Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Футбол, 21 окт, 20:43
Российский пилот «Формулы-1» рассказал о поездке в Мексику за визой США Формула-1, 21 окт, 20:28
Футбол ,  
0 

"Зенит" в меньшинстве не смог обыграть "Аустрию"

В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге "Зенит" встречался с "Аустрией". Чемпион Австрии весь второй тайм провел в большинстве и сумел добиться в гостях положительного для себя результата.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит
В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге "Зенит" встречался с "Аустрией". Чемпион Австрии весь второй тайм провел в большинстве и сумел добиться в гостях положительного для себя результата.

Лучано Спаллетти вывел на игру отчасти вынужденно, отчасти смело весьма атакующий состав. Формальными опорниками можно было считать лишь Витселя и Шатова, но учитывая, какую игру в последнее время показывает Олег, отнести к оборонительным игрокам всё-таки и его сложно. Пожалуй, игру своей команды итальянец основал на том, что глубже действовать при необходимости должны были все сразу – без ярко выраженных разрушителей. Даже Халк с первых минут уходил в центр и управлял игрой оттуда, как настоящий плеймейкер.

По медицинским соображениям принять участие в матче не смог Ансальди, поэтому левый и правый фланги заняли соответственно Смольников и Анюков.

"Аустрия", в основе которой вышло 10 доморощенных футболистов, соперника абсолютно не боялась и с первых минут включила атакующую игру. Смольникову даже пришлось начать выступление в матче с желтой карточки, и лишь потом Игорь занялся привычными включениями далеко в атаку по флангу.

"Зенит" в обороне действовал внимательно, но созидать соперник вынудил его только с помощью контратак. И пусть к 20-й минуте питерцам всё же удалось завладеть инициативой, отметить за это время можно было только пару ударов Халка разной дальности. В первом случае "Аустрию" выручила ближняя штанга, во втором – вратарь Хайнц Линднер.

Впрочем, на следующую десятиминутку "Зенит" захватил преимущество и довел владение мячом до 65%. Но все атаки питерцев застревали где-то у штрафной гостей – мяч утыкался в защитников. Незаметен был Кержаков – видимо, защитники "Аустрии" были заняты в основном его опекой. Странно, что при этом Халк не нашел способа открыть счет каким-нибудь индивидуальным действием – ему как раз давали играть свободно.

Фото - "Зенит"

В итоге первый тайм так и не закончился назревавшим голом, но отличиться "Зенит" успел. Вернее, отличился арбитр, показавший прямую красную карточку Витселю за не самый грубый фол в центре поля. Бельгиец пошел в подкате между двумя австрийцами, в мяч толком не сыграл, но и даже желтой карточки это едва стоило.

Во втором тайме на поле у "Зенита" появились Широков и Аршавин, но всё большая опасность ударов исходила от гостей. "Аустрия" не стеснялась держать мяч, но при этом не тянуть время, а также усиливали заменами атаку, а не оборону.

Опасным моментом питерцы отличились на 71-й минуте: Аршавин и Широков долго передавали мяч друг другу, не решаясь пробить, затем с мячом оказался Данни, но тоже не смог найти подходящего момента.

Самым обстоятельным в атаке "Зенита" по-прежнему оставался Халк. Он исполнял все стандарты, наносил удары с любых дистанций, раздавал передачи. Австрийцы сбились на контратаки, которые, как правило, не давали заснуть в воротах Лодыгину, но всё же не были для голкипера неожиданными.

Навала у подопечных Спаллетти не получилось. До последнего они комбинировали и пытались доводить атаки до верного. Возможно, именно нестандартных или даже рискованных действий вице-чемпиону России в этой игре и не хватило. В итоге – скромная ничья с проходимым соперником, и теперь "Зенит" окончательно усложнил себе задачу борьбы за выход в плей-офф, а ведь сыграно всего два матча.

Фото - "Зенит"

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Аустрия" (Австрия) - 0:0
Предупреждения: Смольников, 4, Губочан, 72 - Ройер, 23, Леовац, 69, Рамсебнер, 74
Удаление: Витсель, 44
1 октября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Лодыгин, Анюков (Кришито, 87), Ломбертс, Губочан, Смольников, Витсель, Файзулин, Шатов (Широков, 50), Данни, Кержаков (Аршавин, 65), Халк
"Аустрия": Линднер, Кох, Рамсебнер, Ортлехнер, Зуттнер, Холланд, Мадер, Ройер (Мург, 57), Шимкович, Леовац (Окоти, 80), Хозинер (Кинаст, 90+3)
Судья: Дениз Айтекин (Германия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки