Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Реала» раскритиковал напавших на машину Рональда Кумана фанатов Футбол, 21:29
Убивший медведя российский боксер вышел из комы Единоборства, 21:09
В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна Футбол, 20:18
«Металлург» одержал четвертую подряд победу в КХЛ Хоккей, 20:17
«Ак Барс» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Автомобилистом» в КХЛ Хоккей, 19:45
Дебютный гол норвежца помог ЦСКА выйти в плей-офф Кубка России Футбол, 19:06
Okko назвал количество просмотров боя Федора Емельяненко Единоборства, 17:46
Купленный за €8 млн игрок вошел в состав ЦСКА впервые за 18 месяцев Футбол, 17:32
Хоккеист СКА в 16 лет побил рекорд Овечкина в сборной России Хоккей, 17:21
«Динамо» вышло в плей-офф Кубка России по футболу Футбол, 17:18
Казанский назвал временным назначение Кафанова главным тренером «Ростова» Футбол, 16:54
Винер заявила об отсутствии трансляций ЧМ по художественной гимнастике Другие, 16:39
Россиянка провела самый высотный матч в истории тенниса Теннис, 15:53
Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Биатлон, 14:53
Футбол ,  
0 

Лига чемпионов: Питерский Голиаф против австрийского Давида

Питерский "Зенит" неудачно стартовал в Лиге чемпионов – в первом матче команда уступила "Атлетико" со счетом 1:3. Но даже если бы этой неудачи не было, питерцы все равно обязаны были бы играть в матче против "Аустрии" на победу – это слабейший клуб в группе и почти наверняка и "Порту", и "Атлетико" в домашних матчах с австрийцами наберут по три очка. И если "Зенит" намерен продолжить выступать в еврокубках – в любом турнире – ему надо обязательно сегодня побеждать.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" неудачно стартовал в Лиге чемпионов – в первом матче команда уступила "Атлетико" со счетом 1:3. Но даже если бы этой неудачи не было, питерцы все равно обязаны были бы играть в матче против "Аустрии" на победу – это слабейший клуб в группе и почти наверняка и "Порту", и "Атлетико" в домашних матчах с австрийцами наберут по три очка. И если "Зенит" намерен продолжить выступать в еврокубках – в любом турнире – ему надо обязательно сегодня побеждать.

"Аустрия" сейчас переживает не самый лучший период. В первом туре в Лиге чемпионов австрийцы уступили на своем поле "Порту" со счетом 0:1. Нельзя сказать, что "Виола" играла так уж слабо, но кто потом будет вспоминать, что хозяева создали не так уж мало моментов? После этого поражения "Аустрия" потеряла своего лучшего бомбардира и лидера команды Марио Станковича, получившего травму икроножной мышцы в игре со "Штурмом". Затем "Аустрия" вылетела из Кубка Австрии, уступив клубу "Калсдорф", выступающему в Региональной лиге Австрии (третий по значимости дивизион чемпионата страны) со счетом 1:2. Наконец, в эти выходные "Аустрия" уступила клубу "Адмира Ваккер", занимающему последнее место в чемпионате страны. В общем, "Аустрия" сейчас находится не в лучшем состоянии.

"Зенит", напротив, подходит к матчу в отличном состоянии. Команда в выходные в красивейшем матче обыграла "Спартак" и очень похоже, что питерцы справились со сложностями, с которыми столкнулись на старте чемпионата России. И будь их соперником в воскресенье не "Спартак", а тот же "Атлетико" – большой вопрос, чем бы дело кончилось. "Аустрия" же намного слабее испанцев и москвичей, так что есть основания предполагать, что на этот раз осечки не будет. Сглазить страшно, но пока, за несколько часов до матча, "Аустрия" смотрится Давидом на фоне питерского Голиафа, только вот пращи у нее нет и биться ей нечем.

К матчу против "Аустрии" должен восстановиться Роман Широков, однако "Зенит" и без него в средней линии играет в последнее время прекрасно, так что, скорее всего, Спаллетти не будет форсировать восстановление полузащитника и оставит его в запасе.

Что до австрийцев, то и без того забитый лазарет пополнился защитником Эмиром Дилавером, который в Россию не полетел. Но если замена Дилаверу найдется, то в линии полузащиты Бьелице фактически не на кого рассчитывать – дошло до того, что тренер австрийцев вынужден был на всякий случай вести в Санкт-Петербург двух 18-летних полузащитников, Томаса Мурга, не игравшего в чемпионате Австрии в последних матчах из-за дисквалификации, и Бернарда Луксбахера.

"РБК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию этого поединка.

Лучано Спаллетти, тренер "Зенита":
Я видел "Аустрию" в деле. В первом матче группы она уступила "Порту" [0:1], но играла лучше и заслуживала победы. Это сильная команда с техничными футболистами, которая старается играть на высоких скоростях.

Что касается нашего поединка с "Атлетико", то в первом тайме у ворот Юрия Лодыгина не было ни одного опасного момента, не считая стандартных положений, но "стандарты" - это отдельный разговор. Следовательно, тактическая схема с тремя центральными защитниками была вполне оправданной. После перерыва мы перестроились и изменили стратегию. В результате пропустили еще два мяча, причем соперник создал нам массу проблем. "Атлетико" - одна из сильнейших команд Европы, которая здорово использует свободное пространство на чужой половине поля. Это доказал и его матч с "Реалом" на выходных.

У нас сейчас плотный график матчей, а состав мы будем определять на основе тренировочных занятий. Иногда бывает так, что футболисты демонстрируют удивительное рвение сыграть именно в каком-то конкретном матче. В последнее время у "Зенита" замечательный настрой и командный дух, все игроки демонстрируют запредельную самоотдачу. Если так будет и дальше, то мы сможем переломить ту ситуацию, которая складывается с российскими клубами на европейской арене.

Ненад Бьелица, тренер "Аустрии":
В каком-то смысле игра будет похожа на матч с "Порту". В обеих командах есть классные футболисты, но все станет понятно только по ходу встречи.

У нас много травмированных игроков - Грюнвальд, Станкович, Горгон, Рогуль. "Зенит" - сильный соперник, которому надо противопоставить качественный футбол. Матч даст возможность проявить себя другим игрокам.

Да, я видел поединок "Зенита" со "Спартаком" и видел другие матчи, это очень хорошая команда. Например, Халк - футболист высокого класса, который мог бы играть в "Барселоне" или в любом другом клубе мира.

Использованы материалы пресс-службы УЕФА

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки