Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мама получившего от Семина медаль мальчика исключила ее продажу Футбол, 13:16
Сможет ли «Спартак» отправить «Зенит» в 2005 год. Главное о туре РПЛ Футбол, 12:51
Павлюченкова не смогла выйти в полуфинал Кубка Кремля Теннис, 12:35
Емельяненко оказался почти на 13 кг легче Джонсона перед их боем Единоборства, 12:24
Фигуристка Трусова получила травму ноги перед этапом Гран-при в США Фигурное катание, 11:45
Сербский специалист возглавил сборную России по баскетболу Баскетбол, 11:37
СК попросил суд арестовать напавшего на журналиста РБК Футбол, 11:17
Хабиб Нурмагомедов пожелал удачи Федору Емельяненко в бою с Джонсоном Единоборства, 11:01
В США спортсменка подавилась на конкурсе по поеданию хот-догов и умерла Другие, 10:38
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
Хоккей ,  
0 

Неделя КХЛ: СКА громит "Динамо", лига теряет лицо

СКА побеждает "Динамо" в центральном матче года, КХЛ строит планы по расширению в Европу, Илья Ковальчук с Александром Радуловым получают травмы, а "Локомотив" с "Авангардом" по-прежнему всем проигрывают. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ХК СКА
Фото: ХК СКА
Василий Осколков

СКА побеждает "Динамо" в центральном матче года, КХЛ строит планы по расширению в Европу, Илья Ковальчук с Александром Радуловым получают травмы, а "Локомотив" с "Авангардом" по-прежнему всем проигрывают. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. "Динамо" – СКА

На прошлой неделе состоялся центральный матч первой части сезона. Действующий чемпион "Динамо" принимал, возможно, чемпиона будущего – СКА. Игра, с одной стороны, получилась лучшей в сезоне, с другой – разочаровала. Если первые два периода команды бились на равных и накаляли страсти на площадке, чего стоит только стычка Комарова и Ковальчука, то в третьем с "Динамо" что-то случилось.

"Бело-голубые" получили три шайбы за десять минут, а в конце и четвертую. Сначала ошибся Александр Еременко, пустивший кистевой бросок от синей линии, затем трижды ошибались защитники. При этом Олег Знарок после матча отказался называть это провалом. "Игра шла до гола", - резюмировал тренер.

"Динамо" удивило и разочаровало. На первых минутах москвичи играли злее, быстрее и агрессивнее, но в третьем развалились, что для них не характерно. В итоге – 2:6. Реванш состоится 15 января.

Фото: ХК СКА

2. Норвежский "самозванец"

Странная история произошла в Норвегии. В прессе появилась информация, что лига планирует создать в стране новый клуб, спонсируемый "Газпромом". На переговоры в качестве представителя КХЛ поехал президент польской "Оливы" Антанас Сакавицкас, который изучал инфраструктуру скандинавов и просматривал арены. Однако через пару дней лига официально заявила, что никого к норвежцам не посылала и создавать команды не собирается.

Генеральный секретарь Норвежской хоккейной лиги Йон Хаукеланд тут же сделал логичный вывод, что Сакавицкас – самозванец. Но еще через несколько дней КХЛ официально подтвердила, что Сакавицкас – ее сотрудник. Зачем было подставлять человека и путать норвежцев, непонятно.

Что касается нового клуба, его планируют создать с сезона-2014/15.

3. Планы по расширению

Прошлая неделя вообще оказалась богатой на планы. Например, Роман Ротенберг намекнул, что ведутся переговоры по немецкому клубу, а вице-президент швейцарской лиги NLA Вилли Фегтлин отметил, что еще одним новичком КХЛ может стать "Серветт".

Фото: ХК "Серветт"

Подытожил всех президент лиги Александр Медведев. По его словам, швейцарцы могут вступить в лигу до апреля, если у них будет инфраструктура и бюджет. С первым в Швейцарии все в порядке, второе, видимо, обеспечит российская сторона.

4. Травма Ковальчука

Илья Ковальчук, похоже, пропустит ближайший месяц. В матче с "Витязем" Кови столкнулся с одноклубником Алексеем Поникаровским и повредил плечо. При этом нападающий доиграл встречу и даже забросил шайбу. Но обследование выявило травму. По крайне мере, так пишут в прессе. СКА пока комментариев не давал.

Впрочем, армейцы вообще дозируют информацию по Ковальчуку. Несколько недель назад Илья также пропустил пару матчей, но никто так и не рассказал, почему.

Фото: ХК СКА

5. Травма Радулова

Не выдержало плечо и у лидера ЦСКА Александра Радулова, и также в поединке с "Витязем". Нападающий неудачно ударился о борт и на четыре недели отправился в лазарет. Армейцы уверенно удерживают "титул" самой травмированной команды лиги. За 11 матчей ЦСКА потерял Якова Рылова, Никиту Зайцева, Алексея Морозова, Ивана Непряева и Федора Федорова.

Таким образом, на данный момент в КХЛ не играют все хоккеисты, которых можно назвать лицом лиги. Евгений Кузнецов пока также залечивает травму плеча и катается на именном бульдозере.

Фото: ИТАР-ТАСС

6. Падение "Авангарда"

Увольнение Петри Матикайнена и назначение Милоша Ржиги ничего не изменило в "Авангарде". Соперники омичей разглядели огонь в глазах игроков, но результаты те же. "Ястребы" потерпели шестое поражение подряд и были высечены в Донецке – 1:6. Финский гражданин Теему Лассила, который вроде бы вратарь, пропустил три шайбы после шести бросков и в третий раз в сезоне досрочно покатил на замену.

Просто так выгнать Лассилу "Авангард" не может. Омичам придется либо пропускать по пять-шесть шайб, либо заплатить финну 14 миллионов рублей и отправить домой. А ведь летом клуб мог подписать Джеффа Глэсса, который вытащил "Спартак" в зону плей-офф.

Фото: ХК "Авангард"

7. Малкин и Гретцки для Петра Воробьева

После смены тренера не идут дела и в "Локомотиве". На прошлой неделе ярославцы проиграли "Торпедо" и "Ак Барсу" с разницей шайб – 0:7. С нападающими у "железнодорожников" вообще беда. Меньше них в лиге забросило только минское "Динамо", "Слован", "Автомобилист" и "Кузня". Когда в первом звене выходят Плотников с Авериным, удивляться нечему.

Петр Воробьев пока не нашел выхода из ситуации. "Может быть, пригласить Малкина или Гретцки", - грустно предложил тренер после игры с "Ак Барсом". "Локомотиву" сейчас нужен просто хороший нападающий. Можно поискать в Европе, Северной Америке и хотя бы подписать Стефана Ружичку из фарма "Салавата".

Фото: ИТАР-ТАСС
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки