Лента новостей
Все новости Спорт
Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие Два очка Кучерова принесли «Тампа-Бэй» победу в матче НХЛ с «Бостоном» 08:09, Хоккей На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге 08:00, Бизнес Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Открыть бизнес в новой стране: пять советов эксперта платежной отрасли 07:45, PRO Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Акции General Electric взлетели на 5%: чем вызван ажиотаж 06:02, Quote Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество
"Анжи" сыграл вничью с "Шерифом" и пробился в плей-офф ЛЕ
0
"Анжи" сыграл вничью с "Шерифом" и пробился в плей-офф ЛЕ
Перед 5-м туром группового раунда Лиги Европы «Анжи» обосновался на 2-м месте в своём квартете. Махачкалинцы набрали 7 очков и опережали «Шериф» на 5 баллов.
Фото: Анжи

Обзор матча. Видео

Перед 5-м туром группового раунда Лиги Европы «Анжи» обосновался на 2-м месте в своём квартете. Махачкалинцы набрали 7 очков и опережали «Шериф» на 5 баллов. Тем не менее, именно в очном противостоянии команд и должна была решиться судьба 2-й путёвки в плей-офф. Дело в том, что в заключительном туре махачкалинцы отправятся в Лондон на игру с «Тоттенхэмом». А «Шериф» будет принимать немотивированный «Тромсе». Поэтому 2 победы тираспольцев с большой долей вероятности вывели бы их на 2-ю строчку турнирной таблицы.

Матч за выход в следующую стадию получился эмоциональным и напряженным. В то же время, его никак нельзя было назвать зрелищным. Подопечные Гаджи Гаджиева продолжают искать свою игру, в первую очередь задумываясь о положении дел в Премьер-лиге. А «Шериф» явно не обладает тем подбором игроков, необходимым для удачного выступления в еврокубках.

В результате ключевой матч группы превратился в упорное «бодание» соперников. Всё это действие проходило на полупустом стадионе в Раменском, а футболистам приходилось играть на рыхлом поле, периодически посыпаемым снегом. Конечно, картина была не особо приятная, но таков уж российский футбол.

Турнир второго плана

Гаджи Гаджиев регулярно говорит о том, что для его команды главным является успешное выступление в российской Премьер-лиге. Второстепенное отношение к Лиге Европы в Махачкале не скрывалось. И тренерский штаб «Анжи» на матч с «Шерифом» выпустил экспериментальный состав. Так, в запасе остались Тагирбеков, Гатагов, Соломатин и Ещенко. Атакующий дуэт махачкалинцев составили Сердеров и Бурмистров, которые со своей задачей так и не справились.

Фото - "Анжи"

Что касается «Шерифа», то в стартовом составе гостей в глаза бросилось полное отсутствие молдаван! Так, цвета тираспольцев защищали несколько бразильцев, африканцы и представители балканских стран. В заявке значились 4 игрока с молдавским паспортом, но ни один из них так и не появился на поле.

В самом дебюте встречи гости попытались ошеломить соперника стартовой активностью. «Молдавские» футболисты провели несколько атак, одна из которых завершилась плотным ударом Каду. Мяч не без труда отбил Кержаков.

Хозяйничать на поле гостям было позволено лишь несколько минут. Вскоре махачкалинцы отодвинули игру от своих ворот, заставив соперника действовать вторым номером. Тем не менее, именно тираспольцы проводили опасные атаки. Например, на 13-й минуте мяч едва не оказался в сетке ворот Кержакова. Энрике простреливал на дальнюю штангу, а Эвертон лишь в последний момент выбил мяч из под ног у Исы, готовившегося замкнуть передачу. В свою очередь «Анжи» ответил не менее опасной атакой. Соболев промчался по полю и выскочил 1 на 1 с Томичем. Однако игрок «Анжи» вместо точного удара направил мяч мимо ворот, упустив прекрасную возможность открыть счёт.

После этого на поле наступило время затишье. Команды поочередно переводили мяч с одной половины поля на другую, но так и не доводили атаки до ума. В результате голкиперам «Анжи» и «Шерифа» пришлось стоять без дела. Лишь в концовке тайма игроки напомнили о том, что на кону стоит путёвка в плей-офф Лиги Европы. Перед самым перерывом гости могли выйти вперёд. Футболисты «Анжи» пропустили контратаку соперника, Рикардиньо фактически вышел 1 на 1 с Кержаковым, но здорово сыграл голкипер «Анжи». Кержаков сократил угол обстрела, а Рикардиньо так и не смог переиграть своего визави.

Молдавский гол «Анжи»

После перерыва ход игры практически не изменился. «Анжи» продолжал контролировать мяч, но редкие атаки «Шерифа» получались опасными. Более того, именно гости открыли счёт в этой встрече. На 51-й минуте очередная вылазка тираспольцев завершилась взятием ворот. Вилфред Балима навесил в район вратарской, а Эвертон проиграл борьбу Исе, позволив болгаро-турку переправить мяч в ворота – 0:1!

Пропустив, уже «Анжи» оказался в непростом положении. Теперь перед махачкалинцами замаячила угроза непопадания в плей-офф. И тренерский штаб российского клуба тут же отреагировал на изменение счёта: Соломатин заменил старательного Сердерова, который так и не сумел проявить себя. Но главным героем в составе «Анжи» стал не форвард, арендованный у «Динамо», а Епуряну. На 58-й минуте защитник махачкалинцев подключился к атаке и мощно пробил, заставив Томича перевести мяч за лицевую линию. Во время углового Епуряну остался в чужой штрафной и здорово подставил голову, послав мяч по замысловатой траектории в дальний угол ворот! 1:1! Удивительно, но получилось так, что отличился молдаванин, причём, забил в ворота молдавского «Шерифа»!

После этого в роли догоняющего вновь оказался тираспольский клуб. «Шерифу» было необходимо побеждать, а «Анжи» ждала нервная концовка. Её можно было избежать: на 76-й минуте Соломатин вышел один на один с Томичем, но послал мяч над перекладиной.

В то же время гости пытались найти счастье в атаке. И в заключительной 25-минутке они создали несколько неплохих моментов для взятия ворот. Но свой главный шанс тираспольцы упустили уже в компенсированное время. На 91-й минуте Джуллиан освободился от опеки защитников «Анжи» и пытался переправить мяч в ворота с пары метров. Но бразилец махнул мимо мяча, простив махачкалинцев.

ФОТО - "Анжи"

В итоге «Анжи» удалось довести дело до ничьи, которая обеспечила команде место в плей-офф. Тем не менее, в очередной раз махачкалинцы разочаровали своей игрой. Конечно, в следующей стадии турнира подопечным Гаджи Гаджиева будет особо не на что. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур

"Анжи" (Россия) – "Шериф" (Молдавия) – 1:1 (0:0)
Голы: Епуряну, 58 - Иса, 52
Предупреждения: Луваннор Энрике, 46. Иса, 53. Ахмедов, 66. Агаларов, 70. Аделейе, 85.
Удаление: Рикардинью, 90+3
28 ноября. 21:00 Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Кержаков, Аделейе, Эвертон, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Епуряну (Мкртчян, 58), Максимов, Соболев (Ещенко, 83), Бурмистров, Сердеров (Соломатин, 57).
"Шериф": Томич, Самарджич, Метуа, Пайе, Балима, Мояль, Каду, Станоевич (Джуллиам Пирес, 76), Луваннор Энрике, Рикардинью, Иса.
Судья: Коваржик (Чехия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть