли достойно против сильной команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть