Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
Г.Гаджиев: "Анжи" должен выигрывать у "Шерифа"
28 ноя 2013, 09:27
0
Г.Гаджиев: "Анжи" должен выигрывать у "Шерифа"
Перед матчем с "Шерифом" в рамках 5-го тура Лиги Европы УЕФА наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев поделился своими мыслями об игре.
Фото: Анжи

— Думаю, «Шериф» будет играть так, как он действовал на выезде с «Тромсе». Там он играл более активно и агрессивно, нежели с «Тоттенхэмом». Но нельзя сказать, что игроки «Шерифа» отсиживались в обороне и в Англии. Они опасно контратаковали. Сыграть в Лондоне 1:2 — это, я думаю, нормальный результат не только для «Шерифа», - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Согласен, что матч предстоит сложный. Нам надо выигрывать. Выигрывать надо и «Шерифу». У него есть достаточное количество квалифицированных игроков. Но я надеюсь, что нам удастся сыграть более убедительно в концовках атак и мы сможем этот матч выиграть.

— Ввиду сложившейся ситуации в чемпионате страны насколько «Анжи» нужна Лига Европы? Ведь в случае выхода в весеннюю стадию еврокубков вам придется форсировать подготовку зимой.

— Да, сложно. Наши проблемы больше связаны с тем, что мы потеряли 14 игроков основного состава и на ходу собрали новую команду. Но и названный вами фактор имеет место. Мы видим пример «Рубина» и «Кубани», которые на фоне европейских нагрузок во внутреннем чемпионате выступают значительно хуже.

Конкретно в нашей ситуации не думаю, что 2 оставшихся матча в Лиге Европы сильно повлияют на чемпионат. Так как игры, к счастью, идут на четвертый день. Вот когда шли на третий день, этого, конечно, было мало для восстановления. А здесь даты — 28 ноября, 2, 7 и 12 декабря.

Что касается выхода в следующую стадию Лиги Европы, да, в этом случае придется стартовать раньше. Но это все-таки 20 февраля, и у нас будет полтора месяца для подготовки. Это не маленький срок. Нельзя сказать, что оптимальный. Но и те 40 дней, которые у нас будут, они тоже достаточны, чтобы привести себя в порядок.

— Погода в Москве — это преимущество или помеха для обеих команд?

— Это помеха для обоих клубов. Возможно, незначительное преимущество и будет на нашей стороне.

— Кто травмирован, кто не сыграет?

— Сложно сказать, сыграют ли Гаджибеков, Мкртчян, но у Сердерова после травмы состояние получше. У Григалавы ушиб голеностопного сустава.

— То есть их появления не стоит ожидать?

— Первые двое играть не будут, а двое других, надеюсь, что сыграют.

— Не напоминает ли вам нынешняя ситуация положение в «Крыльях» когда-то?

— Да, напоминает. Но есть свои нюансы. В чем-то сложнее было в Самаре, потому что не платили заработную плату. Но там было проще, потому что знал команду, резервистов и времени имелось больше. И был очковый запас побольше.

А сейчас не было и очкового запаса, и до окончания трасферного окна оставалось гораздо меньше времени, выбирать было очень сложно. А из тех футболистов, что остались, на первых сборах было 6 игроков из основы и 6 из резерва. Конечно, игроки, которые остались, они существенную часть мотивации потеряли. И если в Самаре нам удалось достаточно быстро стабилизировать ситуацию психологическую и там все-таки была однородная компания, то здесь она была разнородная. А сформировать коллектив с единой мотивацией, что и должен делать тренер, — это было непросто.

— В случае попадания в плей-офф Лиги Европы премиальные будут?

— Таких разговоров нет. Клуб целенаправленно идет на сокращение бюджета, и вот это направление будет выдержано.

Сейчас расходы значительно сократились. Вчера я встречался с Сулейманом Керимовым, и наш руководитель подтвердил, что это направление надо выдерживать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть