Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лацио» отстранил дрессировщика орла-талисмана за фашистское приветствие Футбол, 16:26
Сборную России по волейболу не накажут из-за дисквалификации Мусэрского Другие, 15:55
Дзюба назвал три главные звезды «Ювентуса» перед матчем в Лиге чемпионов Футбол, 15:24
У России не осталось соперников в борьбе за женский ЧЕ по гандболу Другие, 15:10
В Ленинградской области задержали подозреваемых в гибели киберспортсмена Другие, 15:03
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Футбол, 14:16
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Другие, 14:02
Самолет с хоккеистами «Амура» экстренно сел в Нижнекамске Хоккей, 13:49
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Теннис, 13:37
Главный тренер покинул «Ньюкасл» после покупки клуба саудовцами Футбол, 12:58
Более 10 европейских сборных пригрозили выйти из ФИФА из-за планов по ЧМ Футбол, 12:32
Чемпион мира в составе сборной России вернулся в «Локомотив» из НХЛ Хоккей, 11:59
Российский форвард НХЛ лишится почти $150 тыс. из-за дисквалификации Хоккей, 11:47
Российский волейболист обвинил РУСАДА в сокрытии положительной пробы Другие, 11:46
Футбол ,  
0 

"Динамо" испортило дебют А.Тарханову в "Урале"

"Динамо" разгромило "Урал" в первом матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Поединок завершился со счетом 3:0 в пользу московского клуба.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

18-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги открывался матчем «Динамо» - «Урал». Эта встреча была примечательна тем, что в ней на посту наставника екатеринбуржцев дебютировал Александр Тарханов. Руководство команды решило довериться опытному специалисту, перед которым была поставлена задача спасти «Урал» от вылета. Но пока Тарханов «шмелей» к этому ничуть не приблизил. Гости играли в привычный для себя футбол, в очередной раз допустив множество ошибок в обороне. Естественно, что ждать уже сейчас каких-то значимых изменений в игре «Урала» было наивно.

«Динамовцам» была очень нужна победа. Неделю назад они проиграли «Локомотиву» и покинули еврокубковую зону. В очередной раз досталось Петреску, который всё чаще выставляется журналистами в неприятном свете. Действительно, невыразительная игра обновлённого «Динамо», обладающего потрясающим подбором игроков, не может радовать болельщиков.

Хоть в 18-м туре москвичи и одержали убедительную победу, но все проблемы сохранились. «Бело-голубые» победили на классе, использовали свои моменты, а где-то им просто повезло. Да и по «Уралу», который пока находится в разобранном состоянии, делать выводы о силе «Динамо» не стоит.

Фото - ИТАР-ТАСС

В отчётном поединке тренерский штаб москвичей решил бросить в бой Кураньи и Жиркова. Оба футболиста впервые за долгое время появились в стартовом составе и полностью оправдали доверие тренеров. «Урал», как и ожидалось, действовал вторым номером, пытаясь сохранить собственные ворота на замке.

«Динамо» довольствовалось малым

Первая половина встречи получилась довольно скучной. Футболисты ходили по полю пешком, а быстрые атаки были большой редкостью. С самого начала игры инициативу в свои руки взяли москвичи, но превратить количество в качество им не удавалось.

Первые 20 минут игры запомнились лишь обоюдной грубостью футболистов. Никто не хотел уступать, а Виталию Мешкову приходилось неоднократно прибегать к санкциям в виде жёлтых карточек. Так, уже к середине первого тайма «горчичники» получили Касаев и Уилкшир. Защитник «Динамо» и вовсе мог отправиться отдыхать досрочно, когда очень грубо сбил соперника подкатом сзади.

У хозяев практически ничего не получалось в атаке. Запомнились они лишь скидкой Кокорина на ход Кураньи. Но в том эпизоде немецкого форварда опередил Кот, который выбил мяч из под ног у Кураньи. Тем не менее, на 27-й минуте москвичи вышли вперёд. Помог им в этом угловой удар, который заработал Кокорин. Джуджак навесил в район вратарской, а игроки «Урала» упустили из вида Граната. В итоге защитник хозяев бил по воротам с линии вратарской. Стоит отметить и тот факт, что Кот действовал слишком нерешительно. Голкипер «Урала» явно мог прервать эту передачу, но остался на линии ворот – 1:0.

После этого эпизода завелись уже гости. Так, Мешкову пришлось остудить пыл Оттесена и Горбанца жёлтыми карточками. Эмоции екатеринбуржцам так и не помогли. Они не сумели потревожить Габулова в первой половине встречи. А на перерыв футболисты ушли после опаснейшего удара Джуджака. Полузащитник «Динамо» получил мяч, сместился в центр и классно пробил в дальний угол. Мяч летел в мёртвую зону, но в итоге лишь слегка коснулся штанги.

Возвращение Кураньи

Второй тайм этой встречи ознаменовался бенефисом Кевина Кураньи. Экс-форвард сборной Германии записал на свой счёт точный удар, но вполне мог оформить дубль и даже хет-трик.

А начался второй тайм с того, что «Уралу» пришлось произвести вынужденную замену. Фактически на ровном месте мышцу потянул Кот. Похоже, что организм просто не выдержал испытания синтетикой и морозом. В итоге со скамейки запасных спешно пришлось подниматься Солосину.

И на 57-й минуте голкипер «Урала» уже доставал мяч из сетки своих ворот. Это Нобоа сделал мягкую навесную передачу с фланга в центр, а Кураньи идеально сыграл на втором этаже, послав головой мяч почти в самую девятку – 2:0.

Фото - ИТАР-ТАСС

Вскоре Солосин выиграл дуэль у Кураньи. Форвард «Динамо» выходил 1 на 1 с голкипером после разрешающей передачи Касаева, но в этом эпизоде Солосин вовремя выскочил из ворот, сократив угол обстрела, а игрок московского клуба попал лишь в штангу.

Через несколько минут немец расстреливал ворота «Урала» уже с нескольких метров, но Солосин парировал этот выстрел. В промежутках между этими атаками «Динамо» мог забить и «Урал». Тут уже сопернику помог Гранат, который сделал крайне неудачную передачу Габулову. Голкиперу «Динамо» пришлось выбегать из ворот за пределы штрафной, чтобы на самую малость опередить Гогниева.

Однако «Уралу» так и не было суждено вернуться в игру. Более того, на 66-й минуте в ворота гостей был назначен 11-метровый. Данцев сфолил на Денисове, который ворвался в штрафную «Урала». Пенальти вызвался исполнить Кокорин, но с его ударом справился Солосин. Тем не менее, вскоре хозяева довели счёт до крупного. Причём, реабилитировался сам Кокорин. Случилось это на 70-й минуте. Жирков вошёл в штрафную, немного выждал и сделал передачу во вратарскую. Там Кокорин опередил защитника екатеринбуржцев и изящно переправил мяч в ближний угол! – 3:0!

В концовке могли забить обе команды, хоть ближе к этому и были «динамовцы». У хозяев запомнился опасный угловой, после которого сперва бил Кураньи, а затем уже и Дуглас. Но после первого удара свою команду спас Солосин, а повторная попытка была неточной. Также отметим проход Дядюна, появившегося на замену. Вряд ли кто-то ждал, что форвард «Динамо» способен раскидать финтами нескольких соперников. Попал бы в том эпизоде Дядюн в дальний угол, попал бы во все хит-парады.

А у «Урала» самым активным был Гогниев. В одном из эпизодов Спартак даже смутил опытного Дугласа. В итоге защитник «Динамо» опередил…собственного голкипера, выкатив мяч на пустые ворота. Но Гогниев не успел на добивание, а «Динамо» так и не пропустило.

Что ж, дебют у Тарханова получился неудачным. Но новый рулевой «Урала» не теряет оптимизма. После игры он заявил, что во время зимней паузы команда будет усиливаться. В то же время Тарханов заметил, что, несмотря на разгром, его подопечные играли неплохо.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Динамо" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) - 3:0 (1:0)
Голы: Гранат, 28, Кураньи, 58, Кокорин, 70
Нереализованный пенальти: Кокорин, 67 (вратарь)
Предупреждения: Касаев, 13. Уилкшир, 20. Оттесен, 33. Горбанец, 36. Тумасян, 56
30 ноября. 14:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо"
: Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Жирков, Денисов, Нобоа (Юсупов, 75), Джуджак, Касаев (Ионов, 69), Кокорин (Дядюн, 85), Кураньи
"Урал": Кот (Солосин, 52), Оттесен, Тумасян, Данцев, Чухлей, Берхамов, Бочков, Горбанец (Коман, 78), Щаницин (Кириллов, 46), Лунгу, Гогниев
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки