Лента новостей
Все новости Спорт
Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян 22:26, Общество Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники 22:20, Бизнес Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны 22:06, Политика Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество
Футбольный "карлик" спас матч против "Рубина" в Казани
0
Футбольный "карлик" спас матч против "Рубина" в Казани
«Рубин» ранее сделал все, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, поэтому матч против «Марибора» был для татарстанской команды чем-то вроде легкого теста, который мог помочь Курбану Бердыеву сделать какие-то заметки на полях.
Фото: Рубин
Фото: Рубин

Обзор матча. Видео

«Рубин» ранее сделал все, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, поэтому матч против «Марибора» был для татарстанской команды чем-то вроде легкого теста, который мог помочь Курбану Бердыеву сделать какие-то заметки на полях.

Это гостям надо было напрягать все свои силы и брать Казань, но первый матч показал, что разница в классе команд примерно такая же, как между «Баварией» и ЦСКА. Правда, всякое бывает в футболе, о чем знает тот же ЦСКА времен Валерия Газзаева, однажды уступивший «Марибору» в еврокубках, о чем злорадные болельщики припоминают «красно-синим» до сих пор.

Казанский «Рубин» вышел на поле «Центрального» с Рыжиковым в воротах, тремя номинальными защитниками (Шаронов, Маркано и Мовинга), пятью полузащитниками (в опорной зоне Натхо и Кулик, ближе к атаке – Рязанцев, на флангах Торбинский с Кисляком) и единственным нападающим, роль которого исполнял Прудников.

Типичный «Рубин» придушил словенцев

Первый тайм проходил по тому сценарию, к которому привыкли фанаты «Рубина». Казанский клуб играл очень спокойно, почти не создавал моментов, и душил несчастных словенцев так, что тем вообще впереди ловить было нечего. При этом «Марибору» необходимо было атаковать и забивать голы, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф.

Фото - "Рубин"

Пока словенцы мучились на идеальном казанском поле, «Рубин» приглядывался к воротам Хандановича, пробовал разные варианты развития атак. Активно играли казанские фланги – Кисляк и Торбинский порой проявляли себя очень неплохо.

В конце концов, «Рубин» взял, да и забил словенцам «гол в раздевалку», тот самый гол, который тренеры видят в своих самых страшных ночных кошмарах. Торбинский показал неплохой дриблинг, прошел по флангу и прострелил – мяч подобрал словенский футболист и выбил его куда подальше, а получилось прямо на Бибраса Натхо, который решил пробить из-за пределов штрафной... И не зря! Гол вышел очень красивый, мяч «парашютиком» опустился за спиной Хандановича.

Чудесное спасение футбольного «карлика»

Это был серьезный удар по «Марибору», которому теперь уже ничего не оставалось, кроме как раскрываться и бросать все на амбразуру атаки. И после перерыва словенцы расшевелились, напоминая обитателей муравейника, на который упала ветка. Однажды форвард «Марибора» Файич едва не замкнул прострел, находясь у казанской штанги, однако фортуна отвернулась от гостей в данном случае. Впрочем, никакого продолжения у этого словенского порыва не было.

Курбан Бердыев решил, что пора вносить тренерские коррективы в блеклую игру «Рубина». В середине тайма он убрал Прудникова и Рязанцева, выпустив двух нападающих – Рондона и Мухаметшина. Это едва не помогло «Рубину» забить второй – Рондон сначала выходил один на один с Хандановичем, но последний успел-таки забрать мяч, а потом венесуэлец бил в упор в ближний угол, и снова словенский вратарь сыграл выше всяких похвал.

Но запала двух свежих игроков надолго не хватило. Вновь пошла немного скучноватая, но типично казанская игра. «Марибор», казалось, вообще был усыплен, совершенно не проявляли никаких активных действий впереди словенские футболисты.

Когда уже истекало основное время матча, «Марибор» неожиданно заработал право на угловой. Подача вышла неважнецкая, но атака словенцев на этом не захлебнулась. В конце концов, мяч оказался у Деяна Мезги, и тот точно пробил примерно с той же дистанции, с которой бил Натхо, причем в эти же ворота – 1:1. Такого не ожидал никто, возможно, даже сами футболисты «Марибора».

Фото - "Рубин"

«Рубин» побежал в атаку, но особой рьяности не проявил, в итоге согласившись и на ничью, благо это не очень сильно испортило турнирное положение подопечных Курбана Бердыева. Первое место осталось за «Рубином», ну а «Марибор» не только спас этот матч, но и сохранил теоретические шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.  

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

"Рубин" (Россия) – "Марибор" (Словения) – 1:1 (1:0)
Голы: Натхо, 43 - Мезга, 86
Предупреждения: Маркано, 32. Дервишевич, 36. Натхо, 54. Кулик, 76. Чрниц, 78
28 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Мавинга, Маркано, Шаронов, Натхо, Кулик, Еременко (М`Вила, 74), Торбинский, Кисляк, Рязанцев (Рондон, 60), Прудников (Мухаметшин, 61)
"Марибор": Ханданович, Аргус, Райчевич, Вилер, Милец, Филипович, Мертель (Цвиянович, 77), Дервишевич (Чрниц, 64), Бохар (Захович, 83), Мезга, Файич
Судья: Кружляк (Словакия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть