Лента новостей
Все новости Спорт
Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество
Почему Лионель Месси перейдет в "Манчестер Сити"
27 ноя 2013, 13:04
0
Почему Лионель Месси перейдет в "Манчестер Сити"
В последнее время все чаще появляются слухи о том, что Лионель Месси может оказаться летом в другом клубе. В принципе, такие слухи ходят всегда, однако на этот раз они достаточно упорны.

На прошлой неделе сенсационное заявление сделал журналист Punto Pelota Франсуа Гальярдо. «Месси решил уйти из «Барселоны» по окончании сезона. У него уже есть устная договорённость с другой командой, и в феврале или марте начнется планирование его трансфера.

В конце сентября футболист и его агенты провели встречу с руководством «Барселоны». Месси хотел пересмотреть условия контракта, и ему пообещали, что его желание будет выполнено. Но через месяц ему сообщили, что не смогут сделать это.

Месси покинет «Барселону» по окончании сезона. Он переедет в страну, находящуюся близко с Испанией. Ситуация уже необратима», — процитировали Гальярдо испанские СМИ.

Других подтверждений этому сенсационному заявлению не последовало – разве что сам Месси сказал, что останется в "Барселоне" до конца своей карьеры. Однако кто ж поверит футболисту, который обещает играть в каком-то клубе до конца своих дней? Это заявление сродни тому, что в футболе не бывает слабых соперников или что любой клуб играет всегда исключительно на победу, даже в последнем матче сезона, когда все задачи давно уже решены.

Британцы сразу же задались целью выяснить, в какой же именно клуб перейдет Месси, и тут же преуспели. Разумеется, оказалось, что свою карьеру Месси продолжит в английском клубе – разве могло быть иначе? Доказательства в Guardian – а именно эта газета занималась расследованием – были опубликованы, по ее мнению, неопровержимые. По мнению британцев, Месси уже на полпути в "Манчестер Сити" – иначе зачем бы он постоянно интересовался у Пабло Сабалеты, как тому играется за этот клуб и живется в Англии? Сабалета и Месси близко дружат, и англичане в этом увидели дополнительное доказательство того, что лучший футболист мира намерен присоединиться к "Горожанам".  

Месси действительно попросил пересмотреть свой контракт, который заканчивается в 2016 году. Мимо аргентинца не прошел тот факт, что Криштиану Роналду заключил новый пятилетний контракт с "Реалом", по условиям которого он будет получать 17 миллионов евро в год. Месси получает "только" 16 миллионов, и аргентинец хотел бы вернуться на вершину списка самых высокооплачиваемых футболистов мира. К слову, даже в "Барсе" Месси не самый богатый игрок – Неймар тоже, как и Роналду, получает в год 17 миллионов.

В общем, по мнению Guardian, переход Месси – дело уже решенное, и осталось лишь обсудить детали этой сделки.

Англичане обратились за комментариями к Сабалете, и тот подлил масла в огонь: "Когда мы жили в Барселоне (Сабалета перешел в "МС" из "Эспаньола" в 2008 году – прим. "РБК-Спорт"), мы очень близко дружили, ведь мы были знакомы друг с другом много лет. Когда я перешел в "Манчестер Сити", Лионель постоянно говорил мне, что мне очень повезло – я оказался в этом клубе в фантастическое время и меня ждут очень интересные времена. Он постоянно расспрашивал меня о "Сити", да и сейчас мы часто говорим о том, в каких условиях я работаю".

Сам Месси тоже подогрел слухи, сказав, что получает множество предложений и подтвердив, что интерес со стороны некоторых клубов очень настойчив. Правда, Лео при этом добавил, что он рассматривать их не собирается, но ведь дыма без огня не бывает… Во всяком случае, британцы уверены в том, что костер, дающий этот дым, уже вовсю полыхает. Не зря же Месси интересовался у Сабалеты жизнью в Англии…

Остается добавить, что сейчас Месси переживает не самый удачный период своей карьеры в "Барселоне". Он получил несколько травм подряд,  а в тех последних матчах, что он выходил на поле, не всегда был заметен. И это дало журналистам повод предположить, что Месси попал в кризис и выходом из этого кризиса может быть переход в другую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть