Лента новостей
Все новости Спорт
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество
ЦСКА обыграл "Будивельник" и пробился в Топ-16 Евролиги
30 ноя 2013, 01:20
0
ЦСКА обыграл "Будивельник" и пробился в Топ-16 Евролиги
БК ЦСКА досрочно заработал путевку в Топ-16, обыграв в сложной гостевой встрече «Будивельник».
Фото: БК ЦСКА

«Извините, ребята, эта игра нам нужна после вчерашней победы «Нантера», – «поддавливал» бывших одноклубников Дариуш Лавринович перед утренней разминкой. Понятное дело, но и армейцам нельзя было покидать Киев с пустыми руками. Задача выхода в Топ-16 еще не решена, а впереди две встречи с фаворитами – тут не до щедрости. Дариуш, к его чести, сделал все от него возможное, проведя отличный матч. Забегая вперед, этого оказалось мало.

Гости традиционно медленно вкатывались в игру и поначалу держались на агрессивности Кауна, на первых минутах отвоевавшего на чужом щите три мяча. Саша отметился и в самом красивом моменте стартового отрезка, завершив слэм-данком «парашют» от Уимса. Переходившее из рук в руки лидерство осталось у ЦСКА только на финише первой четверти, когда Воронцевич отправил в цель «треху» за мгновения до сирены.

Традиционный рывок армейцев пришелся на долю резерва. Здорово выглядел Крстич, фирменным сложным попаданием с дуги отметился Фридзон, разгонял отрывы Теодосич. А вернувшийся на паркет Мицов, забросив с фолом из-под кольца, впервые установил двузначную разницу – 23-32.

Как и в московской встрече, «Будивельник» и не думал сдаваться. Застрельщиком у хозяев стал Кук, только на прошлой неделе впервые в карьере перебравшийся в Европу из НБА. Его два дальних попадания стали основой рывка 13-4, по итогам которого лидерство перешло к хозяевам. Теперь уже пришла очередь собирать всю свою злость армейцам. Защита вновь вышла на уровень выдающейся, а диспетчерские качества Теодосича позволили набрать 11 очков подряд.

Красно-синие смазали финиш третьей четверти, подарив соперникам четыре очка за три секунды, но темп растерять не успели, и стали вновь наращивать перевес. В эти мгновения ключевым моментом стал рывок армейских «больших» в защиту после потери на чужой половине. Хайнс догнал Келати, поставив тому красивый блок-шот, а к подобранному Саммерсом мячу успел Крстич, довесивший еще «горшок» ценой болезненного падения на нижнюю часть спины.

Максимумом, достигнутым москвичами, стала отметка 59-66 после точных штрафных Фридзона. Но киевляне вновь подтянулись, воспользовавшись «трехами» Эхерна из противоположных углов. ЦСКА не приуныл и вновь выдал блестящий отрезок, вдохновленный Теодосичем, который, наконец, стал попадать в кольцо, а не только раздавать, Уимсом и Хайнсом. Отчаянные попытки хозяев приблизиться за 1.04 до конца сделал бесполезными попавший издали в отрыве Теодосич – 67-78. А напоследок зрителей потрясающим кроссовером и «слепым» пасом Хайнсу порадовал Джексон.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Знали, что нам будет противостоять команда, обладающая набором классных снайперов и имеющая отличную статистику в нападении. Горд и счастлив за своих игроков, которые со старанием провели все 40 минут. Мы пытались максимально осложнить жизнь Дариушу Лавриновичу, который проводит великолепный сезон. Считаю, что нам это удалось, пусть мы и позволяли соперникам слишком часто атаковать с периметра. Наша команда постепенно находит «химию» и обретает собственное лицо. Это лицо – плотная защита, борьба за отскок и быстрое движение мяча, иллюстрацией которого стали 23 результативные передачи. Хотим продолжать в том же духе, работать, готовиться к следующим матчам и Топ-16.

Евролига. 1-й групповой турнир. 7-й тур. Группа А

"Будивельник" (Украина) – ЦСКА (Россия) – 74:82 (17:18, 18:22, 24:18,15:24)
Очки: Эхерн (21) - Хайнс (18)

Фенербахче - 7 13
Барселона - 7 12
ЦСКА - 7 12
Нантер - 7 10
Партизан - 7 8
Будивельник - 8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть