Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика
Белоруссия хочет забрать у России биатлонистку
29 ноя 2013, 23:30
0
Белоруссия хочет забрать у России биатлонистку
В адрес СБР поступило официальное письмо от Белорусской федерации биатлона, в котором белорусская сторона сообщила, что россиянка Анастасия Калина переехала на постоянное место жительства в Республику Беларусь.

В адрес Союза биатлонистов России поступило официальное письмо от Белорусской федерации биатлона, в котором белорусская сторона сообщила, что российская биатлонистка Анастасия Калина переехала на постоянное место жительства в Республику Беларусь и получила гражданство этой страны.

По информации официального сайта СБР, сборная Белоруссии планирует в ближайшее время заявить Анастасию Калину на этап Кубка IBU. 

«В прошлом сезоне Настю вызвали в сборную России на этап Кубка IBU в Острове, который проходил в январе 2013 года, – рассказал вице-президент СБР по резерву Александр Куракин. — Спортсменку заявили на спринт, она получила стартовый номер 55, но начать гонку отказалась якобы из-за болезни. Видимо, уже тогда спортсменка с тренером запланировали переход в другую сборную, хотя находилась на соревнованиях за счет сборной России. Если бы она тогда стартовала, то спортсменке сто процентов светил бы двухлетний карантин. Сейчас же нужно юридически разбираться в этой ситуации, ведь Калина была заявлена на гонку, а значит представляла нашу страну на соревнованиях – в протоколе есть ее фамилия. 

Весной тренеры молодежной сборной России вызывали Настю для подготовки в команде. Но вместо этого Настя со своим личным тренером Константином Вайгиным решили готовиться к сезону самостоятельно. Настя была кандидатом в сборную и сохраняла шансы на попадание в состав национальной команды через «Ижевскую винтовку» в декабре этого года. Жаль, что они вместе со своим тренером решили поступить так. Кстати, Вайгин уже не первый раз перетаскивает своих подопечных из страны в страну – точно так же он поступал со своей экс-женой Лилией Вайгиной-Ефремовой. Лиля тренировалась у меня в сборной России с 1999 по 2001 год, а затем перешла в белорусскую команду, после чего вместе с Вайгиным перешла уже в сборную Украины.

По человечески, очень некрасиво все получилось — все эти годы Россия вкладывала средства в подготовку Калины. Во время беременности для спортсменки делалось все возможное, СБР помогал ей финансово – никто ее никогда не бросал. После рождения ребенка ей даже помогли с няней, чтобы спортсменка скорее приступила к тренировкам. Но, как говорят, каждый выбирает по себе» — заключил Куракин.

Согласно Конституции Международного союза биатлонистов (IBU), статья 2.6, спортсменка может представлять новую страну в соревнованиях, проводимых IBU, если прошло, по меньшей мере, два года с тех пор, как она в последний раз представляла свою прежнюю страну. В январе 2013 года Анастасия Калина в составе сборной России была заявлена на спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка IBU в Острове, однако, не вышла на нее, сославшись на болезнь.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.