Лента новостей
Все новости Спорт
КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес
Футбольный "карлик" спас матч против "Рубина" в Казани
0
Футбольный "карлик" спас матч против "Рубина" в Казани
«Рубин» ранее сделал все, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, поэтому матч против «Марибора» был для татарстанской команды чем-то вроде легкого теста, который мог помочь Курбану Бердыеву сделать какие-то заметки на полях.
Фото: Рубин

Обзор матча. Видео

«Рубин» ранее сделал все, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, поэтому матч против «Марибора» был для татарстанской команды чем-то вроде легкого теста, который мог помочь Курбану Бердыеву сделать какие-то заметки на полях.

Это гостям надо было напрягать все свои силы и брать Казань, но первый матч показал, что разница в классе команд примерно такая же, как между «Баварией» и ЦСКА. Правда, всякое бывает в футболе, о чем знает тот же ЦСКА времен Валерия Газзаева, однажды уступивший «Марибору» в еврокубках, о чем злорадные болельщики припоминают «красно-синим» до сих пор.

Казанский «Рубин» вышел на поле «Центрального» с Рыжиковым в воротах, тремя номинальными защитниками (Шаронов, Маркано и Мовинга), пятью полузащитниками (в опорной зоне Натхо и Кулик, ближе к атаке – Рязанцев, на флангах Торбинский с Кисляком) и единственным нападающим, роль которого исполнял Прудников.

Типичный «Рубин» придушил словенцев

Первый тайм проходил по тому сценарию, к которому привыкли фанаты «Рубина». Казанский клуб играл очень спокойно, почти не создавал моментов, и душил несчастных словенцев так, что тем вообще впереди ловить было нечего. При этом «Марибору» необходимо было атаковать и забивать голы, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф.

Фото - "Рубин"

Пока словенцы мучились на идеальном казанском поле, «Рубин» приглядывался к воротам Хандановича, пробовал разные варианты развития атак. Активно играли казанские фланги – Кисляк и Торбинский порой проявляли себя очень неплохо.

В конце концов, «Рубин» взял, да и забил словенцам «гол в раздевалку», тот самый гол, который тренеры видят в своих самых страшных ночных кошмарах. Торбинский показал неплохой дриблинг, прошел по флангу и прострелил – мяч подобрал словенский футболист и выбил его куда подальше, а получилось прямо на Бибраса Натхо, который решил пробить из-за пределов штрафной... И не зря! Гол вышел очень красивый, мяч «парашютиком» опустился за спиной Хандановича.

Чудесное спасение футбольного «карлика»

Это был серьезный удар по «Марибору», которому теперь уже ничего не оставалось, кроме как раскрываться и бросать все на амбразуру атаки. И после перерыва словенцы расшевелились, напоминая обитателей муравейника, на который упала ветка. Однажды форвард «Марибора» Файич едва не замкнул прострел, находясь у казанской штанги, однако фортуна отвернулась от гостей в данном случае. Впрочем, никакого продолжения у этого словенского порыва не было.

Курбан Бердыев решил, что пора вносить тренерские коррективы в блеклую игру «Рубина». В середине тайма он убрал Прудникова и Рязанцева, выпустив двух нападающих – Рондона и Мухаметшина. Это едва не помогло «Рубину» забить второй – Рондон сначала выходил один на один с Хандановичем, но последний успел-таки забрать мяч, а потом венесуэлец бил в упор в ближний угол, и снова словенский вратарь сыграл выше всяких похвал.

Но запала двух свежих игроков надолго не хватило. Вновь пошла немного скучноватая, но типично казанская игра. «Марибор», казалось, вообще был усыплен, совершенно не проявляли никаких активных действий впереди словенские футболисты.

Когда уже истекало основное время матча, «Марибор» неожиданно заработал право на угловой. Подача вышла неважнецкая, но атака словенцев на этом не захлебнулась. В конце концов, мяч оказался у Деяна Мезги, и тот точно пробил примерно с той же дистанции, с которой бил Натхо, причем в эти же ворота – 1:1. Такого не ожидал никто, возможно, даже сами футболисты «Марибора».

Фото - "Рубин"

«Рубин» побежал в атаку, но особой рьяности не проявил, в итоге согласившись и на ничью, благо это не очень сильно испортило турнирное положение подопечных Курбана Бердыева. Первое место осталось за «Рубином», ну а «Марибор» не только спас этот матч, но и сохранил теоретические шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.  

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

"Рубин" (Россия) – "Марибор" (Словения) – 1:1 (1:0)
Голы: Натхо, 43 - Мезга, 86
Предупреждения: Маркано, 32. Дервишевич, 36. Натхо, 54. Кулик, 76. Чрниц, 78
28 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Мавинга, Маркано, Шаронов, Натхо, Кулик, Еременко (М`Вила, 74), Торбинский, Кисляк, Рязанцев (Рондон, 60), Прудников (Мухаметшин, 61)
"Марибор": Ханданович, Аргус, Райчевич, Вилер, Милец, Филипович, Мертель (Цвиянович, 77), Дервишевич (Чрниц, 64), Бохар (Захович, 83), Мезга, Файич
Судья: Кружляк (Словакия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть