Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика
"Зенит" в меньшинстве не смог обыграть "Аустрию"
01 окт 2013, 22:54
0
"Зенит" в меньшинстве не смог обыграть "Аустрию"
В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге "Зенит" встречался с "Аустрией". Чемпион Австрии весь второй тайм провел в большинстве и сумел добиться в гостях положительного для себя результата.
Фото: ФК Зенит
В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге "Зенит" встречался с "Аустрией". Чемпион Австрии весь второй тайм провел в большинстве и сумел добиться в гостях положительного для себя результата.

Лучано Спаллетти вывел на игру отчасти вынужденно, отчасти смело весьма атакующий состав. Формальными опорниками можно было считать лишь Витселя и Шатова, но учитывая, какую игру в последнее время показывает Олег, отнести к оборонительным игрокам всё-таки и его сложно. Пожалуй, игру своей команды итальянец основал на том, что глубже действовать при необходимости должны были все сразу – без ярко выраженных разрушителей. Даже Халк с первых минут уходил в центр и управлял игрой оттуда, как настоящий плеймейкер.

По медицинским соображениям принять участие в матче не смог Ансальди, поэтому левый и правый фланги заняли соответственно Смольников и Анюков.

"Аустрия", в основе которой вышло 10 доморощенных футболистов, соперника абсолютно не боялась и с первых минут включила атакующую игру. Смольникову даже пришлось начать выступление в матче с желтой карточки, и лишь потом Игорь занялся привычными включениями далеко в атаку по флангу.

"Зенит" в обороне действовал внимательно, но созидать соперник вынудил его только с помощью контратак. И пусть к 20-й минуте питерцам всё же удалось завладеть инициативой, отметить за это время можно было только пару ударов Халка разной дальности. В первом случае "Аустрию" выручила ближняя штанга, во втором – вратарь Хайнц Линднер.

Впрочем, на следующую десятиминутку "Зенит" захватил преимущество и довел владение мячом до 65%. Но все атаки питерцев застревали где-то у штрафной гостей – мяч утыкался в защитников. Незаметен был Кержаков – видимо, защитники "Аустрии" были заняты в основном его опекой. Странно, что при этом Халк не нашел способа открыть счет каким-нибудь индивидуальным действием – ему как раз давали играть свободно.

Фото - "Зенит"

В итоге первый тайм так и не закончился назревавшим голом, но отличиться "Зенит" успел. Вернее, отличился арбитр, показавший прямую красную карточку Витселю за не самый грубый фол в центре поля. Бельгиец пошел в подкате между двумя австрийцами, в мяч толком не сыграл, но и даже желтой карточки это едва стоило.

Во втором тайме на поле у "Зенита" появились Широков и Аршавин, но всё большая опасность ударов исходила от гостей. "Аустрия" не стеснялась держать мяч, но при этом не тянуть время, а также усиливали заменами атаку, а не оборону.

Опасным моментом питерцы отличились на 71-й минуте: Аршавин и Широков долго передавали мяч друг другу, не решаясь пробить, затем с мячом оказался Данни, но тоже не смог найти подходящего момента.

Самым обстоятельным в атаке "Зенита" по-прежнему оставался Халк. Он исполнял все стандарты, наносил удары с любых дистанций, раздавал передачи. Австрийцы сбились на контратаки, которые, как правило, не давали заснуть в воротах Лодыгину, но всё же не были для голкипера неожиданными.

Навала у подопечных Спаллетти не получилось. До последнего они комбинировали и пытались доводить атаки до верного. Возможно, именно нестандартных или даже рискованных действий вице-чемпиону России в этой игре и не хватило. В итоге – скромная ничья с проходимым соперником, и теперь "Зенит" окончательно усложнил себе задачу борьбы за выход в плей-офф, а ведь сыграно всего два матча.

Фото - "Зенит"

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Аустрия" (Австрия) - 0:0
Предупреждения: Смольников, 4, Губочан, 72 - Ройер, 23, Леовац, 69, Рамсебнер, 74
Удаление: Витсель, 44
1 октября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Лодыгин, Анюков (Кришито, 87), Ломбертс, Губочан, Смольников, Витсель, Файзулин, Шатов (Широков, 50), Данни, Кержаков (Аршавин, 65), Халк
"Аустрия": Линднер, Кох, Рамсебнер, Ортлехнер, Зуттнер, Холланд, Мадер, Ройер (Мург, 57), Шимкович, Леовац (Окоти, 80), Хозинер (Кинаст, 90+3)
Судья: Дениз Айтекин (Германия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты