Лента новостей
Все новости Спорт
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие
В.Гончаренко: Полны оптимизма перед встречей с "Санкт-Галленом"
28 ноя 2013, 09:17
0
В.Гончаренко: Полны оптимизма перед встречей с "Санкт-Галленом"
Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко и полузащитник команды Ивелин Попов дали свой прогноз на матч Лиги Европы с "Санкт-Галленом".
Фото: Кубань

- К этому матчу готовились в стандартном режиме, - начал конференцию Виктор Ганчаренко. - Думаю, что мы умеем правильно разделять эмоции в чемпионате и в еврокубках. Такие матчи имеют дополнительный ажиотаж и мотивацию. Все-таки для команды это что-то новое, мы продолжаем получать еврокубковый опыт. На матч у нас, к счастью, все в строю, за исключением дисквалифицированного Шандао. Так что, мы полны оптимизма, - приводит слова слова тренера официальный сайт команды.

- Ивелин, какие выводы сделали после матча в Швейцарии, что надо сделать для победы?

- Сейчас у нас новый тренер, новое настроение и мы должны побеждать. Мы уверены в своих силах. В этом розыгрыше Лиги Европы нам удалось показать хороший футбол в матчах против «Суонси». И с «Валенсией» мы играли хорошо 75 минут. Для успеха в матче с «Санкт-Галленом» нам нужна самоотдача и внимательность.

- В конце прошлого сезона должно было многое совпасть, чтобы «Кубань» попала в еврокубки. Сейчас для попадания в плей-офф Лиги Европы также нужно совпадение многих факторов. Виктор Михайлович, вы реалист или оптимист - будем тонуть или попытаемся выйти из группы?

- Мы должны думать только о победе, только тогда у нас появляется шанс. И не надо заглядывать так далеко вперед, потому что, одерживая победу, у нас появляются новые расклады. И в любом случае, на футбольное поле нужно выходить с надеждой, что можно обыграть любого соперника и проходить в следующий раунд. То есть мы должны выходить с мыслями о победе. На все остальное будем смотреть, потому что не все зависит от нас.

- От футболистов мы слышим, что сложно выступать одновременно в двух турнирах. Может, стоит сделать выбор в пользу одного из них?

- По крайней мере, я такого от футболистов не слышал. Может, сначала было тяжело играть на два фронта. Но сейчас, когда первая стадия чемпионата уже заканчивается, игра на два фронта может сыграть нам на руку. Из-за длительной паузы в 7-8 дней лучше играть два раза в неделю. Когда команда ловит этот ритм, когда есть ротация, я думаю, это идет только в плюс.

- Есть ли проблемы с составом, стоит ли ждать экспериментов по сравнению с матчем чемпионата?

- Я уже говорил, что только Шандао не сможет завтра сыграть. Кто был травмирован, те сейчас в строю. Завтра мы можем выставить  оптимальный состав. Но учитывая то, что нам нужно проводить определенную ротацию играя на два фронта, наверняка, изменения в составе, который играл с «Амкаром»,  будут. Плюс к сказанному, нужно зарабатывать рейтинговые очки, которые нужны клубу. То есть, выигрывая, ты повышаешь свой рейтинг, который помогает при жеребьевке. И если даже у нас не получится в этом сезоне, то в дальнейшем, когда мы будем играть в еврокубках, этот рейтинг  будет важен.

- Учитывая эксперименты в составе, и из-за острой необходимости побеждать, не стоит ли в этой связи произвести изменения, например, сыграть в два нападающих?

- Я бы не сказал, что мы проводим какие-то эксперименты. Мы не можем все время успешно выступать на двух фронтах. Что касается тактики, здесь возможно все. Нужно отталкиваться от своих игроков, от соперника.

- Какие достоинства и недостатки есть у «Санкт-Галлена», за счет чего их можно обыграть?

- Вообще, такая информация в первую очередь для команды. Как правило, у каждой команды есть сильные и слабые стороны. На слабые нужно давить, а сильные - устранять. Это самое главное.

- Когда вы пришли в «Кубань», сказали, что слабые стороны команды - это игра в обороне и «стандарты». Чего сейчас не хватает «Кубани», чтобы выступать еще лучше?

- Думаю, что после игры с «Амкаром» все поняли, что нам нужно улучшать игру при стандартных положениях. Мы встали на правильный путь, понимаем, как нужно защищаться при стандартных положениях. Есть еще небольшие недочеты, которые мы должны устранить. Что касается защиты в целом, то, думаю, здесь мы сделали шаг вперед.

- Прошло несколько дней после игры с «Амкаром», можете ли сейчас назвать  причины поражения?

- Возможно, длинная пауза повлияла. До этого у нас был хороший игровой тонус и, учитывая то, что две недели игроки были без игровой практики, не смогли показать свою игру в Перми. Хотя, «Амкар» находился в тех же обстоятельствах. Отсутствие игрового тонуса не совсем привычно для нас. Может, более привычно для «Амкара», тем более, матч проходил на искусственном поле. Хотя, это отговорки, повторюсь, мы сыграли не в свою игру.

- Когда вы пришли, вам была поставлена задача выйти из группы Лиги Европы и попасть в еврокубки по итогам чемпионата. Насколько это сейчас реально?

- Такой жесткой задачи не было. Было понимание, что нужно улучшить игру. И, думаю, что мы улучшаем её и в Лиге Европы, и в чемпионате. Для того, чтобы сделать более глобальные изменения, нужно больше времени. Поэтому, что касается чемпионата, мы должны сыграть с «Локомотивом» и «Анжи» так, чтобы набрать максимум очков.

- Ивелин, у вас осталось четыре матча: два в чемпионате страны и два в еврокубках, какой самый важный?

- Каждый матч и в еврокубках, и в чемпионате самый важный. Нужно очень хорошо сыграть в этих играх.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть