Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
ЦСКА помог "Баварии" установить рекорд Лиги чемпионов
27 ноя 2013, 23:45
0
ЦСКА помог "Баварии" установить рекорд Лиги чемпионов
«Бавария» добралась до Москвы не без приключений. Мюнхенским футболистам пришлось постоять в московских пробках и прочувствовать на своей шкуре, что представляют собой русские морозы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

«Бавария» добралась до Москвы не без приключений. Мюнхенским футболистам пришлось постоять в московских пробках и прочувствовать на своей шкуре, что представляют собой русские морозы. Ну что ж, будет теперь что рассказать приятелям за кружкой пива.

Теперь по существу. Действующие победители Лиги чемпионов решали в России локальные задачи – путевку в плей-офф они уже завоевали, теперь можно было заработать денег за очередную викторию в групповом этапе, а также установить рекорд турнира по количеству побед, одержанных подряд. Их могло стать у «Баварии» десять – гроссмейстерский результат, ради которого можно было и постараться.

У ЦСКА были свои задачи, и главная из них – продление еврокубкового сезона. «Армейцы» ведут плотную борьбу с чешской «Викторией» за Лигу Европы. Поэтому положительный результат в матче с немцами очень был бы кстати.

К сожалению, не все лучшие армейцы были в обойме Слуцкого. Дзагоев хоть и тренируется в общем составе, к матчам такого уровня пока не готов, Фернандес тоже не в лучших кондициях, залечивает травму Василий Березуцкий, до конца года выбыл Сейду Думбия… Словом, тренеру ЦСКА пришлось серьезно поразмышлять над тем, как латать дыры. В итоге, по сравнению с матчем против «Спартака», в «старте» ЦСКА произошло несколько изменений: вместо Фернандеса сыграл Набабкин, вместо Эльма – Цубер и вместо Думбии – Муса.

Хосеп Гвардиола, разумеется, не стал выставлять сильнейший состав. Он мог смело экспериментировать, благо соперник и турнирная ситуация это позволяли. С первых минут Филипп Лам вышел на непривычной для себя позиции опорного полузащитника. Впереди у немцев не было ни одного номинального нападающего, формально в их число можно записать Томаса Мюллера и Марио Гетце. Ну и самое грозное оружие «Баварии» находилось на ее правом фланге – Георгию Щенникову выпала честь сдерживать натиск самого Арьена Роббена!

Роббен проснулся и забил гол

Первые минуты «Бавария» привыкала к полю и снегу, а ЦСКА тем временем проводил лихие атаки. Угловой следовал за угловым, а один из них едва не привел к голу. После навеса Алексей Березуцкий пробил головой в упор, но попал в Нойера, после чего у мяча оказался уже Тошич – серб ухнул, но на пути снаряда встал Данте.

«Баварию» это не разбудило, она продолжала сонно поглядывать на игроков ЦСКА, которые старались как можно чаще беспокоить Нойера. Меньше всего был заметен Роббен, но, как выяснилось, голландец просто притаился перед тем, как выстрелить! Одна из редких атак «Баварии» стала результативной: Мюллер получил разрезающий пас и, не входя в армейскую штрафную, выдал диагональ на Роббена - последний спокойно положил мяч в угол. Гвардиола, довольный, улыбнулся, но тут же улыбка стерлась с его лица, и он погнал своих подопечных вперед.

В самый разгар тайма в составе «Баварии» произошла замена – Лам, видимо, функционально был не совсем готов к матчу, его заменил Алькантара. После этого пошел открытый футбол. «Армейцы» играли раскованно, но, к сожалению, до опасных ударов по воротам Нойера дело доходило крайне редко. А «Бавария» играла мобильно, ее футболисты часто менялись позициями с партнерами, пытались как-то удивить защитников ЦСКА, и порой сооружали отличные атаки. А в конце тайма классный момент загубил Муса, когда нигериец выскочил один на один с Нойером, но пробил очень слабо.

Хонда простил «Баварию», «Бавария» не простила ЦСКА

Впрочем, куда Мусе до аттракциона неслыханной щедрости в исполнении Хонды после перерыва! Сначала Кейсуке не реализовал чистейший выход один на один – зачем-то принялся исполнять какой-то шаманский танец прямо перед Мануэлем, ну и потерял, естественно, мяч. Наверное, будущий игрок «Милана» хотел изобразить шедевр на глазах у толпы японских журналистов, которые специально приехали на эту игру. А в результате случился конфуз. И тут же Хонда не забил после классной передачи с фланга, находясь у самых ворот...

Фото - ИТАР-ТАСС

«Бавария» ответила на это жестко, по-немецки - голом, отличился Марио Гетце. Экс-полузащитник дортмундской «Боруссии» стал Колобком – ушел сначала от Цубера, потом от Игнашевича, затем от Березуцкого, а потом пустил «круглого» в ворота Акинфеева.

ЦСКА быстро вернул в матч интригу. После удара Тошича защитник «Баварии» Данте сыграл рукой, и судья встречи Антони Готье назначил пенальти. Когда к «точке» подошел Хонда, многие схватились за голову, но японец пробил хладнокровно – 1:2.

И тогда снова сказал свое веское слово Роббен. Ворвавшись в штрафную ЦСКА, он напугал Щенникова, который сбил голландца с ног. Мюллер еще спокойнее, чем Хонда, реализовал пенальти, и счет стал 3:1 в пользу «Баварии». Слуцкий сделал какие-то свои выводы, и заменил Цубера на Эльма. Наверное, чтобы шведский дуэт как-то сдерживал яростные атаки «Баварии».

Команды продолжили показывать красивый, открытый футбол. И ЦСКА был ближе к голу, когда Зоран Тошич с классного паса Миланова пробил в перекладину – Нойер проводил мяч глазами, не в силах что-либо предпринять. Тут же Слуцкий снял с игры Мусу, который во втором тайме был малозаметен, и вместо нигерийца вышел Базелюк.

ЦСКА продолжил играть очень активно, на радость болельщикам. Только вот соперник был очень хорош, а счет больше не менялся…

ФОТО - ИТАР-ТАСС

И все же хочется сказать слова благодарности российскому клубу, который местами показывал отличный футбол, да еще и пожалел несколько раз «Баварию». Ну а клуб из Мюнхена заслуженно увозит из снежных Химок победу, десятую подряд в Лиге чемпионов – это новый рекорд турнира!

ЦСКА же будет теперь бодаться с «Викторией» в Чехии за место в Лиге Европы. «Армейцам» нужно возвращать долг своим болельщикам за прошлогоднее поражение от шведского клуба АИК…

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой раунд. 5-й тур. Группа D

ЦСКА (Россия) - "Бавария" (Германия) - 1:3 (0:1)
Голы: Хонда, 62 - пенальти - Роббен, 18, Гетце, 56, Мюллер, 65 - пенальти
Предупреждения: Хави Мартинес, 43. Данте, 61. Тиагу Алькантара, 77
27 ноября. 21:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА
: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Набабкин, Миланов (Витинью, 90), Вернблум, Цубер (Эльм, 68), Тошич, Хонда, Муса (Базелюк, 80)
"Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Рафинья, Лам (Тиагу Алькантара, 28), Кроос, Хави Мартинес (Кирхгофф, 80), Роббен, Мюллер, Гетце
Судья: Энтони Готье (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть