Д.Сычев: Не верил, что стану хорошим футболистом

Героем рубрики футбольного клуба "Волга" "12 вопросов" стал нападающий команды из Нижнего Новгорода Дмитрий Сычев. Дмитрию прислали рекордное количество вопросов за все время существования постоянной рубрики команды РФПЛ. За сутки с небольшим более ста человек задали около двухсот вопросов. Но по традиции в "народное интервью" были включены двенадцать самых необычных и интересных.
Героем рубрики футбольного клуба "Волга" "12 вопросов" стал нападающий команды из Нижнего Новгорода Дмитрий Сычев.

Дмитрию прислали рекордное количество вопросов за все время существования постоянной рубрики команды РФПЛ. За сутки с небольшим более ста человек задали около двухсот вопросов. Но по традиции в "народное интервью" были включены двенадцать самых необычных и интересных, передает официальный сайт "Волги".

1. В первый вопрос мы объединили сразу несколько, которые касаются вашего детства: "Дмитрий, кто подарил вам первый мяч и в каком возрасте? Когда забили первый гол в своей жизни? Приходилось ли вам прогуливать тренировки?".

- Это было в раннем детстве. Футбольный мяч - первая игрушка. Мне сказали, что мне было 5-6 месяцев, когда отец подарил его.

Первый гол в жизни не вспомню, это было так давно. А тренировки не приходилось прогуливать. Разве что наказывали иногда за плохие оценки тем, что не позволяли пойти на тренировку. А это было самое суровое наказание.

2. Правда ли, что у вас есть второе высшее образование по специальности "Мировая политика"? С чем связан такой далекий от футбола выбор?

- Да, это правда. Первое образование у меня по специальности тренер-преподаватель по футболу. Второе - мировая политика. Мне было интересно это направление, тем более что основано оно в основном на знании языков, которые мне неплохо даются. Какими языками владею? Английским, французским, португальским, немного испанский знаю.

3. Дмитрий, представьте, что у вас есть всего лишь три возможности: сказать миру одну фразу, похвалить одного человека и поменять один момент в своей карьере. Используйте эти возможности и расскажите об этом нам.

- Похвалил бы, конечно, родителей. Это самые дорогие люди в жизни. Я бы ничего не стал менять в своей карьере. А фразу… Фраз много. Я бы сказал: "Дарите людям добро, и они отплатят вам тем же".

4. Что самое главное в жизни для Дмитрия Сычева?

- Здоровье семьи и близких.

5. Говорят, вы любите готовить. Какое ваше коронное блюдо, которым вы угощаете гостей?

- Да, готовлю по настроению. Блюдо - паста с морепродуктами.

6. Дмитрий, вам уже скоро исполнится тридцать. Кто такой, в вашем понимании, успешный мужчина в 30 лет? Можете себя таковым назвать?

- Успешный человек - тот, который добился какого-то положения в обществе, не поступившись своими принципами. Человек с определенным уровнем образования, интеллекта, достатка. Сформировавшаяся личность. Это в моем понимании успешный мужчина. Считаю ли себя таковым? Да, я уже сформировавшаяся личность.

7. В одном из интервью вы сказали, что ваша судьба - это "Локомотив". Готовы ли вы вернуться в "Локо" и в сборную?

- Конечно, "Локомотив" - мой дом. Я не скрываю, что все мои желания и силы направлены на то, чтобы вернуться обратно и доказать, что я нужен команде. Что касается сборной, почему бы не вернуться, если буду показывать хорошую игру.

8. Дмитрий, как вы настраиваетесь на важные игры?

- Главный настрой - полная концентрация на ближайший матч. Никаких лишних мыслей. Нужно выходить с боевым настроем на каждую игру.

9. Самая дорогая награда в вашей карьере и достижение в жизни.

- Победа в чемпионате России. Вся жизнь - это футбол. Поэтому одно от другого неотделимо.

10. Можете ли вы выделить среди огромного количества ваших голов тройку запомнившихся больше всех?

- Гол за сборную на чемпионате мира в матче против Бельгии. Победный гол за "Спартак" против "Зенита", когда мы 4:3 выиграли. И третий - в ворота "Шинника" в "золотом матче" за "Локомотив".

11. "Насколько вы верили в то, что добьетесь большого успеха в футбольной карьере. Я это спрашиваю, - пишет болельщик, - лишь потому, что мне хочется знать, насколько надо верить в себя и что делать, чтобы стать хорошим футболистом?"

- Я не верил. Можно сказать, жил моментом. Мыслей таких даже не было, это точно. Когда в провинциальном городке живешь, точно не можешь мечтать, что когда-нибудь куда-то выбьешься. А начинающим футболистам я желаю верить в себя и жить футболом. Тогда у вас все должно получиться.

12. Дмитрий, очень много девушек интересуются следующим вопросом: "Когда свадьба"?

- Откуда же я знаю, когда свадьба. (Смеется.) Думаю, все узнают, если я соберусь жениться. Скрывать точно не буду.

25
50